社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>ケイ
うん。...ごめんね、僕のせいで迷惑かけちゃって。ごめんなさい
(相手を見ると、申し訳なさそうに上記述べては軽く頭を下げ)
>淳
?!
(台本を見て目をきらきらと輝かせて。「み、見ちゃ駄目...?」と興奮した様子で訊ねて)
>鯉人
おぉ、サスペンス...っ
(相手に似合いそうだな、と想像しつつ上記述べて)
>風李
そうだよ-
(「他の女優さんに比べたらカs...紙くずみたいなものだし」と笑いながら言い直して)
>朱里
そ。
(「家にも30冊以上ミステリーあるし」とつけたし)
(/塩対応っぽくなっていてすみません..)
>青井さん
あんまり見せるのは良くないですけど、今回は特別ですよ(鞄から台本を取り出すと「内容は他の人に言わないで下さいね」と言って台本を相手に差し出して。ストーリーや台詞などは原作に出来るだけ沿っているので原作のファンにも受け入れてもらえるのではないかと思って)
鯉人
>馨真
当たると良いけどなー(撮影メンバーの中で唯一当てていない事もあり、少し不安になりつつもメニューを色々見ており)
>淳之助
なるほどなぁ……自分とはかけ離れた設定を演じるのもアリだよな~(相手の言葉に頷いて返して。そして苦笑いしながら話す相手に「まぁ、言葉だけでってのは少し難しいかもな」と同意するように呟いて)
((吟遊詩人はですね、援護歌を主軸に使うサポート型なんですよ。勿論、武器攻撃職なので自分での攻撃も可能だったりしますww サブ職は本当にプロフが鮮やかになる程度なので(苦笑)))
>朱里さん
さっ、早くやりましょ(相手のお礼の言葉に笑って首を横に振り「気にしないで」と言えば整理を始めて)
>冬歌
どんな役かは言えないけど……シリーズ物だからスグに分かると思うぞ(相手の様子を見ては笑顔で言って)
風李
>馨真
そっかぁ……分かった!(相手の言葉にフムフムと聞いては笑って返して)
>淳之助
そうだね、また明日も頑張ろー(笑って頷けば両手で拳をつくってはあげながら言って)
>水瀬マネージャー
まぁ、会ったときにその反応見れば良いや!(少し考えていたがスグに思考放棄をして言えば「それなら、水瀬マネージャーは僕のことどう思ってます?」と笑顔で訊ねて)
>青井さん
む~……(相手の言葉に少しむくれていて)
>鯉人
俺は何も意見出さないからな(今まで相手のチョイスに同意した結果失敗しているので口出しは控えようとして)
>風李
まあ、結果的にいいパフォーマンスが出来ていればOKだけどな(前記を述べるとレッスンが終わって更衣室に着替えに行こうとして)
>りっひー
普段の自分と違う自分になるのは楽しいし(ドラマや舞台も同じ理由で楽しんでいて。「思わず体が動いちゃうんだよね。でも、主役に受かったんだ」と嬉しそうに話して)
(武器で攻撃も出来るんですね。歌や声で攻撃する訳じゃないんですねw)
>モモ
じゃあ、また明日!(着替えを済ませてジムを出ると相手に手を振って別れて)
<馨真君
私は…今週で…
(2つも締め切りが今週なので連日徹夜しているのを苦笑いしながら言い)
<淳之助君
ありがとー!
(一気に手が温かくなり、笑顔でお礼を言い)
<冬歌さん
凄いですねぇ
(ミステリーはあんまりないなと思いながら上記を言い)
(いえいえ。そんなこと思ってませんから大丈夫ですよ)
<鯉人君
はい
(自分も鯉人に続き、整理を再びし始め)
<風季君
好きだよ?
(聞かれたのでさも当たり前のように上記を言い)
>水瀬マネージャー
同じ週に2つ以上あるとキツいよな……(今はまだいいが、期末になるとレポートとテストのオンパレードになりそうなので、1月下旬の事は考えたくもなく。暫く電車に乗っていると自分が降りる駅に辿り着いて「じゃあ、俺は此処で降りるから。また明日な」と相手に手を振ってから電車を下りて)
>水無瀬さん
僕、2つ持ってるので1つあげますよ(相手に礼を言われると嬉しくなって笑顔になり。その後相手から手を離して)
鯉人
>馨真
…………よし、これで行くか(時間を使い悩んでいたが最終的に誰も注目していなかったシーフードグラタンを選択し)
>淳之助
ま、そういうのも面白いよな(笑って返し。相手の嬉しそうな表情を見て「全力で頑張れよ。応援してるから」と笑って相手の頭を軽く撫でてやり)
((他にも色々な職業もありますし、結構面白いですよ。舞台設定とか詳しく知りたい場合は【小説家になろう】というサイトの『橙乃ままれ』さんの『ログ・ホライズン』をご覧ください! TRPGのルールの詳細に関しては『ログ・ホライズンTRPGルールブック』(1400円+税)や『ログ・ホライズンTRPGリプレイ』(全4巻・各1000円+税)を各々ご覧ください!!))
>朱里さん
え~と……これ等は何処に置けば良いです?(2年ほど前に撮ったメンバーの写真を手にとって相手に訊ねて)
風李
>馨真
うん、僕がんばる!(相手の言葉に笑って返せば「僕、今日は少し時間に余裕あるし……先生に色々教えてもらってくる!」と言って歌のレッスン担当の先生の元へと駆けていき)
>淳之助
うん、またね~(相手とジムの前で相手に手を振っており)
>水瀬マネージャー
えっ……そ、それは……どういう意味で……?(相手のあまりにもシンプルでどの様にも取れそうな回答に驚きを隠せずにいて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>鯉人
……(相手の選んだ料理にあえて意見は出さず、出て来た料理を何とか完食して順位発表を待って。気になる順位は10位でガッツポーズを取って共演者と喜んで)
>風李
行ってらっしゃい(相手の後ろ姿を見送ると勉強熱心だなと思って。自分は仕事があるので次の仕事場に行く準備をするために更衣室に戻ろうとして「じゃあまたな」と言って相手と別れて)
<馨真君
はい
(あまりの忙しさに馨真の言葉に頷き、馨真が降りると言うので「また明日」と手を振り、馨真が電車を降りていくのを見送り)
<淳之助君
用意周到だね
(自分は朝、寝坊し入れ忘れたので苦笑いしながら上記を言い)
<鯉人君
それは…こっちですね
(二年前と書かれた箱を指差し上記を言い)
<風季君
どういう意味…とは?
(思ったことをそのまま言っただけなのでキョトンとしながら上記を聞き)
トピック検索 |