社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>水瀬マネージャー
……(数日後、大学の講義が終わり、最寄り駅から電車に乗って自宅へ帰っていて。座席に座りながら音楽プレーヤーで音楽を聴いていて)
(場面変えました)
(キープしていただいていた桃木です。しばらく来ることが難しそうです。キャラリセお願いします。沢山楽しませていただきありがとうございました)
鯉人
>朱里さん
この量だと、大変ですよね(苦笑いをしつつ言うと「手伝いますよ。どうせ次の仕事の時間までは時間があるので」と笑って言って)
>馨真
うーむ……やっぱり御膳系は女性にも頼まれやすいんじゃないかな…………(自分の番となり何とか当てたいと思い、割と本気で考えてながら和風の御膳を注文して)
((仕事面の未公開映像もしっかり用意してますぜ←))
>淳之助
(数日後、鯉人は午前だけに仕事やレッスンが入ってて午後はフリーの筈なのだが事務所の一室で自分のノートパソコンを開いており、立ち上げる間に何やら本を読んでいて)
((場面変えました~))
風李
>水瀬マネージャー
えっ……(相手の突然の問い返しに頬を赤く染めて「ど、とう思ってって……言われても…………凄く頼りになる人だなって……」と相手と目線を合わせないように呟いており)
>馨真
(相手より少し遅れつつも無事に完食しては急いで弁当を片付けて)
>淳之助
まぁ、僕の通ってたとこ、有名どこの陸上選手輩出してたみたいだからね~(笑って言えば疲れが出てきた様子の相手に頷いて「うん、休憩も大切だもんね~」と言って自分も一度休憩しようとちゃんと使っていた機材を使う前の状態に戻して)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.櫻井 涼平>3855
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>鯉人
女性目線で考えてなかった。いい考えだと思う(自分は単に美味しそうな物を選んでいたので其処まで考えが及ぶ相手に感心して注文した物が届くと皆で食べて順位発表を待ち)
(その未公開映像も見たいw)
>風李
この曲リズムが難しいな……(スタジオに向かうと歌の練習が始まり、自分のパートを練習し始めて。休憩時間になると上記を述べて)
>りっひー
何やってるの?(学生服姿でスポーツバッグを肩に掛けて、事務所にやって来ると相手が事務所の一室で本を読んでいる所を見付けて後ろから近寄って上記を述べて)
(了解しました)
>風李
凄い! 僕の剣道部其処まで凄い人は居ないよ(相手の陸上部に感心して、相手と一緒に休憩を始めて。タオルで汗を拭きながら「凄い汗……」と苦笑いをしていて)
鯉人
>馨真
(順位発表の結果、12位とまたしても惜しい結果になり「どうしてまた惜しいんだろうなぁ……」と苦笑いしながら呟くと、まだ鯉人の過去の映像があるというカンペにエッという顔になり)
>淳之助
ん、ちょっとTRPGの予習……かな?(相手の方を振り返って笑って言えば「実はファンの人からこの『ログ・ホライズンTRPG』ってのをオンラインで一緒にやりたいって言われてな。今日は午後から仕事とかも無いから試しでやってみようってなってな~」と説明して)
((ちなみにリアルでもルルブやらなんやらは購入済だったりしますw 鯉人のキャラも作製済みww))
風李
>馨真
だねぇ……(休憩時間になると相手の言葉に頷いては「いつも頑張ってるけど、今回は特に歌もしっかり頑張らないと…………」と呟いて)
>淳之助
淳之助って本当に汗凄いね~(相手の持つタオルを見て苦笑いしつつ言って)
>鯉人
いい線行ってたと思ったんだけどな……(苦笑いをする相手に此方も苦笑いをしながら上記を述べて。自分もカンペに目を向けると映像が気になってしまい)
>風李
今回の曲はダンスも激しいし、歌のリズムも取るのが難しいから本当に大変……(相手に頷いた後、上記を述べ。休憩が終わると歌の練習が再開されて)
<馨真君
馨真君?
(座席に座っている馨真に気付き、馨真は音楽を聞いているので声をかけようか迷ったが、声をかけ)
<淳之助
そうだね
(淳之助の言葉に頷き、腕時計を見ると結構時間が経っていて)
<鯉人君
ありがとうございます
(この膨大な数の資料を一緒に片付けてくれるというのでお礼を言い)
<風季君
頼りになる…か…
(目線を合わせない風季を不思議に思いながら上記を呟き)
(/お久しぶりです。とりあえずテストは終わったのでゆっくり戻っていけければと思います..来週合唱の発表会的なものに学校の代表で出るし、来月はアンサンブルコンテストもあるし..と年内はかなり忙しくなりそうですがね(苦笑)そして、やはりPrimroseは人の入れ替わりが激しいですな)
>all
ねむ...
(朝に弱くいつも携帯のアラームに起こされているが、今日は珍しく早く目が覚めてしまったため楽屋には自分一人のみで。小さく欠伸をすると、暇だから本でも読もうかと最近ハマっているミステリー小説を何冊か取り出して読み始めて)
>りっひー
TRPG……?(聞いた事の無い言葉に首を傾げて。パソコンの画面を見るがゲームという事以外はどういったものなのかさっぱり分からず)
(TRPGはやった事無いですね……。面白そうですが)
>モモ
本当だよー。タオル1枚じゃ足りない(そう言うともう1枚のタオルで顔を拭き)
>水瀬マネージャー
あ、水瀬マネージャー(立っている相手を見上げて、席を立つと空いた席と相手を見て「座る?」と言って)
>冬歌
おはよう(相手と同じ仕事があるためにGladiolusの楽屋やって来ると珍しく誰も居なくて、Primroseの楽屋には相手が居る事を知ると遊びに来て)
(お久し振りです。テストお疲れ様でした。Primroseは入れ替えが激しいですね……)
>水瀬さん
じゃあ、帰りましょう。お疲れ様でした!(相手にお辞儀をすると弁当箱を返して)
>青井さん
青井さん居ますか?(廊下で相手が楽屋に入ったのを見ると自分の楽屋に戻って古典の問題集を持って来て、相手の楽屋の扉をノックして前記を述べて)
>ケイ
あ、おはよ
(今良いとこだから、と本から顔を上げずに上記述べて。丁度良いところで栞を挟むと「そっちは誰もいないの?」と訊ねて)
(/最近何故か、過疎化も進んでる気がするんですよ。気のせいですかね..?最初はほぼ埋まってたのに、なんか寂しいです)
>淳
嗚呼、淳おはよ。古文?
(相手の声がしたため、本を閉じドアに向かいながら上記。)
>冬歌
残念ながら誰も来てない……(いつもなら鯉人が来ている筈だが今日は珍しく居なくて苦笑いをして)
(確かに過疎化が進んでます……。寂しいですが冬歌が戻って来てくれたので嬉しいです!)
トピック検索 |