社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>淳
可愛いな-淳は
(相手の言葉に対し上記述べると、思わず頭を撫でて。勉強面では古文が苦手なくせに、などと考えてしまい)
>ケイ
え、だって面白いじゃん
(さも当たり前のように上記述べると、中3レベルまで残って。自身のチームは復活権を使用したこともあり7人のまま、70P。相手はそれより1人少ない60Pと差はあまりなく)
>淳君
うん、有り難う
(家はすぐ近く、数秒あればたどり着ける。真後ろにあるのだがそのことには触れずお礼を述べて)
>けい兄
もう用意してますっ
(笑いながら上記述べると、お湯が丁度沸き珈琲を入れて。勿論、自分用にとアールグレイも用意してあり)
(/そりゃあ、苺ですから 笑)
>青井さん
僕は可愛いじゃなくて格好いいんです!(16歳でまだ他のメンバーに比べて幼い顔をしているのにも関わらず格好いいと言い張って。頭を撫でられるのは嫌ではないらしく大人しく撫でられていて。するとスタッフから呼ばれて、そろそろ撮影が始まる時間だと気付いて)
>冬歌
お前の事理解出来ない……(相手の言う面白さが分からず前記を述べ。問題が終わると自分も最後まで残っていて安心し。相手チームとは10点差で勝っていて「取り敢えず最初の問題は勝てたな」と言って)
>苺
もしかして最初から分かってた?(よく考えればいつもブラックコーヒーを飲んでいるので言わなくても相手は分かっていたかもしれないと思って)
(流石、苺w)
>緑川さん
じゃあ、そろそろ帰りますね(相手の家がすぐ近くにある事に気付かず、家に帰ったら宿題をやらなければと思って相手に挨拶をしてから小走りで駅に向かい)
<冬歌さん
すっすいません
(あまりの速さに見とれていると冬歌さんに指摘され、慌てて謝り、本のあらすじを読み始めて)
<苺さん
お邪魔します
(苺さんに促され、上記を言い、苺さんの家の中に入り)
<馨真君
私の叔父が経営をしてるからですかね?
(苦笑いしながら私の仕事の指摘をしてくる叔父の姿を思い浮かべ、上記を言い)
(すいません!勝手に設定をつけてしまって)
<淳之助君
私も最初はそうだったよ
(マネージャーの仕事につくため、勉強をし続けていたのでこの年になるまで家事をやった事がなく、上記を言い)
(すいません。間違えました。後程、風季さんに謝ります)
>水瀬マネージャー
え! もしかして今店に居るのか!?(まさかこの店の経営者が相手の叔父とは知らず近くに叔父が居るのではないかと思って周りをキョロキョロしてまるで不審者のようで)
(大丈夫ですよ!)
>水瀬さん
僕も家事が出来るようにしないと将来きっと困りますよね(腕を組みながら将来の事を考えて家事を少しでも出来るようにしておかないとと思って)
>ケイ
つまらないの-
(相手の言葉にむすっとして上記述べると、次は指名制で戦うステージとなり。此方が先で、最初に行けと言われたため動物を選択しリーダーである真ん中を撃ち抜き)
(/ちなみに数学といえば、本体が今ハマっている浜村渚の計算ノート(講談社、青柳碧人著)があります。数学好きの中学生が活躍するんですが、数学を勉強している世代と数学を諦めた大人たち向けで、フィナボッチ数列やフェルマーの最終低利、パスカルの三角形など数学について面白く学べる上、ミステリーなので読みやすくてお薦めです(けして子供向けでも大人向けでもないのが良いところ))
>淳
そっか
(格好良いって言われたいわりには頭を撫でられるのは嫌がらないんだな、とくすくす笑って)
>朱里
(気に入らないだろうか、と相手の様子をうかがっており)
>けい兄
え、勿論だけど?
(当たり前だと上記述べると、珈琲と紅茶を運んできて。お菓子も必要だろう、とフロランタンも持っており)
(/でも、珈琲は体を冷やす性質があるので今の時期は飲み過ぎ注意です)
>淳君
うん、気を付けてね
(相手に手を振ると、姿が見えなくなったところで家に逆戻りし)
>朱里姉
どうぞ、いらっしゃい
(扉を閉めつつ上記述べると、「珈琲と紅茶どっちが良い?」と相手に尋ねて)
>冬歌
つまらない奴で悪かったな(笑いながら言うと次の問題が始まり相手の活躍を見て「ナイス」と言って)
(その本は初めて知りました。次の問題の形式がいまいち分からないです……)
>苺
ありがとう。それ何だ?(相手に礼を言うと一緒に運ばれてきたお菓子が気になり上記を述べて)
(そうなんですか! 馨真によくいい聞かせておきます)
>青井さん
な、何で笑うんですか?(相手に笑われると首を傾げて)
>緑川さん
(次の日の朝、学校に向かうためにいつも乗っている電車に乗って。いつも通り満員で近くに吊革が無く、入り口付近の棒に掴まっていて)
(場面変えました)
>ケイ
ケイも数学にハマれば面白いのに..
(呟くと、グループの1人が相手チームを撃ち抜き、リーチになっており。チーム自体勢いがついてきたようでリーダーも喜んでいて)
(/確かクイズ、お前と勝負だ!の説明ですかね。先程言った通り2グループにわかれていて、先攻、後攻を決めます。後攻はそのまま先程の場所に残り先攻は移動します。リーダーが誰を行かせるか決め、その人が相手とジャンルを選んで対決。早押しクイズで、先攻が正解したら相手のパネルは抜かれます。後攻が正解した場合はセーフとなり、再び参加可能。なのでリーダーは狙われやすいですね。ここではビンゴと同じで縦、横、斜め何れかを抜かれてしまったら10P相手チームに入ります。という感じですかね)
>淳
格好良いと思われたいのに、撫でられるのは嫌じゃないんだな-と思って
(思ったことをそのまま相手に伝えて)
>けい兄
これ?フロランタンっていうフランスのお菓子
(相手に答えると、「アーモンド嫌いじゃなければどうぞ。苦手だったらマドレーヌもあるけど..」とつけたし)
>淳君
(今日は母に呼ばれてある店で待ち合わせをしている。遅れてはいけないため普段は絶対に乗らない満員電車に乗っていて。電車が止まると同時に自身を押していた人が出ていきよかったと思うのも束の間、相手の方まで流されていき)
>冬歌
数学は得意だけどさ……(得意だがハマりはしないと思って。自分のチームが好調なので自分も喜び)
(若干分からない所もありますがだいたい分かりました。ありがとうございます)
>青井さん
弟キャラもいいかなと思って(格好いいと言われたいが、GladiolusとPrimroseの中で最年少なので可愛がられたいとも思っていて)
>緑川さん
あれ? 緑川さん?(電車に乗っていると相手の姿が見えたので声を掛けて)
>ケイ
面白いのに
(もう一度呟くと、次は相手の番になり。狙うはリーダーの右斜め下、残っているジャンルは情報、料理、歴史などで)
(/本体説明下手なもので。わかりにくくて申し訳ありません)
>淳
最年少だしね
(相手の言葉に頷くと、時計に目をやり。「そろそろ時間。じゃ、また後でね」と)
>けい兄
どうぞ-
(紅茶を一口飲み、やっぱりこれが良いなと思いながらフロランタンをかじり。今回は特に上手く作れた、と頬を緩めて)
>淳君
あ、淳く..
(相手の名を呼ぼうとするも、周りの大人たちにかき消されてしまい相手には届かず)
>冬歌
物好きだなぁ(すると自分の番になり、残る選択肢から歴史を選び、問題に答えると正解して右斜め下を撃ち抜いて)
(分からない所は想像してやるので間違ってたら指摘して下さい)
>苺
美味い……(コーヒーを飲みながらフロランタンを頬張り笑顔になって上記を述べて)
トピック検索 |