社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
よっし……行くぞ(そこそこ近かった為か最初に辿り着いており。中に入ると電気はボンヤリとしか点いておらず薄暗い為に見付かったらまずアウトだろうなぁと考えながらも慎重に進んでいき)
((じゃあ、後程行きますかな……どんなキャラにしようかな…………))
>淳之助
……ま、脱退はしなくても良いとは言われてるんだけどな(苦笑いしたままそう返しては「……とりあえず、ゆっくり考える事にするよ。自分の事だし」と伝えて)
((覚えてないのでどっちでもいけるようにしました←))
風李
>馨真
ん、わかった。僕はもうちょっと先で降りるし、ここでお別れだねー(相手の言葉に苦笑いしていると、そろそろ相手が降りる駅が近づいてきており、それを相手から聞くと頷いて返して)
>淳之助
ねー(相手の方に顔を向けては笑っており)
>鯉人
(牢獄では誰が助けに来てくれるか議論をしていたが、途中から誰に助けてもらいたいかという話題に逸れていき、相手の名前を上げる女性の芸能人も居て。すると男性のお笑い芸人がカードを持って牢獄までやって来て、皆で助けを請うが選ばれたのは女性モデルで)
(期待してます! ちなみに自分のキャラはバスケットボール選手です)
>風李
じゃあ、またな!(最寄り駅に辿り着くと相手に手を振って人を掻き分けて電車を降りて行き)
>りっひー
ノリ気じゃないの? 僕だったら二つ返事なのに(少し羨ましげに相手に言うと荷物を抱えてソファーに座り「焦って答えを出す必要は無いからじっくり考えればいいんじゃないかな?」と言って)
>モモ
ごちそうさまでした(見詰め合って笑っている2人を見て馨真はキョトンとして。食事を終えると両手を合わせて上記を述べ)
鯉人
>馨真
っし、復活カードゲット…………(迷路に入って少ししたら無事に復活カードを手にできて。そのまま慎重にハンターに見付からないように迷路を出ては牢屋の方へと向かって)
((大体のイメージは固まったので、後は細かい設定を考えて完成になります。当然ながらの広島っ子です←))
>淳之助
俺は色々やってるけど……何だかんだ言ってGladiolusでの活動が一番楽しいからな(相手の言葉に笑って返しては「勿論、焦って結論を出して後悔はしたくないからな。先方にも「ゆっくり考えたいから公表はまだしないで欲しい」とは言ってるから」と頷きながら言って)
風李
>馨真
うん、またね~!(手を振る相手に自分も手を振って返してはそのまま電車に揺られて目的の駅まで乗っていき)
>淳之助
ごっちそーさまー(食事を終えては自分も両手を合わせて言って)
>鯉人
(次に現れたのは若手女優で足が速そうだという理由でスポーツ選手を復活させて)
(安定の広島っ子w)
>風李
毎年出てるけど、風李は今回が初めてだよな(数日後、年末の音楽番組の撮影のためにテレビ局にやって来ていて。総勢50組で6時からの4時間の生放送という物で、Gladiolusは毎年出演していて。楽屋で衣装に着替え、準備が整うと出番を待ちながら相手に話し掛けて)
(年末の音楽番組に出したかった)
>りっひー
嬉しい事言ってくれるね(Gladiolusの活動が1番楽しいと言われると思わず嬉しくなって。相手の準備が終わるのを待っていると疲れで眠たくなったのかうたた寝を始めてしまい)
>モモ
じゃあ、お金払って帰ろうか(馨真も食べ終わったのでそれを確認すると荷物を持って席を立って)
[名前]緑原 馨真(みどりはら けいま)
[伽羅]D
[性別]男
[年齢]19歳(大学1年生)
[性格]好奇心旺盛で何でも挑戦したがる。グループの中ではムードメーカー的な存在。緊張していても周りから緊張しているように見えないと言われるが実はあがり症。運動は陸上の跳躍競技、短距離走が得意。しかし、長距離走が苦手。勉強は理系科目が得意だが、文系科目が苦手。
[容姿]深緑の髪を顎の高さまで伸ばしている。灰色の目で二重。肌は浅黒く、エキゾチックな顔をしているが純日本人。身長194cmで他のメンバーより大きいので良くも悪くも目立つ。私服は黒いライダースのジャケットに赤いパーカー、紺のダメージジーンズ。
[備考]中学時代は軽音楽部のボーカルとダンス部をやっていた。歌唱とダンスが評価されオーディションに合格しGladiolusのメンバーに選ばれた。歌は音程を取るのが上手く、ダンスもキレがあるが、歌いながら踊るとどちらかが疎かになってしまい、パフォーマンスが崩壊してしまう事が合格後発覚。今では改善され歌もダンスを同時にこなせるようになった。スキルがある反面、ルックスと人気がGladiolus内では高くないのが悩み。あまり汗をかかない体質。教育学部生。父親は大学の教授。鹿児島県出身。
(プロフィール訂正しました)
鯉人
>馨真
着いた!(無事に復活カードを持って牢屋前までくれば軽く息を整えて「馨真! まだ走れるだろ!」と笑顔で相手を指名して)
((無事に投下してきました。残念な子に仕上がったけど←))
>淳之助
おっと……(帰る準備が無事に終わってふと相手の方を見ればうたた寝してるのに気付いてクスッと笑えば「ほら、帰るぞ」と相手の肩を軽く揺すって)
風李
>馨真
う、うん……(今まで色んなテレビに出たことはあるが4時間もある、しかも生放送という特別番組は初めてでとても緊張しており)
((奇遇ですね、同じこと考えてました。ちなみに普通のライブとかでも2時間位なのかなぁ……と勝手に推測←))
>淳之助
ん、そだね(相手の言葉に頷いて荷物を持って席を立って)
>鯉人
鯉人!(牢屋の奥の方に立っていると遠くから相手の姿が見えてもしかしたら助けてくれるかもしれないという希望が胸に湧き、自分が指名されると人を掻き分けて前の方にやって来て「もちろん!」と答えると牢屋から出て来て「ありがとうな!」と言うとハイタッチをしようとして)
(見てきました! 予想外に若い子でしたw)
>風李
もしかして緊張してるのか?(今度発売される新曲を発表する事になっていて、その確認をしていると相手の声が聞こえてきて。自分も少し緊張しているが相手ほどではなく、上記を述べて。番組が始まると楽屋のモニターに司会者が映り、1組目の出演者であるシンガーソングライターがステージに登場して)
>風李
(本当に奇遇ですね! どうなんだろう? ジャニーズなら2時間半~3時間くらいやってるんじゃないかな? ジャニーズよく知らないけど)
>りっひー
う、うん……(肩を揺さぶられると目を覚まして、目を擦りながら荷物を持って立ち上がって相手と一緒に楽屋を出て行き)
>モモ
店を出るとやっぱり外寒いねー(会計を終えると身震いしながら前記を述べてマフラーで口元で隠して歩き出して)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.キープ中
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
[名前] 東雲 紅(しののめ べに)
[伽羅]G
[性別] 女
[年齢]20歳
[性格] テレビではクールな大人のお姉さんを演じてはいるが、実際は面倒見が良く包容力に溢れた女性。可愛いものが大好きで年下を甘やかすのが得意な人。
[容姿] 茶色の髪を腰まで伸ばしており、瞳の色は燃え上がるような紅、はっきりとした二重。顔立ちは猫顔。172cm(ヒールを履くと174cm)の高身長だが、抜群のプローポションの持ち主。白のタートルネックに紺色のコートを羽織り、ジーンズと赤いヒールを履いている。
[備考] その大人っぽい外見から、化粧品ブランドやランジェリーブランドのモデルをしたりグラビアなどを出しており、俗に云うセクシー担当を務めている。ファンからも男女問わず「お姉様」と呼ばれている。その為か他のメンバーと違って自分の衣装はフリルが少ないことや大人っぽいことを不満に思っているが20歳の女が着ても仕方ないと諦めている。Primroseにはフリフリのドレスを着て歌って踊りたいという願望があった為、応募した。最近はドラマや映画などにも出始めた。現在は親元を離れて、マンションで1人暮らしをしている。趣味は体型維持の為に始めたキックボクシング。
[ロルテ ]
なんか、恥ずかしいなぁ
(クリスマス一色の街中を歩いていると、立ち止まり。「虜にする唇へ」と云うキャチフレーズが描かれたこの前撮影した広告の前に先程からファンが立ち止まり「お姉様」と言って見惚れているのを遠目から見ながら呟くと事務所へ向かい)
(/なんだか癖の強いキャラになってしまい、ロルテも微妙な感じになってしまいました。不備がないか確認お願いします)
鯉人
>馨真
気にすんなって。逃げ切ってくれると信じてるんだから(笑って言えば相手とハイタッチをして)
((残念な子のイメージは出来てたので、あえてちょっと若い感じにしました。単純にさん付けしやすいからってだけだけど←))
>淳之助
途中で寝て降りるの忘れたーとかしないでくれよ?(相手の様子を見ながら苦笑いして言って)
風李
>馨真
だ、だって……初めてなんだもん…………(相手の問い掛けに頷いては緊張が表に出ていて。「それにしても……鯉人さんは凄いなぁ……」と鯉人の方を見て呟き。鯉人は笑顔で他の出演者の人と会話をしており)
>淳之助
今年は寒くなるの遅かったけど、急に寒くなったよね……(ちょっと身震いをしては上着をギュッと掴んで)
>紅
あ、紅じゃん。そうそうあの広告見たぞ!「虜にする唇へ」だっけ?(事務所に向かって歩いていると長身の相手の姿を見付けて笑顔で後ろから話し掛けて。相手の隣を歩くと「もしかして紅も事務所に向かってる所?」と尋ねて)
(今までいろんな方が居ましたがセクシー担当は居なかったかもしれません。これから宜しくお願いします)
>鯉人
おう! 2人で逃げ切ってやろうぜ(サムズアップをすると牢屋を離れるように歩き出して。その後もう1人復活して残りの逃走者は13人に増えた所でミッションが終了し)
(しかも中卒というのが予想外です)
>風李
俺も初めての時は大分緊張してたけどな(デビュー1年目の自分を懐かしく思うと今度は視線を鯉人の方に向けてから相手に戻して「風李も話しかけてきたら?」と言ってみて)
(返信し忘れました……。すみません)
>東雲さん
東雲さん!(道を歩いていると相手の姿を見付けて前記を述べながら駆け寄って自分より背の高い相手を見上げると「こんにちは」と挨拶をしてから「あっちに東雲さんが写った広告ありましたね」と後ろを指差して)
>りっひー
うん、降り忘れないように気を付ける(寝ぼけ眼で頷くと通路を歩いて行き、建物を出るとマフラーと手袋を付けて)
>モモ
確かに今年は寒くなるの遅かったね(相手に頷きながら前記を述べて「これでも宮城に比べたら温かいんだけどね」と話して)
トピック検索 |