社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>りっひー
準備完了!(歯磨きを終え、メイクさんにメイクを治してもらい、再び撮影をしているスタジオに戻り)
>モモ
じゃあ、僕はこれにしよう(チョコフォンデュまで来ると串にベビーカステラを差してチョコレートでコーティングして)
鯉人
>馨真
マジかよ……(相手の確保情報を見て少し寂しげに呟いて。すると再びメールが来て何かと思えばミッション終了のお知らせで。どうやら、先程相手と行動していた(鯉人は当然知らない)俳優の人が戻って認証に成功したらしく、成功者3人の名前の中に再び自分の名前が乗って嬉しく思いつつも、相手がやる前に捕まったのかと考えて少し残念な気持ちになってて)
>淳之助
さて、残りもそんな多くないしより一層頑張るか(メイク直しも終わっては戻りながら呟いて)
風李
>馨真
だね!(笑って言えば、食べ終えて。「ごちそうさまー!」と両手を合わせ笑顔で言って)
>淳之助
僕はこれかなー(チョコフォンデュのところまで来れば串にバナナを刺してチョコでコーティングをして)
>鯉人
ハンター速かったですよ……(確保されて、牢獄までやって来ると中に入って、既に捕まっている逃走者に悔しそうに上記を述べて。その後、「鯉人には逃走成功してほしい」と言って)
>風李
じゃあ、お金払って帰るか(上着を羽織りながら席を立ち上がると伝票を持ってレジまで歩き出して)
>りっひー
そうだね!(相手に頷いて。撮影の続きが始まると笑顔をカメラに向けて。撮影が終わると「お疲れ様でした!」とスタッフに挨拶をして)
>モモ
あ、それもいいかも(ベビーカステラを取り皿に置くと今度は相手と同様にバナナを選んでチョコレートを付けて)
鯉人
>馨真
さってと……俺も頑張らないと…………(そう決意して歩いているとハンターに見付かって一緒に行動していた俳優と別々に逃げて。距離はそこそこあったため撒いたものの、別のハンターに見付かってしまい「うっそだろ……!? くっそ、捕まってたまっか!」と呟きつつも走る脚は止めずに。そしてそのまま逃げている時に偶然牢屋の前を通りすぎて)
((こういうシーンありましたよね、逃げていると牢屋の前を通過するシーン))
>淳之助
お疲れ様でした~(撮影も無事に終わってスタッフの人に挨拶をしていると見学に来ていた男性に鯉人は呼び止められた為に「先にもう帰ってても良いよ」とメンバーに伝えて)
風李
>馨真
うん(頷いて言えば自分も荷物を持って立ち上がって)
>淳之助
真似っこ淳之助だ~(笑って言えば今度はイチゴ等のフルーツにチョコレートを付けて)
((多分、淳之助と風李ってスゴい仲が良いと思うんですよね。人生の先輩の風李とアイドルでの先輩の淳之助← 互いが丁度いい感じに先輩後輩になっててすごく仲良さそう))
>鯉人
鯉人頑張れ!(牢屋の中で立っていると突然猛スピードで走る相手の姿が視界に入り、他の逃走者と一緒に応援し。相手が通り過ぎた後、ハンターの姿も見えて)
(よくありますねw)
>風李
外寒っ!(レジに行き支払いを済ませると店の外に出て、店内との温度差に思わず身震いをして)
>りっひー
じゃあ、先に帰っているね(首を縦に振ると先に他のメンバーと楽屋に帰って着替え始めて)
>モモ
別に真似っこじゃないもん(相手に笑われるとそっぽを向いて今度はマシュマロにチョコレートを付けるとこれで十分なようで席に戻って)
(確かに言われてみれば仲良しですね!)
鯉人
>馨真
ハアッ……ハアッ……逃げ、切れた…………か、な……?(建物の陰をうまく利用して逃げっており、息も絶え絶えになりながらその場にしゃがみこんでいて「も~、暫くは動けないぞ……」と呟いて)
>淳之助
(相手以外のメンバーが帰った後、入れ違いになるように楽屋に戻ってきたが、少し考え事をしている様子で)
風李
>馨真
さっむーい!(相手と同じく身震いしては「温度差がこんだけあると、体がおかしくなりそうだよね……」と呟いて)
>淳之助
もー、怒らないでよー……(ちょっと残念そうに言っては相手の後を追い掛ける様に席に戻って)
((でも、一応彼等アイドルですよね……バレてないのかなぁ←))
>鯉人
(すると牢屋に着信音が鳴り響き、スマホを代表で持っていた芸人が確保情報を読み上げて、牢屋に居る全員が落胆して)
>風李
確かに体調崩しそうだ……(そう言った側からくしゃみをして。駅に辿り着くと電車に乗り)
>りっひー
どうしたの?(相手が考え事をしているように見えてどうしたのだろうかと思いながら首を傾げて)
>モモ
怒ってないってー(未だに少し怒っている口調だったが、席に座ってデザートを食べ始めるとすっかり機嫌が良くなり。自分と交代するように馨真がデザートを取りに行き)
(バレててもあえて話掛けようとしないのかもしれません。東京って芸能人がよく歩いてるみたいなので、いちいち話掛けてたら切りがないですしw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
うわっ……もう残り10人、か…………ちょっと不安になってきたな……(確保情報を見ては眉を下げて呟いて。そしてある程度体力も回復した事もあり慎重に辺りを見渡しながら歩いており)
((もしや暇人荘の……?))
>淳之助
ん……ちょっとな(相手に訊ねられて苦笑いを浮かべて返しては少し間をおいては「もし……さ、俺がソロで曲を出すって聞いたら……どう思う?」と何となく呟くように問い掛けて)
風李
>馨真
列車の中が少し暖かいから一息つけるね~……(一緒に列車に乗ってはそう言って)
>淳之助
美味しいよね~(デザートを食べながら言って)
>鯉人
まだ残り時間半分以上あるのにもう半分捕まっている……(先程の確保から数分後、再び確保者が出て残り9人になってしまい。するとミッションのメールが届いて。内容は迷路の何処かに復活カードが入った箱が幾つかあり、カードを持って牢獄に行き、復活させた逃走者が逃走成功すると賞金の半分が貰えるという物で)
(何故それを……)
>風李
電車の中は暖かくていいよなー(席が空いていなかったので、つり革を持って立ちながら頷いて)
>りっひー
おめでとう!(苦笑いをする相手を見て首を傾げていると相手のソロデビューの話に明るい表情になって拍手をして。「別にGladiolusを脱退する訳じゃないんでしょ?」と言って)
>モモ
また来たいね!(マシュマロを食べながら頷くと馨真も席に戻って来て「そういえばさっき2人喧嘩してたように見えたけど何かあったの?」と尋ねてきて)
鯉人
>馨真
復活ミッションか…………(半分になったのを見て少し焦りを感じていた所へのミッションを見て呟き。勿論、ミッション中に確保される事もある事は重々承知の上だったが、相手を復活させたいという一心だけで即座に参加する事を決め、迷路の方へと向かっていき)
((実はずっと登録しようか迷っていたチャットなので、スグに分かりました← ちなみにマジで登録しようか悩んでます))
>淳之助
まだ確定で決めたわけじゃないって(相手の拍手に思わず手を横に振って断りを入れれば「俺としては今のままでも別に良いと思ってるからな……まだちょっと悩んでるところ」と説明して。相手の問い掛けに「勿論、俺としては脱退は視野に入れてないし、するつもりもない」と断言しており)
風李
>馨真
あ~……家の炬燵でヌクヌクしたーい(つり革を持って立ちながらそう呟いて)
>淳之助
うん!(相手の言葉に頷いて返せば、馨真に問い掛けられて「別に喧嘩して無いよ?」と首をかしげて返して)
>鯉人
(復活ミッションに牢獄内は歓喜していて。他の逃走者も何人かミッションに向かっていて)
(そうだったんですか。参加大歓迎ですよー)
>風李
分かる。でも、家に炬燵が無い(相手に同意するが、家にはストーブしか無く炬燵が恋しくなり。暫く電車に乗っていると次が自宅の最寄駅で「次で俺降りるわ」と言って)
>りっひー
ソロデビューしちゃえばいいじゃん。僕だって昔ソロデビューの話あったし(悩んでいる相手を見て自分だったらソロデビューを選ぶのに、と思って。頬を掻きながら「僕の場合はGladiolus脱退してソロデビューだったから断ったんだけどね」と話して)
(淳之助のソロの話、昔したような話してないような……)
>モモ
喧嘩してないよねー(馨真の問いに相手の顔を見ながら確認するように笑って)
トピック検索 |