社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>冬歌
それは良かった(相手のブイサインを見ると頷いて。スタッフから声を掛けられると「冬歌、行くぞ」と言ってセットに向かい)
>苺
そう言えば苺って此処に住んでたっけ?(相手に自分の名が呼ばれると一瞬誰だろうと思うもすぐに相手だと分かり、声がする方を向いて手を振り返して上記を述べて。洗濯物を取り込んでいる所を見ると自分も帰宅したら洗濯物を取り込まないとと思って)
(可愛いのでOKですw)
>けい兄
そうだよ-っ
(上記述べつつもしっかり手は動かしており、ひとつひとつ丁寧に取り込んでいき。それが終わると「もし時間あったら、ちょっとお茶でも飲んでいかない?」と尋ねてみて)
(/理由 笑.この子が凄いのは可愛く見せようと計算してるんじゃなくて無自覚なところだったり 笑)
>青井さん
それなら良かったです(安心したように笑うと相手から顔を離して「あー、あの長台詞ですね。噛まないように気を付けます」と言って)
>緑川さん
うわっ!(この漫画的な展開は何だと思いながら転んで、目の前を見ると相手が居て「緑川さん?」と驚きながら言って)
>淳
うん、あれ噛んだら恥ずかしいよ-
(笑いながら上記述べると、「僕が見たところ、丁度大物芸能人もゲスト出演するみたいだし」とつけたして)
>淳君
いたた..
(強く打った腰を擦りながら顔を上げ、ぶつかったのが相手だと確認すると「ごめんね淳君っ!怪我してない..?」と心配そうに相手を見て)
>冬歌
Gladiolusの緑原馨真です!(セットの上に立つとスタッフと軽く確認を取り合って、撮影が始まってカメラに向かって自己紹介をして)
>苺
時間はあるし、いいぞ(相手に誘われると相手の家の敷地内に入り、玄関の前に立って)
>青井さん
恥ずかしいですよね。……はい、あの方ですね!(苦笑いをした後、フフッと笑うと「あの方と共演するのは初めてなんですよね」と話して)
>緑川さん
僕は怪我してないですけど、緑川さんこそ大丈夫ですか?(服に付いた汚れを手で払いながら立ち上がると相手こそ怪我していないか心配になって相手の目の前でしゃがんで上記を述べて)
>ケイ
..あ、Primroseの青井冬歌です
(ぼ-っとしていたからかカメラに気づかず、はっとして少し遅れてから自己紹介をし)
>淳
あの人、上手いんだけど新人に厳しいって噂されてるんだよね..
(苦笑いしながら上記述べると、「怒らせなければ凄く優しくて良い人だけど」とつけたし)
>けい兄
うん、ちょっと待ってて
(上記述べると、バタバタと階段を駆け下りて玄関の扉を開け「どうぞ」と中に入るよう促し)
>淳君
ん、平気平気っ
(起き上がりつつ手のひらを見てみると少し皮が剥けておりヒリヒリと痛みがきて。他には特に大きな怪我はしておらず笑顔で上記述べて)
>冬歌
……大丈夫?(相手がぼーっとして反応が遅れた事に気付いて、カメラが回ってない時にそっと声を掛けて)
(何の番組にしましょうか)
>苺
お邪魔します(頭を下げて相手の家に入ると靴を揃えて脱いで)
>青井さん
大丈夫ですよ。デビューから4年以上経ってるのでもう新人じゃないですよ(首を横に振ると「僕の憧れの俳優さんの1人ですから共演するのが楽しみです」と笑顔で話して)
>緑川さん
本当に平気ですか? ……手の皮がめくれてますけど(立ち上がり、相手の掌を見て痛そうだなと思って。鞄から絆創膏を取り出すと相手の手に貼ろうとして)
鯉人
>馨真
そうだな……風邪とかで体調崩さない様にな(相手の言葉に頷いては笑って言って)
>淳之助
そうだろうなぁ……(相手の言葉に笑って言えば「朱里さんは……いとこ、かな?」と笑って言って)
((後はド○キでも売ってると思いますよ))
>冬歌
ま、同期なんだから……これからも仲良くやっていこうぜ(相手の様子を見ては笑って言って)
>苺
お、苺じゃん(ノンビリと歩いていると、自分の私服がいつものように地味目な奴だからか相手は気付いてない様子だったが鯉人はすぐに気づき、その場で立ち止まり声をかけて)
風李
>馨真
エヘヘ、ゴメンね?(苦笑いをしては「だって、センターって初めてだから……なんか練習しとかないと緊張しちゃうって言うかなんというか……」と苦笑いして頬をポリポリ掻きながら言って)
>淳之助
もっちろん!(相手の言葉に返しては相手を見送って。そして相手が出てくれば「お疲れ~」と笑って手を振って。そして名前を呼ばれた馨真が淳之助と入れ違いになるように入っていき)
>青井さん
大丈夫ですよっ!(相手の不安げな様子に笑って言っては「僕が言っても、不安は無くならないとは思いますけど……でも、青井さんなら大丈夫です! 絶対!」と笑って言って)
>緑川さん
あれっ…………緑川……さん?(ふと風李から見て左手の家の前に郵便配達のバイクが停まったのが見えたかと思うとそのバイクが停まった家の反対側の家のドアが開きそこから相手が出てきたのに気付いて声をかけて)
>鯉人
分かってる。特に喉には気を使わないとな(相手に頷き、駅まで歩いて行くと電車に乗って「俺、帰ったら寝るわ」と言って)
>風李
その気持ちは分かるぞ。俺が初センターの時もどれだけ練習しても心配で仕方無かったもんなー(何度も頷くと「一緒に練習して行く?」と訊いて)
>りっひー
水瀬さんは確かにいとこかもね(相手に頷くと部屋の時計を見て「そろそろ僕、レッスンの時間だから行くねー」と言って部屋を出て)
>モモ
ケイ、お疲れー。次はモモの番だよ(馨真のレコーディングが始まり、順調にレコーディングが進み、終わると部屋から出て来て。上記を言ってから相手の背中を押して)
<馨真君
あれ?馨真君?
(Gladiolusの新曲が出るので予約のためにCD屋さんの前まで行くと馨真が居たので声をかけ)
<淳之助君
いいなぁ~
(一人暮らしをしているのでカイロを持たせてくれる人もいないので上記を言い)
<冬歌さん
そうなんですか?今度、読んでみます
(面白いというので自分も読んでみたくなり、上記を言い、「何かオススメはありますか?」と、手当たり次第読んでいくのも無理なのでオススメを聞き)
<鯉人君
大分片付きましたね
(さっきまでとは比べものにならないくらいに綺麗になっていて、上記を言い)
<風季君
どうなんでしょう?
(どの意味でも当てはまるような気がしたので上記を言い)
<苺さん
苺さん、いますか?
(今日はオフになり、することもないので近くにあるケーキ屋さんに行き、ケーキを買うと、確か近くに苺さんの家があったのを思い出し、迷惑でなければ一緒にお茶をしようと考え、苺さんの家まで行き、上記を言い)
>水瀬マネージャー
あ、水瀬マネージャー!(相手に声を掛けられると振り向いた後、壁のポスターを指差して「見て、俺達の新曲が大々的に宣伝されてるぞ」と言って)
>ケイ
ごめん
(相手に謝ると、「ちょっと疲れが溜まってるのかもな-、最近睡眠4時間のときが多いし」と笑ってみせ)
(/どうしましょうかね。二人の知識を生かしてミラクル9的なクイズ番組とか?)
>淳
下手だとすぐダメ出しされるから気を付けてね
(上記述べると「NGは出したらいけない。怒ると手をつけられなくなるって、その人のマネージャーさんも困ってたし」とつけたし)
>鯉人
うん、そうだね
(相手の言葉につられて笑うと「これからもよろしくお願いします」と何故か改まり)
>風李
ごめんね、有り難う
(微笑みながら上記述べると、「気合い入れ直して、頑張ろ」と真剣な表情になり)
>朱里
ん-..ミステリー読んだことないなら、これが良いかな
(あいにく今は1冊しか持っていないがお薦めは違う。上記述べつつスマホを取り出すと、凄い早さで調べて見せ)
トピック検索 |