社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>青井さん
はい、ではまた後で会いましょう(相手に手を振ると相手の楽屋から出て行き)
>緑川さん
緑川さん?(相手の声が上手く聞こえず首を傾げて)
>ケイ
別に
(自分のチームに得点が入り、相手との差が広がり。次々と正解していくも相手に止められ、結局60Pしか得られず)
>淳
うん、頑張ってね
(此方も手を振ると、姿が見えなくなるまで相手の後ろ姿を見ており)
>けい兄
今日は特に上手くできたんだ-
(頬を緩めたままで、「けい兄に食べてもらえてよかった-」と)
>淳君
淳君っ
(流されているため助けてほしいが、手を伸ばしてもぎりぎり届かず悔しそうな表情で)
>冬歌
60P止まりか……(もっと点が入ると思ったので少し落胆し)
>苺
そうなのか。凄く美味しい(あっという間に食べ終わってしまい「また今度作ってほしい」と言ってコーヒーを飲んで)
>青井さん
(自分の楽屋に戻ると収録の準備をしてスタジオに向かい)
>緑川さん
緑川さん!(相手が手を伸ばしてきたので思わず叫びながら手を伸ばして相手の手を掴み、自分の方に引き寄せて)
鯉人
>朱里さん
あ、別に良いですよ……(相手がお茶を入れてくると言えば笑って断り「ただの手伝いですし、気にしないで良いんですから」と笑って言って)
>冬歌
全く……(相手の様子を見ては自分も笑って)
((大丈夫、分かってます~))
>苺
ん、そか……(相手の様子を見てフムと右手を自分の顎に添えて考えていれば「よし、その買い物に付き添おうか?」と訊ねて)
>馨真
…………やっぱりまだ子ども、かな……?(自分の肩にもたれたまま眠る相手を見てクスリと笑えば軽く頭を撫でつつ小さく相手が起きない様に注意しつつ呟いて)
>淳之助
おはよ(朝一で来てたは良いが案の定誰も来ていなかった事もあり一度散歩に出ていて。そして楽屋に戻れば着替えている相手を見つけて声をかけて)
風李
>水瀬マネージャー
そこまで気にしてないですから!(スグにパッといつもの笑顔になって言えば「僕がクヨクヨしてるのって性に合わないですよね!」と笑って言って)
((気にしてないですよ。内容を見て直ぐに風李宛てだと分かったので))
>青井さん
(相手の姿を見て自分も頑張ろうと思って持参していた(と言うよりここ数日は毎日持ち歩いている)台本を無言ながらもしっかり読んでいて)
>緑川さん
習慣ですからね(笑って言えば「高校の時程走ってないですけど、毎日10kmは走るようにしてますから」と笑って付け加え)
>馨真
ダンスは得意だけど、やっぱり緊張しちゃうんだよね……(苦笑いしながら言えば相手と一緒に踊る事となり、音楽が掛かると相手と一緒に躍り始め)
>淳之助
(少し指摘を受ける事もあったが、加入して間もない頃よりはミスもあまりなく無事に終わってスタジオから出てきて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>鯉人
おはよ……(自分が降りる駅の1つ前の駅で目を覚ますと相手の肩にもたれ掛かっていた事に気付いて「ごめん」と短く謝って)
(178cmの男にもたれ掛かる194cmの男って全然可愛げが無いw)
>風李
本番変な失敗するなよ。ただでさえ振りが激しいんだから(相手と一緒に一通り踊るとやっぱり体力を使う曲だと思いながら「淳之助なんかは1回踊るので精一杯だろうから」と言って)
>りっひー
おはよう。りっひー、眠いよ……(相手が楽屋に戻って来ると目を擦りながら挨拶をして。着替えを済ませると寝足りないのかソファーに寝転がってしまい)
(あ、バックダンサーの件どうしましょう……)
>モモ
お疲れ!(相手にハイタッチをしようと両手を出して。その後、鯉人のレコーディングが始まり)
<馨真君
はい。会いますか?
(今日はどこにも行く気はないと言っていた気がするので店の奥にいるだろうと思い、上記を聞き)
<淳之助君
まぁ…そうだね
(家事にも向き不向きがあるのだが、淳之助は大丈夫だろうかと思いながら頷き)
<冬歌さん
面白いですね!
(目をキラキラさせて冬歌さんの顔を見て上記を言い)
<苺さん
紅茶をお願いします
(初めて見る苺さんの部屋でキョロキョロ部屋を見ているとどちらがいいかと聞かれ、上記を言い)
<鯉人君
私の気がはれないんです!
(いいと言われても自分の気がはれず、上記を言い)
<風季君
ごめんね
(笑顔を浮かべる風季に慌てて謝り)
(本当に申し訳ありません)
>水瀬さん
とりあえず洗濯か掃除から始めようと思います(料理よりは技術が要らないだろうと思ってそう言って。玄関の掃き掃除が1番簡単だなと思って)
鯉人
>馨真
おはよ、よく寝てたな(相手が起きたのに気付いては笑って言って。そして相手が謝ってくれば「気にすんなって。別に迷惑じゃないし」と笑っており)
>淳之助
全く……(相手が着替えを終えて寝転がるのを見て苦笑いをして呟けば「ほら、ちょっと顔洗って目ぇ覚ましてきな。そのまんま寝たら衣装に皺できっから……」と呟いており)
((あ~……まぁ、折角ですしやります?))
>朱里
アハハ……じゃあお願いします(苦笑いをしては笑ってお願いをして)
風李
>馨真
わーってる!(笑って言えば「不安って言ってもダンスは大好きだから大丈夫!」と付け加えて)
>淳之助
お疲れー!(笑って言えば相手とハイタッチして)
>水瀬マネージャー
気にしてないですって!!(謝る相手に笑って返して)
((本当に気にしてないので大丈夫ですよ!))
>ケイ
次は..絶対阻止
(真剣な表情で上記述べると、先程の仕返しなのかリーダーに指名されてしまい。相手は苦手だと考えたのだろうがあいにく得意なジャンルだ。すぐに答え撃ち抜かれずに済んで)
>淳
(よし、暇だからミステリーの続きを読もう..と考えると急に睡魔が襲ってきたため、そのまま眠りについて)
>鯉人
まぁ良いよ、過ぎたことは気にしない-
(なんだこの子、と思われるような気楽な返事をし。「しっかし、暇だなぁ」と呟いてみて)
>風李
..ねぇ風李
(ふと台本から顔を上げると、「まだ時間あるし、此処練習したいんだげ付き合ってくれない?」とあるページを指差し。そこは相手との会話があり、台詞が噛みそうで不安なところで)
>朱里
よかった
(気に入ってもらえないかと不安だったため、思わず頬を緩めて)
>けい兄
いえいえ-もこんなので良ければいつでも作るで
(相手の言葉に嬉しそうに笑うと上記述べて。今度はマドレーヌやフィナンシェも良いかもと考えており)
>淳君
ごめん、有り難う
(相手を見てお礼を述べるも、人に押されているせいで相手とかなりくっついてしまっているため恥ずかしくなり目を逸らして)
>鯉人兄
えぇっ?!
(相手の提案に驚き大きな声が出てしまい、まただ..何やってるんだろ私、と反省しては「でも、迷惑じゃ..ええの?」と訊ね返して)
>風李兄
10km..
(私には到底無理だ、と感心したように上記、「体育の授業で走らされたけど..もう二度と走りたくないよあんな距離......」と呟いて)
>朱里姉
アールグレイで良い?
(紅茶と一言で言ってもアッサム、ピーチなど色々あるため訊ねてみて)
鯉人
>冬歌
まぁ、早すぎると確かに暇になるよな~(相手の呟きに思わず頷いて返してはふと思い出したように鞄の中に入れていたノーパソを開いて起動させて)
>苺
迷惑ならこんなこと訊かないっての(相手の申し訳なさそうな様子を見ては笑って言えば「荷物持ちだってしてやるよ」と笑顔で付け加え)
風李
>青井さん
あ、はい!(相手の誘いに笑顔で頷いて)
>緑川さん
まぁ、一応元陸上部ですから(笑って言えば「でも、少しずつからでも走っていれば自然と体力は身に付きますよ!」と笑顔で言って)
>鯉人
満腹過ぎて眠かったから(笑いながら訳を説明すると自分が降りる駅に辿り着いて席から立ち上がると「じゃあ、またな」と言って電車から下りて)
>風李
じゃあ、期待しておく(笑って言うと今度はお互いが不得意な所を重点的に練習をして)
>冬歌
顔がマジじゃん(真顔の相手を見て相当本気だと分かって。相手が問題にすぐに答えたので思わず歓声を上げて)
>苺
じゃあ、今度一緒に仕事する時はお菓子作ってきてよ(相手の言葉を聞いて此方も嬉しそうに笑うとふと窓の外を見て。小雨が降り始めている事に気付くと「ごめん、俺帰るわ! 洗濯物干したままだから」と言って椅子から立ち上がり)
>りっひー
うん、顔洗ってくる(ソファーから立ち上がると服の皺を伸ばしてから楽屋の外に出て、手洗い場に行って冷たい水で顔を洗うとまた楽屋に戻って来て「顔洗ったら目が覚めた!」と言って)
(じゃあ、次からモブで椋出しましょうか)
>モモ
モモ、歌上手くなったね(相手を褒めた後「でも、1番は僕だけどね」と余計な一言を言ってしまい)
(淳之助が完全にウザい奴になってる。すみません)
>青井さん
青井さーん(収録が終わると衣装のまま相手の楽屋にやって来てノックをして)
>緑川さん
あ、はい……(相手と密着しているので恥ずかしくなり自分も目を逸らし。その上電車の中で叫んでしまったので何人かの人に視線を向けられ、更に恥ずかしくて。しかし、幸い女子高生の集団が大声で喋っていたので其処までは目立たずに済んで)
鯉人
>馨真
おう、またな~(笑顔で相手を見送っては自分はまだ仕事がある為にこのまま電車で仕事場に近い駅まで向かって)
>淳之助
いってら(相手を見送りつつ自分も手早く衣装に着替える事にして。そして相手が戻ってきた頃合いにはもう着替え終わってて「お帰り」と笑って言うと相手が閉めたドアからコンコンとノックの音が聞こえてきて)
風李
>馨真
うん、期待してて~(相手の言葉に笑って返しては互いに不得意な部分を修正をする事になって)
>淳之助
まぁ、ダンスより苦手だし~(苦笑いしつつ言えばふと鯉人のレコーディングの終わりがまだの様子を見て「鯉人さんって、レコーディングの収録っていつも遅いの?」と訊ねて)
((それだけキャラ設定が確立してるって考えれば……大丈夫ですよ、ええ← ちなみに鯉人は基本ミスはかなり少ないけど納得のいく歌が録れるまで頑張る為に比較的レコーディングの収録が終わるのがどちらかと言うと遅いという裏設定が←))
>鯉人
凄く楽しみだけど、初っ端で確保されたらどうしよう(数週間後、相手と某鬼ごっこ番組に出演する事になり、収録現場にやって来ると用意されていた緑色の衣装に着替えて、絶対この衣装目立つと思いながら茂み中に潜んでいれば多少は目立たずに済むかもしれないと考えて)
(この前放送されてた逃○中ですw どんな番組か知らなかったらすみません)
>風李
お疲れ様でした!(ダンスの練習時間が終わり、苦手な所を克服出来たようでこれならMV撮影も大丈夫だろうと自信を持つが、家に帰ったらちゃんと復習しておこうと思って)
トピック検索 |