社長 2015-01-27 17:18:54 |
![]() |
通報 |
>りっひー
どうぞ(ノックをする音が聞こえてきたので、ドアを開けるとバックダンサーの1人である椋の姿があり、楽屋内をキョロキョロするとまだ2人しか来ていない事に気付くが挨拶をしておこうと思って背筋を伸ばすと「バックダンサーとして参加させて頂く事になった祝嶺椋です。今日は宜しくお願いします」と頭を下げて)
>モモ
りっひーは納得が行くまで粘るからいつも1番時間が掛かってるかも(相手に説明をすると鯉人の方を見て)
(キャラ設定が確立していればいいんですけどねw)
鯉人
>馨真
ま、頑張って行こうぜ(赤色の衣装を着ており、緑色の衣装を着ている相手を見掛けて声を掛けては相手の不安そうな様子に笑って肩を叩いて上記を伝えて)
>淳之助
お、バックダンサーの子だね(ドアが開くと前に一度会った事のある一人の青年がおり、笑顔で言っては「今はまだ全員揃ってないけど……今日は宜しくね」と付け加え)
風李
>馨真
お疲れ様でした~(練習が終わり、荷物を片付けては相手の元に近付き「今日は一緒にさせてくれてありがと!」とお礼をつたえて)
>淳之助
そーなんだ~……(相手の説明に納得した様子で頷けば「歌が苦手で何度も指摘されてるとかじゃないのか~」と呟いており)
>鯉人
そうだな!(相手に声を掛けられると笑顔になり。準備が整うと逃走エリアである遊園地を歩いて何処でスタートをするか考えて「鯉人スタート地点何処にする?」と尋ねて)
(設定は逃走者18人、ハンター4体、賞金単価200円、ゲーム時間120分で最後まで逃げ切ると144万円獲得という感じで)
>風李
此方こそ風李と練習したらモチベーション上がったからありがとう(相手に礼を言うと更衣室に向かって行き「良かったら帰り一緒に飯食う?」と訊いて)
>りっひー
此方こそ宜しくね(同い年に見えないくらい背が高い人だなと思いながら前記を述べて。少しすると他のGladiolusのメンバーも楽屋にやって来たので再び椋は挨拶をすると長居するのも良くないと思って楽屋を出て行き)
>モモ
それは違うよー(クスクス笑いながら前記を述べると鯉人のレコーディングが終わったようで)
>鯉人
暇..
(小説も持ってはいるが何回も読み返しているため結末がわかっていてつまらないしやることもない。呟いて軽く伸びをしていると相手がパソコンを立ち上げているのが視界に入り、自分もほしいなぁと思い)
>風李
(断られたらどうしようかと思っていたため安心し。気持ちを切り替えると早速ドラマの中に入り込んで)
>ケイ
えへへ..
(つい本気になっちゃった、と笑いながらも「僕のせいでポイント入れられる訳にはいかないから」と)
>淳
ん..?
(ノック音で目が覚め、寝癖がついたまま楽屋の扉を開けに行き)
>鯉人兄
ん..じゃあ、お願いします
(一人暮らしではなく両親もいるものの、仕事で朝帰りになることも多いため、誰かと買い物に行くなんてことはほとんどなく。相手の言葉に甘えて上記述べ)
>風李兄
それでかぁ
(納得したように上記述べると、「体力ほんとにないんだよね..Primrose入る前なんて、600m走るだけで苦しくなってたし」と苦笑いして)
>けい兄
勿論
(相手の言葉に頷き上記述べると、小雨に気づき洗濯物取り込んでおいてよかった、と安心して。「あ、傘持ってる?なかったら適当に使ってって!黒のが多いから大丈夫だと思う!」と)
>淳君
(数人から凄く視線を感じる。素直に流されていた方が気楽だったのかもしれないと後悔しながらも、相手がいたことと視線を向けられているがアイドルだと気づかれていないことには安心しており)
>冬歌
冬歌が頼もしく見える(フッと笑うと自分も問題に解答して正解して)
>苺
ありがとう。じゃあ、傘貸して!(傘を持ち歩いていなかったのでありがたく相手の家の傘を借りる事にして玄関で1本傘を選ぶと「これ借りて行くから。また今度返す。お邪魔しました」と言って慌ただしく相手の家を去って行き)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>青井さん
青井さん、寝癖……(相手に楽屋の扉を開けてもらうと相手の寝癖を指差して。その後「あのー、台本机に置きっ放しになってないですか?」と尋ねて)
>緑川さん
取り敢えずバレてないみたいですね(相手の耳元に小声で言うと「僕、次の駅で降りるので」と言って。幸い次の駅が高校の最寄駅で電車から降りればこの恥ずかしさから開放されるだろうと思って)
鯉人
>馨真
そうだな~……(相手の問い掛けにう~んと考えては「ここのお土産もの屋の辺りかな。商品ケースとか利用すればうまく立ち回れるかもしれないし」と言っては「馨真はどうする?」と訊ね返して)
>淳之助
それにしても、とても礼儀正しいな(椋が楽屋を去った後、前に会ったときを思い返したりしつつ呟いて)
>冬歌
ん……どした?(立ち上げ終えて目的のサイトにアクセスしていると相手の視線に気付いたので訊ねてみて)
>苺
うん、それじゃ行こうか(相手の様子を見て思わず笑みがこぼれて。そして相手と共に買い物に向かって)
風李
>馨真
エヘヘ……(相手にお礼を言われて少し照れ臭そうに頬を掻いて。そして相手に食事に誘われると「うん、行く!」と嬉しそうに答えて)
>淳之助
そっか~……鯉人さんの苦手なもの発見したと思ったんだけどな~(相手の言葉にちょっと残念そうに呟いており。すると鯉人が何か話してるのに気付いて風李らの方に近付いては「なんの話してたんだ?」と訊ねて)
>青井さん
(相手と一緒に台詞合わせをしながら自分もドラマの中に一生懸命入り込もうとしていて)
>緑川さん
そうなんですか~……(相手の言葉に頷いていれば「でも、ホント走るの楽しいですし、ランニングはおすすめですよ! 少し前から淳之助もランニング始めたんですけど、今じゃ大分スタミナついてきてますし」と嬉しそうに語って)
>鯉人
じゃあ、俺も同じ所にする(相手と一緒に土産物屋の側に立ち。ゲームが始まるのを待っていて。全員のスタート地点が決まったようで、ゲームが始まり。「ついに始まったか。緊張してきた」と言って)
>風李
よし、決定だな。何食べたい?(荷物を持って外に出ると前記を述べ、この近くにある飲食店を思い出そうとして)
>りっひー
確かに礼儀正しいよね(相手に同意すると、今度は違うバックダンサーの人が現れ、また挨拶をされて)
>モモ
何で苦手な物探そうとしてるのー(思わず笑ってしまい、鯉人が戻って来ると「りっひーのレコーディングが長い理由を話してたんだ」と言って)
>ケイ
え、ないでしょ
(ありえないというように上記述べて。再び狙われるも阻止したが、味方の失敗で相手チームに30Pは入っており)
>淳
あ-、気にしない気にしない
(寝起きだし髪型はどうでもいい、とアイドルらしからぬ発言をした後「ん、これでしょ?気づいたけど収録始まってたから届けられなかったの。途中で睡魔に負けたし」と台本を渡し)
>鯉人
いや-、僕も自分のほしいなと思って
(上記述べると、「良い機種は高いんだよな-..タブレットでも良いけどスマホと対して変わらないし..」と独り言のように呟き)
>風李
(一番難しいところ。噛みそうだが、自分の役、このキャラならどういう気持ちでこの台詞を言うだろうかと考え、最後まで噛まずに乗りきって)
>冬歌
折角いい事言ってやったのに(相手を褒めたつもりだが、それを否定されてしまうと少し拗ねてしまい。相手チームに点を取られてしまうと「これから挽回だ」と言って明るく振る舞って)
(ミラクル9の先週放送された物をチラッと見たら全然違う形式の問題をやってて参考になりませんでしたw)
>けい兄
了解。気を付けてね
(相手の言葉に頷くと、外を見ては手を振り上記述べて)
>淳君
(相手の言葉にぴくりと反応し、「一応..私も次なんだよね」と言いにくそうに。一緒に出たらまた視線を浴びるだろうと、相手から離れようとして)
>鯉人兄
ん..有り難う
(相手は優しいなぁと思いながら、スーパーに着くと入り口でカゴを手に取ると貼られているチラシに目をやり)
>風李兄
え、淳君がランニング?!
(相手の言葉に驚き、結構酷いことを言ってしまい。自分もやった方がいいのかなぁと考えており)
>青井さん
アイドル失格ですよ!(髪型はどうでもいいという相手に注意すると相手から台本を渡されて「ありがとうございます!」と嬉しそうに言って)
>苺
(数日後、新しいアトラクションが出来た遊園地の魅力を紹介するという内容の特番に出演する事になり、ロケバスでその遊園地に向かっている所で、暇なので遊園地のガイドブックを読んでいて、その姿は完全にただの客で)
>緑川さん
え……(相手の言葉を聞いて唖然としてしまい。相手と離れようとするが満員電車なので限界があり。駅に辿り着くと電車の扉が開いて電車から下りて)
鯉人
>馨真
始まったな(腕に巻いているタイマーが動き始めて、いつも見ていた番組、それに出ているという実感が改めて湧いて来ており)
((ミラクル9は色々な種類のがありますから。今絡みであるのが最初のが『義務教育クイズ』でその次が『お前と勝負だ』ですよね?))
>淳之助
(こうやってみると色々な人がいるなぁと思っていて。すると最後にやって来た女性のバックダンサーが挨拶に来たかと思うと、相手の所に駆け寄り「あのっ、私ファンなんですっ!!サインお願いしますっ!!」と相手にサイン色紙とサインペンを差し出して)
>冬歌
なるほどな~……(相手の言葉に笑って言えば「俺のは前にスポーツ番組での賞品がゲット出来るコーナーでゲットしてからずっと愛用してるからなぁ」と笑って付け加えて)
>苺
今日は何買うんだ?(チラシを見ている相手に問い掛けては自分も隣からチラシを見て)
風李
>馨真
ん~……何にしよっか~(着替え終わり、荷物を持っては相手の問いかけに少し悩んでおり)
>淳之助
そうそう!(相手の説明に頷けば鯉人は「俺は納得行く声でCDを出したいからな」と笑っており)
>青井さん
(相手がスラスラと喋るのに対して自分は間違えないように必死で相手が何処が不安なのか全く気付いてない様子で)
>緑川さん
そうですよ~(笑って言えば「最初は短い距離でもいずれは意外と長い距離走れる様になりますから」と嬉しそうに語っており)
>鯉人
まだ始まったばかりなのに……(数分経つと着信音が鳴り響き、スマートフォンの画面を見ると確保情報が来ていて。すると遠くの方に黒い影が見えて「隠れてやり過ごすぞ」と言って土産物屋の中に入り)
(そういうクイズなんですね。教えて下さりありがとうございます)
>風李
じゃあ、お好み焼きはどうだ?(この近くにお好み焼き屋がある事を思い出して)
トピック検索 |