社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>水瀬さん
味はどうですか?(相手の感想を待ちながらニコニコしていて)
>りっひー
りっひーが初めてのゲストになりますね。では、此処でお便りの紹介です。ペンネームゆきりんさんからのお便りです。この前まで放送していたドラマで淳之助君と鯉人君が兄弟役として出演していましたね。撮影の裏話があったら教えて下さい(何とか詰まらずに原稿を読み終えると相手を見て何か言ってくれるように視線を送って)
>モモ
そういえば僕ジムに行った事無いかも(腕を君で考えるがやっぱり無いと思って)
>涼平の本体さん
(返事を下さるとありがたいです)
>鯉人さん
(/把握致しました!!すいません)
>風李さん
もしもし、風季さん今どこにいるんですか?
(風季さんに電話をかける「もうみんな集合してるんですけど…」と一言添えて)
>淳之介
お便りありがとうございます!
(いつもの営業スマイルで難なくこなすが、実は緊張しているのか手汗が)
(/りっひーって涼平のことでしたか!!すいません;)
<鯉人君
今回の鯉人君の撮影は今度グループ総出のドラマのプロデューサーが来るから…
(打ち合わせも兼ねて行きたいと目線で訴え)
<風季君
私で良かったら練習見るからね
(勘を取り戻していくという風季に上記を言い)
<涼平君
早いですね
(自分はというと寝坊してしまい恥ずかしいと思っており)
<馨真君
馨真君も出来る限り休んで下さいね
(笑顔で上記を言うと馨真に続いて駅から出て)
<淳之助君
おっ美味しいよ?
(頬を赤く染めながら恥ずかしそうに上記を言い)
>朱里ちゃん
いや、たまたま早く着いただけで…
(あははと笑いながら「朱里ちゃんでも寝坊するんだね、意外」と興味深そうに笑い)
鯉人
>涼平
((りっひーはうちの鯉人(りひと)の事ですね。涼平のはリョウ(恐らく涼平はこちらかと)宛のが>3866にあると思うので、それに対して返してあげてください。あと、>3870の鯉人から涼平への絡みにも返してくれると嬉しいです))
>馨真
(メニューを見ながら結構種類が豊富だなぁと色々見ており一応色々と調べてはきていたが改めてメニューを見ると悩んでいて)
((順番はコンビの1人→馨真→鯉人→男優→女優→ピン芸人→コンビのもう1人なイメージですね))
>淳之助
お便りありがとうございます。裏話かぁ……(相手がお便りを読めば裏話になりそうな事を色々模索しては「今回の役を頂いたときにヤクザってどんな感じなのか検討がつかなかった事があったなぁ……」と笑いつつ言って)
>朱里さん
分かりました(苦笑いしつつも頷いて相手と一緒に仕事先のテレビ局へと向かって)
風李
>涼平
えっ……何処で?(相手からの電話で既に皆集まっていると聞いてキョトンとした状態で訊ねて。どうやら素で忘れていた様子で)
>馨真
そうだね、頑張らないと……!(相手の言葉に頷いて返しては「うん、またね!」と手を振って)
((鯉人本人からすれば得意って感じじゃないと思いますねー……ぶっちゃけ、結構自分はこれが得意だとか言わないイメージなので(前に言ってたかは覚えてないからノーカン←) そんな訳で(←)場面転換お願いします))
>淳之助
部活やってたときによく行ってたんだ(相手の呟きに笑って返して)
>水瀬マネージャー
ありがとうございます!(嬉しそうな笑顔で返してタオルを相手に渡しては、また音楽をかけてダンスの練習に取り組んで)
>淳之助
そうか・・・・俺も詳しくは聞いてないんだ
(首をかしげて「そういえば仕事だったっけか」と思いだす!
(/お返事遅くなりました!すいません!
>鯉人さん
あっ!鯉人さん!もう2人以外揃ってますよ?
(相手に声をかけられ驚きつつ、「行きますよ」と手を引っ張り)
(/お返事遅くなりました!すいません!
>風季さん
スタジオですよー!風季さん以外みんな集まってます
(状況を伝え、「風季さん・・・もしかして素で忘れてました?」と問い)
>馨ちゃん
いいの!?…チョコバナナとは、馨ちゃんセンスいいね!
(食い気味に目を輝かせて相手の顔を見て、差し出されたクレープのトッピングを確認するとそのままぱくりと一口かぶりつき、「うん、おいしい!」と満足気に頷き)
>淳ちゃん
うん、お買い物してかえるんだー。…あれ、淳ちゃんて何部だっけ?
(スーパーの方向を指差しながらにこにこ笑って相手の質問に答えて。ふと相手の言葉が引っかかったのか顎に人差し指をあてて少しの間考えるような仕草をした後に首をかしげて尋ね)
>水瀬さん
わー、お疲れ様です!
(振り返り相手に気づくと嬉しそうにぱぁっと笑顔になり。ぺこりと頭を下げてお辞儀をすると「今日はお休みですか?」と不思議そうな表情で首を傾げて)
>鯉人くん
じゃあお買い物に、れっつごー!
(相手の服のすそをつかむとぐーにした右手をあげてスーパーの方向を指して。確認するように一度後ろを振り返って相手に向かってにっと笑いかけて)
>百ちゃん
百ちゃんはわたしとクレープ食べる係ね
(相手を道連れにしようとクレープ屋を指差してにっこりと笑いかけて。そちらに足を向けなが
ら、何味にしようか、と真剣な表情でぶつぶつと呟いて。)
>涼ちゃん
う、セットしてもらうからいいのー。…って、お仕事大丈夫なの?
(相手の指摘に寝癖のついている場所を両手でおさえて少し恥ずかしそうに目線をそらして。相手の不満気な様子に心配そうな表情で問いかけて。)
>水瀬マネージャー
じゃあ、明後日会おうな(相手に手を振って別れると自宅に戻り)
(場面転換お願いします)
>鯉人
このファミレス意外とメニューの種類が多いんだな(メニューのページを捲っているとコンビの芸人の片方がこの店の看板メニューであるオムライスを注文して。暫くするとその料理が運ばれてきて)
(了解です。馨真2番手か)
>風李
おはようございます(今日は新曲の歌詞と仮歌を貰う日で、鯉人と相手が1ヶ月休んでいたので予定が詰まっていて今日から早速歌とダンスの練習があって)
(場面転換しました。自覚が無いパターンですねw)
>涼平の本体さん
(すみません。馨真の方にも返事下さい)
>真桜
チョコバナナは定番だよな(笑顔で言うと「美味いぞ」と言って。相手が美味しいと言うと「だろ?」と同意を求めて、自分もクレープを一口食べて)
>水瀬さん
美味しいですよね(恥ずかしそうに笑う相手を見てクスリと笑った後、上記を述べて。ケーキを食べ終えると「お腹いっぱいです」と満足そうに言って)
>りっひー
ヤクザっぽく演技するためにどんな事をしたの?(首を傾げてそう言うと自分もあまりやった事が無い役をやって苦労したなと思って)
>モモ
そうだったんだ(自分は部活のためにジムに行った事が無いなと思って。「じゃあ、今度一緒に行く?」と訊いてみて)
>リョウ
あ、スタッフさんが呼んでる(スタッフの声が聞こえてきたので「行こう!」と言って部屋を出て)
(呼び方が分かりにくくてすみません。淳之助は鯉人→りっひー、涼平→リョウ、馨真→ケイ、風李→モモと呼んでます)
>浅黄さん
買い物? 何を買うんですか?(相手に質問を投げ掛けると、相手の問いに対して「剣道部です!」と言って素振りをする動作をしてみせて)
>真桜
そうなんだよーメンバーが全員集まらなくてー!
(ぷぅと顔を膨らませてみては苦笑し)
>淳之介
お、おう!
(戸惑いながらも「みんな集まらなくていいの?」と聞いて)
>馨真
先に撮影か、鯉人さんと風季さんは後で来るんだよね?
(スタッフに従って馨真の後をついて歩く)
<涼平君
昨日、遅くまで仕事してたからかな?
(楽しくてついという感じで上記を言い)
<鯉人君
あっそこ寄ってもいい?
(腕時計を見てまだ時間があると分かれば時間を言い)
<風季君
……。
(ダンスの邪魔をしてはいけないと黙って見ていることにし)
<真桜さん
はい。そうです
(嬉そうな真桜さんに笑顔で上記を言い)
<馨真君
これと…これ
(夕飯の買い出しにスーパーに寄っていて野菜を次々に取っていき)
<淳之助君
私もです
(まだ恥ずかしそうだが笑顔で上記を言い)
>涼平
ああ。まずはソロの写真を撮るらしい(首を縦に振ると生写真の撮影のための衣装に着替えて、撮影するスタジオに向かって歩き出し。辿り着くと「そういえば生写真の撮影は初めてだよな?」と訊いて)
>リョウ
多分、スタッフさんから指示があると思うからその指示に従おう(スタッフの元へ行くと指示を聞いて生写真の撮影のために衣装に着替えるとスタジオに向かい)
(指示の内容は馨真のやつと同じです)
>朱里ちゃん
遅くまで仕事ねぇ…それもいいけどさ、体調くずすなよ?
(苦笑いしつつ相手の頭をぽんぽんとして)
>馨真
おう、初めてだから緊張する…
(生写真用の衣装に着替えてスタジオに向かい)
>淳之介
ああ、生写真用の撮影だろー?
馨真から聞いた
(衣装に着替えて「そういえば、個人撮影らしいね」と言ってみて)
>水瀬マネージャー
水瀬マネージャー?(買い物かごを片手にスーパーの中を歩いていると相手の後ろ姿を見付けて駆け寄り)
>涼平
俺も初めての時はそうだったなー(中学生の時の事を思い返すと懐かしみ「緊張し過ぎて表情固くなるなよ」と笑いながら背中を叩くと自分の撮影が始まりライトを浴びながらカメラに向かって様々なポーズを決めて)
>馨真
フラグ立てるなよー!!
(ぷぅと顔を膨らませてみては、馨真の撮影を見つめる。緊張せまいと自分の顔をパシッと叩いてみては)
>水瀬さん
じゃあ、帰りましょうか(鞄を持って立ち上がると店の外へ出て行き)
>リョウ
まずは個別に撮るみたいだね。僕がお手本を見せてあげる!(自信満々の表情で相手に言って。「折角顔が良くても写真写りが残念だったら勿体無いしね」と付け足して)
>涼平
よし、終わった(個人の写真を撮り終えると相手の元に戻って来て、交代で淳之助の撮影が始まり。相手の隣に座ると「さっき顔叩いてたけど、緊張してた?」と尋ねて。喉が渇いたのかペットボトルの水を飲んで)
>淳之介
おう!頑張ってこいよー
(淳之介の撮影を見ながら次は俺だ…と意気込み)
>馨真
緊張してる…失敗しないかな…
(焦りながらも撮影が終わった馨真の様子を見つつ撮影までの時間を待ち)
>リョウ
見た? 生まれながらのアイドル青沼淳之助の撮影を!(自分の撮影が終わると相手の元に戻って来て、ナルシストっぽい発言をすると「コツは自分に自信を持つ事だよ」とアドバイスをして)
トピック検索 |