社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
大役初めてなんだからっ……しょうがないっす!!(しかもそのシーンだけでも3回も噛んでる自分が本気で恥ずかしいのか相手や他の人達の弄りに顔を真っ赤にしながら言い返して)
>淳之助
ん~……違うかな(苦笑いして言えば「ほら、『ドラ○エ』とか『F○』とかのRPGゲームがあるだろ? アレを何人かで実際にキャラになりきりながらストーリーを進めていく感じなのがTRPGなんだよ」と自分流に分かりやすく説明をして)
((ちなみに、このログホラTRPG、サブ職業(キャラの能力には影響はないが特別な効果が貰えたりするフレーバー的なやつ)がありまして、それに【アイドル】があるんですよww))
>冬歌
まぁ、いつもの事だし(笑って言えば「慣れって奴だよ。今日は珍しく目が覚めててね、色々廊下歩いてたんだ」と自分で言っており)
風李
>馨真
へぇ……鯉人さんって勉強家なんだね~…………(相手の説明に納得の様子で頷いており)
>淳之助
そーだね。よーし、あと一踏ん張りだ!(相手の言葉に頷けば一人で何か言いながらトレーニング器具の元へ向かってトレーニングに励んで)
>青井さん
え、でも青井さんって凄く演技とか上手じゃないですか!(噛みそうで怖いと呟く相手に少し驚いた様子を見せて)
>ケイ
(朝来たら楽屋の場所が変わってるなんて、絶対苺驚くだろうなぁ…と想像して少し笑っていると相手が小説を持っていたため「大丈夫、それくらい自分で持つよ」と受け取ろうとし)
>淳
うん、いいよ
(相手の話を聞き、やったぁ!と飛び上がりたくなり。気づかれないように手を握りしめ喜びを隠せない様子で)
>鯉人
そっか
(相手の話に頷くと、「僕も今日は、何故かいつもより2時間くらい早く起きれたんだよね」と笑い)
(/たまたまいつもと違うもので来たら百鬼の漢字が出なかったので明日返します。すみません)
>鯉人
そろそろお腹いっぱいになってきた……(相手の番が終わると次の人に番が回って、7位を当てたが、その後4連続11位以下を出してしまい流れが悪くなり、皆満腹感も感じ始めていて。自分の番が回ってくると上記を述べて、メニューを見た後「フライドポテトにしようかな。こういうサイドメニューはまだ攻めてないし」と言って)
>風李
じゃあ、風李は何もメモしてないのか?(他の人も何かしらメモしているのだが、感心している相手は全くやらないのだろうかと疑問に思って)
>冬歌
持てる?(相手が小説を受け取るとしたので前記を述べた後、相手に小説を返して。荷物の移動が終わると扉の所にPrimrose様と書かれた紙が貼り直されていて)
>りっひー
なるほどね! 面白そう!(相手の説明に納得した後、興味深そうに前記を述べて)
(じゃあ、鯉人の職業は【アイドル】でw)
>モモ
ん?(相手が独り言を言っているのが聞こえて首を傾げて。自分もトレーニングをして)
>青井さん
でも、本屋に行ったらちゃんと買います(前記を述べると本を読み始めて。ふと相手の方を見ると喜んでいるのが感じ取れて「楽しみにしていて下さい。僕も原作のキャラが崩れないように役になりきりますので」と言ってページを捲り)
<冬歌さん
なにを読んでいるんですか?
(黙々と本を読んでいる冬歌さんに問いかけ)
<馨真君
あっはい!
(座るかと聞かれれば慌て頷き、馨真の隣に座り)
<淳之助君
うん。帰ろっか。お疲れ様でした!
(微笑みながら頷き、弁当箱を受け取り、鞄の中に入れてから挨拶をして出て)
<鯉人君
そうですか?
(そう言ってくれると嬉しいのだが、無理はマネージャーとしてさせたくないのでもう一度聞き)
<風季君
あはは
(こちらも苦笑いして、「私はしっかりしすぎて一生独身じゃないかって言われてるの」両親や親戚から言われた言葉を思い出し、付けたし)
鯉人
>冬歌
そっか(相手の話にニカッと笑って返しては「本、読んでたんだな。どんな本?」と相手の近くの椅子に座りながら訊ねて)
((りょーかいです))
>馨真
だな……(相手の呟きに頷いて。自分も食べる方ではあるがここまで食べたのは中々無く。そして相手の言葉に「そーいや、サイドメニューは殆ど手をつけて無かったな」と返して)
>淳之助
まぁ、俺も初めてだからどうなるかはわかんねぇけど……演技の練習にもなるかなって(笑って言えば、「演技の練習って言っても、結構リアルの俺に似せて作ってるんだけどな」と笑いながら付け加え)
((もちろんサブ職は【アイドル】にしてありますw メイン職は歌で仲間を援護したり自分からも攻撃をするタイプの攻撃職ですww))
>朱里さん
だーから気にしないでくださいって(苦笑いして言えば「手伝いとかは好きでやってるんですから」と笑って付け加えて)
風李
>馨真
ん~……あんまりしないかも?(苦笑いして言えば「ほ、ほら。僕はダンスのレッスンが結構多かったし? ダンスは結構得意だったし?」と少し焦り気味に言っているが実際風李は初センターと言うこともあり歌のレッスンが結構入るのはメンバーの全員が何となくだが分かってることで)
>淳之助
(少ししてトレーニングを終えて汗をタオルで拭いながら機材を使う前の状態に戻しておき)
>水瀬マネージャー
親戚や父さん母さんに水瀬マネージャーの事説明したら何て言うんだろ~なぁ……(相手の言葉を苦笑しながら聞いていればふと親類の顔を思い浮かべて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
暫く来ていない櫻井さんはキャラリセしました。
新規参加者募集中です!
>鯉人
10位以内に入ってるといいんだけど……(出て来たフライドポテトを全員で完食すると祈りながら順位発表を待ち)
>風李
しないのかよ。頭で覚えられるならいいけど……(苦笑いをする相手を見て此方も苦笑して。「まあ、風李はダンスが上手いから先生にあまり言われる事無いかもしれないけどさ」と話して)
>ケイ
ごめん、ありがと
(楽屋がちゃんとした部屋に変わったのを確認すると、安堵のため息をつき)
>淳
うん、楽しみにしてる
(笑顔で上記述べると、早速どうなるのだろうかと予想し始めて)
>朱里
ミステリー
(顔を上げずに上記述べて)
>鯉人
あ、うん。ミステリーだよ-
(先程読んでいた本を手に取ると、相手に見せながら上記述べて。「僕、最近ミステリーにハマりだしちゃって」と笑いながらつけたし)
>風李
そんなことないって
(顔の前で手を振りながら、上記述べ相手の言葉を否定して)
>りっひー
僕も今度やってみたいな(相手を見て言うと「へぇー、りっひー似のキャラなんだ」と言って、画面を見ていて。そして思い出したように「僕、声優デビューが決まりました!」と嬉しそうに話し出して)
(ちなみにメインの職業は?)
>モモ
明日筋肉痛になりそう(トレーニングが終わるとタオルで汗を拭き、水を飲みながら前記を述べて)
>青井さん
実は台本が鞄の中に……(鞄から台本を少しだけ出して相手に表紙だけ見せて)
鯉人
>馨真
おぉ、スゴいな!(相手の注文したフライドポテトが5位に入った事に全員歓喜の声をあげて。鯉人も嬉しそうに言って)
((これで残りは10位だけになりますねー、最難関を開けるのは誰だろーなー←))
>冬歌
へぇ、そうなのか(笑みを溢して言えば「あ、そうそう。今度俺が出演するドラマがサスペンスの奴なんだよ」と笑って言って)
>淳之助
まぁ、似せてた方がイメージしやすいからな~(笑って言えば相手のカミングアウトに「おぉ、よかったじゃないか」と自分の事の様に嬉しそうにしており)
((『吟遊詩人(バード)』って奴ですね。説明は前の方でしてますので割愛……←))
風李
>馨真
……メモとかとった方が良いかな?(相手の言葉にちょっと申し訳なさそうに訊ねて)
>青井さん
そう、ですか……?(相手の否定の言葉に首をかしげて)
>淳之助
アハハ……僕も久しぶりだったし、少し筋肉に疲れが残っちゃうかも(苦笑いしながらも辛さは微塵にも表に出さず)
>鯉人
な、何とか当たった……(皆と一緒に歓喜の声を上げると「次、鯉人が10位を当てて終わらせようぜ」と相手にバトンタッチをして)
(それは鯉人に決まってるでしょw)
>風李
絶対取る必要は無いけどさ。覚えられないなら取った方がいい(スキルが上がれば注意される回数も減りメモする事も減るので、ただ単に沢山メモを取ればいい物でもないと相手に伝えて)
>りっひー
僕だったらあえて自分と違うキャラを作るかも(顎に人差し指を当てながら考えて上記を述べ。相手が自分の事のように喜んでくれると「実は前からいろんなアニメのオーディションを受けてたんだけど、声だけで演技するのが上手く出来なくて落ちてばっかだったんだよね」と苦笑いをしながら話して)
(どちらの職業も戦うイメージが無いw 吟遊詩人もアイドルも歌う職業ですねw)
>モモ
お互い筋肉をしっかり休めないとね。明日も新曲のダンスレッスンがあるし(筋肉痛であのダンスを踊りたくないなと内心思いながら着替えに行って)
<馨真君
私もです
(まだ終わっていない大量のレポートがあり、苦笑いしながら言い)
<淳之助君
そうだね~
(少し冷たい指先を息を吹きかけ、あったかくしようとし)
<冬歌さん
ミステリーがお好きなんですか?
(短く答える冬歌さんに上記を聞き)
<鯉人君
ありがとうございます
(何度目か分からないお礼を笑顔で言い)
<風季君
どうだろうね?
(風季の疑問に暫し考えたが、上記を言い)
>水瀬マネージャー
水瀬マネージャーも?(相手も同じ状況だと分かると親近感が湧き、「しかも提出が来週だから焦ってる」と話して。今週は仕事が多いのでレポートをやる暇があるだろうかと心配になり)
トピック検索 |