社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>リョウ
そっか! 初めてなんだ。……トークは僕も得意じゃないんだよね(先輩として何かアドバイスをしたい所だがトークは苦手なのでそれが出来ず、苦笑いをして。「兎に角、頑張ってね」と応援だけはして)
>馨真
馨真でも緊張するんだ?
(少しからかうように言い「お、いただきまーっす!」と弁当を食べ始め)
>淳之助
難しいよな。何喋ったらいいのかとかわかんないからさ
(苦笑しつつ相手の応援に「おう」という言葉をかけ、嬉しそうに微笑む)
>涼平
緊張するさ。顔には出ないタイプだけど(笑いながら話すと弁当を食べて「美味い」と言うと席から立ち上がって「自販機で飲み物買ってくるから弁当食ってて」と言って部屋を出て)
>馨真
あ、俺もジュース買ってきて!
(呼び止めては「リンゴジュースおねがい」と言い)
>淳之助
そうだな。また後で連絡する!
(時間を確認し、次の仕事場に向かう)
>涼平
了解(相手に敬礼して前記を述べた後、楽屋を出て行くが暫く時間が経っても戻って来ず、突然楽屋の鍵が閉まる音がして内側からも開かなくなり、その後楽屋の照明も消えてしまい)
>リョウ
……(次の日、夕方から雑誌の取材があるのだが早めに楽屋に来てしまったので今日学校から出された宿題をやり始めて)
>馨真
馨真おっそいな~・・・・え!?ちょ
(予想外の展開に焦り扉をガチャガチャするが開かない)
>淳之助
そ、そうだ淳之助に・・・!って充電切れてるし!!
(焦って携帯を見るが充電がなく肩を落とす「まじかよ・・・」と失望する)
>涼平
遅くなって悪い。実は……(数分後、楽屋に戻って来ると鍵が開き、電気が点いて。中に入って来ると実はドッキリだった事を相手に明かして)
<馨真君
はい
(馨真のかごにはいっぱい野菜があり、少し意外だなと思いながら頷き)
<涼平君
いえ!何でも!
(顔を赤くしながら急に顔を上げ上記を言い)
<淳之助君
うん。そうだね
(冷たい風が吹くと自分の腕を擦り)
>馨真
はぁ????まじ焦ったし・・・!!
(笑いながらドッキリだと知ってほっとする「これドッキリじゃなかったらつらかったわ」と話し)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.櫻井 涼平>3855
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.浅黄 真桜>3853
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.桃木 沙希>3552
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>朱里ちゃん
ん?そうか
(首をかしげつつ何もなかったのならいいやとほっとし)
>淳之助
はっくしょん!誰かが噂してるか?
(今いない淳之助を思い浮かべて「こういう時の充電大事だな」と反省し)
>水瀬マネージャー
じゃあ、一緒に買物しないか?(相手に提案すると「肉のコーナー行きたいんだけど」と言って)
>涼平
という訳で涼平の最初のテレビの仕事はドッキリでしたー(テレビの収録が終わり、相手の初めてのテレビの仕事がドッキリなんて不憫だなと思いながらも、モニタールームで見ていた相手の姿を思い出して思わず笑ってしまい)
>水瀬さん
寒いですね(身震いすると道を歩き出して「水瀬さんの家ってこの近くにあるんですか?」と訊いて)
>リョウ
(流石にドッキリも終わってるだろうと思って相手に今日のテレビの収録はどうだったかメールで訊いてみて)
>馨真
やられたわ・・・でもなんかハラハラドキドキで楽しかった!
(満足そうな顔をしていたが、笑ってる馨真に「仕掛け人だったのかよ」とつっこみ)
>涼平
そう、俺が仕掛け人だった。騙してごめんな。でも、楽しそうで良かった(顔の前で両手を合わせると、再び笑って。その後、「頼まれてたリンゴジュース買って来たぞ」と言って冷えているリンゴジュースを相手に渡して)
トピック検索 |