社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
クソ、通報部隊がコッチに多いな……馨真が無事に成功してくれる事を祈っておくか……(建物の影に隠れて通報部隊を停止させる装置へ向かう道の途中に通報部隊がいて上手く動きが取れない為にとりあえず様子を窺っていて)
>淳之助
(初期メンは全員慣れているのかとても良い表情になっていて、新メンバーである風李は内心緊張を拭えてなかったが、持ち前の明るい笑顔がとてもよく出ていて)
風李
>馨真
うん!(頷いては生地を流して焼き始めて、ふと「ねぇ、次は僕がやってみていい?」と訊ねて)
>淳之助
アハハ! あれって、案外上手く行かないよねー(相手の作ってきたソフトクリームに笑いつつも上手く行かない事は自分も前に経験済みで。そして食べ終われば「僕もデザート取ってくるー!」と言ってデザートをとりに席を立って)
((本体さんは食べ放題とかではどんな感じで食べたりします?))
>鯉人
通報部隊来てます! 隠れましょう!(ピン芸人と行動を共にしながら認証装置に近付いて行くも、此方も通報部隊が遠くに居るのが見えて、建物の陰に2人で隠れてやり過ごしていると確保情報が来て4人目の確保者が出て、きっと通報部隊のせいだと思って)
>風李
いいぞ! でも、失敗するなよ?(相手にコテを渡して笑いながら前記を述べて)
>りっひー
りっひー、お弁当食べよう(カメラマンが表情が良いと風李に言って。全体のリップシーンの撮影が終わり、昼食の時間になり、楽屋に向かい)
>モモ
だよねー、ソフトクリームが巻ける人って凄いと思う(デザートを取りに行く相手を見送り、その後馨真もデザートを取りに行って。自分はソフトクリームを黙々と食べて)
(デザート多めに食べる派ですね。あとサラダもよく食べます。質問の意図を理解出来てなかったらすみません)
鯉人
>馨真
ん……通報部隊が笛をならして何処か行った…………?(突然の出来事に驚いていたが周りに追ってくる者の気配はない。それを確認して一気に駆けて装置の前に辿り着いては、掌の認証を成功させて。安心していたのも束の間、突然確保情報が知らされ。それは優勝候補と言われていたスポーツ選手で、先程通報されたのがこの人なのかと少し申し訳ない気がしつつもこのままずっといると見付かるかもしれないと思い場所を移動する事にして)
((ちょっと時間が前後してる様に見えますが、同じ人の確保情報の設定です、はい))
>淳之助
ん……そうだな(風李はカメラマンに褒められて嬉しそうに笑っていて。それを見てデビューしたての頃の自分と照らし合わせて、懐かしさに思いを馳せている……と、相手から声を掛けられてフッと意識が現実に戻ってきては相手の方へと視線を向けて頷いて。メンバーで仲良く歩いて楽屋に向かうことにして)
((これで淳之助も両方とも食事の絡みですねw))
風李
>馨真
もー、ハードル上げないでよ……(ちょっと頬を膨らませては「失敗は成功の元とか言うじゃん!」と言って)
>淳之助
色々あって迷っちゃった~(皿に一口大にカットされているケーキが2種類や、カップに入ってるデザートやカットフルーツ等を乗せて戻ってくれば苦笑いしてそう言って)
((俺はとりあえず最初は気になったの中心に食べて、それ以降はできる限り違うのを選択しつつもお気に入りのは何度も食べる感じですねw 大丈夫です、合ってますよ(~▽~)b))
>鯉人
ヤバい! 見付かった!(通報部隊をやり過ごしたと思い、建物の陰から出て来て認証装置まで移動していると先程の通報部隊と鉢合わせてしまい、笛を吹かれて。笛の音を聞きつけたハンターが走って来てピン芸人と一緒に近くの建物の角を曲がり、その後二手に別れて走って。ハンターの標的になったのは自分より足が遅かったピン芸人の方で前方からもハンターが来て挟み撃ちになり確保されて。すぐに確保情報が来てそれを読むと「〇〇さん捕まっちゃったのか……」と残念がって)
(了解です!)
>風李
失敗しても怒らないから大丈夫(頬を膨らませる相手を見て笑うと「そうそう、失敗は成功の元!」と言って)
>りっひー
モモ、また上手くなったよね(歩きながら相手に言い、楽屋に辿り着くと机に置かれていた弁当を見て嬉しそうに席に座って弁当の蓋を開けて「お腹空いたー」と言って割り箸を割って)
>モモ
此処デザート豊富だもんね(相手の取ってきたデザートを見て自分も後から取りに行こうと思って。馨真はチョコフォンデュをやって来たようでチョコレートでコーティングされたマシュマロやプチシュークリームを持って来ていて)
(自分も似た感じですね。少しずつ取らないと気になったやつを全部食べられずに終わっちゃうんですよねー)
鯉人
>馨真
もう5人捕まったのか……早いなぁ…………(確保情報を見ながら歩いて呟いていると別の逃走者である俳優の人と合流し。そして一緒に行動を始めて)
>淳之助
だな(相手の言葉に頷いて返して。楽屋に着き、席に座っては各々弁当を食べ始めて)
風李
>馨真
なら良いけど!(笑って言えばいい感じに裏面が焼けたのを見て相手の動きを見よう見まねしながらやると、かなりギリギリながらも返す事に成功して)
>淳之助
あっ、チョコフォンデュ! また後で取りに行こっと!(馨真が取ってきたのを見てさっきやり忘れたのを思い出してはそう言ってデザートに舌鼓をうってて)
((ですです! あとは期間限定品とかは一回は食べるんですけど、結構当たり外れ激しいですよね……?))
>鯉人
認証装置から遠くなってしまったな……(暫く隠れたいたが、もうハンターや通報部隊が近くに居ないだろうと思って歩き出して)
>風李
何とかひっくり返せたな(相手の動きを見てヒヤヒヤさせられたが、上手くひっくり返せたので安心して)
>りっひー
この唐揚げ特に美味しいよね(お茶を飲んだ後、唐揚げを箸で摘みながら言って)
>モモ
じゃあ、後で一緒に取りに行こうよ!(自分も後から取りに行こうと思って)
(期間限定品はあまりバイキングで見掛けないですね。気付かずに食べているかスルーしているかのどちらかかもしれませんが……)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
う~ん……さすがにちょっと遠いよなぁ……!!(他の2箇所がどうなってるのか分からない状態な為に少し不安になりながらも目指しているとハンターの姿を視認して思うように動けず)
>淳之助
だな(お弁当をいつものペースで食べながら噛んでいたのをのみ込んではそう返して)
風李
>馨真
良かったぁ……(ホッとした様子の表情を浮かべており)
>淳之助
うん!(嬉しそうに頷けばデザートを食べて)
>鯉人
また確保情報かよ……。絶対確保ペース早くなってるよな(認証装置の方に歩いているとまた確保情報が届き。暫く歩いていると一緒に認証装置に向かっている俳優とモデルと遭遇し、3人で移動して)
>風李
焼けたし食おうぜ(両面が焼けたのを確認するとソースなどを掛けてお好み焼きを切って)
>りっひー
ごちそうさまでした(弁当を食べ終えて両手を合わせた後、歯磨きをして)
>モモ
モモ、チョコフォンデュやりに行こう(相手が食べ終わったのを見計らうと誘って)
鯉人
>馨真
また確保……え、もう3分の1も減ったのか…………(ハンターや通報部隊に気を付けながら確保情報を読んでいると、残り人数がそこそこへってるのに気付いて呟き。そして相手が目指してるのとは別の(もちろん、鯉人はそれを知らない)認証装置の元に辿り着けば、既に誰かが認証を終えていたのを知って「馨真がここを終えてくれたのかな……?」と呟いて)
>淳之助
ごちそうさま……っと(弁当を食べ終えては残ったゴミを集めておいてゴミ袋に入れては自分も歯磨きをして)
風李
>馨真
うん!(出来上がったお好み焼きをハフハフしながら食べては「ん、これも美味しいね!」と言って)
>淳之助
うん!(相手に誘われて笑顔で頷いて)
>鯉人
(3人で行動していると認証装置が見付かり、指紋を認証させようとした所、通報部隊に見付かり、3人はバラバラに走り出して。すると自分の正面からハンターが現れ、道を引き返し、頑張って逃げるが捕まり「マジかよ……。此処で終わりか」と地面にしゃがみ込みながら言って)
(復活のミッションがある事を期待しているw)
>風李
今度来る時は鯉人も連れて来て本場のお好み焼きを作ってもらおうか(美味しいと言う相手に頷くとお好み焼きを食べて。完食すると両手を合わせて)
トピック検索 |