社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>涼平
俺は疲れるような事はしてないから(肩を叩かれると笑いながら言って、自分はコーヒーを飲んで。「それにしてもまず淳之助に助けを求めようとするなんて意外だったな」と話して)
>淳之助
(「サンキュ!ドッキリのこと知ってた?」と返信して)
>馨真
馨真が絶対助けに来てくれると思ってた
(笑いながらそう話し「淳之助は後でメールするって決めてたからな」と言い)
>リョウ
(『知ってたよ。知らなかったらリョウのやられたー!というメールが意味分からないでしょ?』と笑いながら話して)
>馨真
当たり前だろー!俺、馨真のこと好きだからさ!
(と言って、急に焦って「あ、好きっていうのは同じ仲間としてで・・・その」と顔を真っ赤にし)
>涼ちゃん
そっか、じゃあよかった!…今日は何のお仕事?
(相手の言葉に安心したようにほっと息をついて、ほめられるとそんなことない、というように苦笑して。気を取り直すように首を傾げて尋ね)
>水瀬さん
よかったー、…あの、もしよかったら、なんですけど、クレープ半分こしませんか?
(相手の言葉に嬉しそうな笑顔になると、期待をこめた目で相手を見つめながらクレープ屋の方を指差してお願いをして)
>馨ちゃん
今からスーパーで夕飯の買い出しして帰ろうと思ってたところ!ごはん、何にしようかなー…。
(相手の質問に笑顔でこたえると、そういえば献立がまだ決まっていなかったことを思い出し、その場でうーん、と考え込みはじめて)
>淳ちゃん
そういうものかー、確かに、ダンスの練習も大変だけど楽しい…。淳ちゃんは何歳の時から剣道やってるの?
(相手の言葉に自分のレッスン風景が浮かび納得したのかうんうん、と頷いて。素振りの仕方を教えてもらうと嬉しそうに何度か繰り返し、ふと気になったことを尋ねて。相手からほめられると、そんなことないよ、と苦笑して)
鯉人
>涼平
すまんすまん(苦笑いしては相手に引っ張られつつ一緒に撮影現場へと向かい)
>真桜
了解(相手の明るい様子を見ていつもの真桜だなと思いながら一緒に相手の指差すスーパーに向かって)
>馨真
ホントな……(相手の呟きに返しては料理が運ばれて来てはそれを出演者全員で分けあいつつ食べていれば「うん、旨いな」と言っており)
>淳之助
そうだな……『仁義なき戦い』のDVDは見てたかなぁ…………(相手の問い掛けに笑って返して「基本的に演技とかは現代の役だったら街に出てそういう人たちを観察してたりするんだけど……正直、ヤクザと遭遇する事が無いもんで多分ヤクザの演技が一番難しかったね」と苦笑いしつつ付け加えて)
>朱里さん
構いませんよ(時計を見れば時間にはまだ少し余裕があるのを確認して笑って頷いて見せて)
風李
>涼平
え、あ……ご、ごめん!スグに行くよっ!!(相手の言葉は図星だったようで顔面蒼白になって慌てて言えば電話を切って急いで向かって)
>浅黄さん
どれにしよっかな~(少し嬉しそうに頷いて相手と一緒にクレープ屋の所までいき、クレープ屋のメニューを見て上記を呟きつつ悩んでおり)
>馨真
おはよーございまーす!(相手と一緒に挨拶をすれば早速ダンスの方から取り掛かる事になって)
((そうですね。鯉人は他の人に上手くなったねと言われても「自分はまだまだですよ」と謙遜するタイプです))
>淳之助
うん、行こっ!(相手の問い掛けに笑って返して)
>水瀬マネージャー
(遅れを取り戻そうと一生懸命にダンスを練習して。そして数曲踊ると「あ~……やっぱり疲れる~」とその場に寝転がり)
>淳之助
(「おう!がんばれよ!」と返信しスマホをしまう)
>真桜
撮影とバラエティかな!
(予定表渡して「今日は忙しそうだ」と言う)
>鯉人さん
もーリーダーなんだからしっかりしてください!
(べしっと背中をたたいては笑い「撮影頑張ってください!」と言い)
>風季さん
あ、きれちゃった・・・
(スマホをしまい「ほんとに忘れてたのか・・・」と笑い)
馨真>(後日、部屋でテレビを見ながらハーゲンを食べてぼそっと)
こないだのお出かけ楽しかったなぁ……。
淳くん>そうだよ?あ~おいしい(当然のように答えて、熱々のお肉を口に入れて幸せそうに)
あかりん>あかりんは心配性なんだね(頭を撫でて「あんまり気遣いすぎないでね?」とお願いし)
真桜ちん>あ、真桜ちん!奇遇だね~なになにクレープ食べたいの?(歩いていたらクレープの前に立ってる真桜ちんを見つけたので寄って、一緒にクレープを見つめて)
涼平>あれ、涼平だ。これからお仕事?(廊下を歩いてチラッと通りかかった部屋を覗くと涼平の姿が見えたので声をかけて)
鯉人さん>あ、鯉人さんお疲れ様です!本日もお背中が鯉々しいですね!(一息ついてる姿を見かけ、また「鯉々(こいこい)しいなぁ」と新た単語を思いついたので口にして)
風李くん>私も頑張らなきゃなぁ、これからテレビの収録なんだ(うーんと伸びをして「いやぁ緊張する……」と心臓を押さえ)
<涼平君
はい!
(そうか?と言われれば大声で上記を言い)
<馨真君
いいですよ~
(自分もお肉コーナーへ行きたかったので上記を言い)
<淳之助君
うん
(聞かれたのでキョロキョロとしてから笑顔で頷き)
<真桜さん
はい。いいですよ
(期待がこもった目で見られると笑顔で頷き)
<鯉人君
何がいいでしょうね?
(キョロキョロと店の中を見て回り上記を聞き)
<風季君
お疲れ様
(寝転がる風季に上記を言い、水を差し出し)
<沙希さん
自然にやっていることで…
(苦笑いしながらよくみんなに言われるなと思いながら上記を言い)
>涼平
おい、急にどうしたんだよ。お前そういうキャラだったのか?(焦って顔を赤くする相手の体を笑いながら肘でつつくと「まだ出会ってそんなに日が経ってないけど、俺も涼平の事を気に入ってるから」と言って)
>真桜
そう言えば俺も夕飯の材料買わないといけないんだった(相手の発言を聞いて思い出すと「良かったら一緒にスーパー行かないか? 其処で今日の献立考えようぜ」と誘ってみて)
>鯉人
美味い。看板メニューなだけある(笑顔でオムライスを完食すると祈りながら順位発表を待っていって。2位と発表されると皆で喜ぶが、1位じゃないのかと内心思っていて)
>風李
良かったじゃん。風李初センターだな(先生達の振り付けの映像を見た後、相手の方を見て自分の事のように喜び。先生と一緒にダンスの練習を始めて)
(確かにそうかも。この曲は風李加入後3作目くらい)
>沙希
沙希、おはよう(ハーゲンダッツを食べている相手を見て本当にハーゲンダッツ好きだなと思いながら声を掛けて)
>水瀬マネージャー
よし、行こう(肉のコーナーに行くと「今日はシチューにしようかな」と言って肉の入ったパックをかごに入れて)
>浅黄さん
そうですね。ダンスと同じです!(相手に同意した後、「そんな感じです」と相手の素振りを見て言うと「5歳の頃から剣道をやってます」と答えて。首を横に振ると「僕の家だと母がそういう事をやってくれるので僕からしたら凄いですよ」と言って)
>りっひー
なるほど。りっひーの役者魂が垣間見えたね(この後、何個がのお便りを読んだ後、Gladiolusの曲を流して。幾つかのコーナーをやった後、「そろそろお別れの時間です。最後に今日の感想をどうぞ」と相手に話を振って)
>モモ
約束だよ(そう言うと「僕これから仕事だから、もう行くね」と言ってレッスン室を出て行き)
>リョウ
(数日後、アクセサリーが売っている店にやって来て、いろんなアクセサリーを見ているのだがどれが自分に合っているのか分からず迷っていて)
(場面変えました)
>桃木さん
そうなんですか(そう言うと自分はポテトを食べ始めて「美味しい」と言って)
>水瀬さん
じゃあ、水瀬さんの家まで僕が送ります(笑顔で言うと「家はどちらにありますか?」と尋ねて)
>馨真
…本当か?嬉しい
(にこっと笑いながら、嬉しそうな様子で馨真を見る)
>淳之介
これとか…似合うんじゃない?
(後ろからアクセサリーを指差してみては、「よっ!奇遇だな」と話しかけ)
トピック検索 |