社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>馨真
馨真おはよーうん、そうみたい・・・どうしたんだろうね。
(苦笑しつつ「俺が遅れたのかと思って焦ったよ、いつもは鯉人さんが一番早く来てるし・・・」と不思議そうに話す)
(/こちらこそよろしくおねがいします!
>水瀬さん
食べていいですよ(笑顔を相手に向けてフォークを近付けて)
>浅黄さん
こんにちは(下校中に相手を見付けると駆け寄って「浅黄さんですよね?」と顔を覗き込みながら言って)
>櫻井さん
おはようございます(もう皆集まっていると思ってドアを開けると相手しか居なくて拍子抜けして「あれ? 他の人は?」と訊いて)
>涼平
鯉人が遅い時は仕事が長引いてるパターンが多いから今日もそうかもしれないな(そう言うと「結構ギリギリで来たのに誰も居ないと焦るよな」と言って鞄から取り出したペットボトルの水を飲んで)
>馨真
仕事が長引いてるなら仕方ないな…
(ソファーに座り「そうだよ、誰もいなかったら俺が遅刻してみんながスタジオとか行ってしまったとか考えてヒヤヒヤしたよ」と苦笑い)
>リョウ
僕は何も聞いてないから分からないなぁ(腕を組みながら考えた後、「そういえば2人共仕事があったかも……」とうろ覚えの事を相手に話して)
(すみません。淳之助はGladiolusメンバーは渾名で呼ぶのに間違えてさん付けしてました)
>涼平
あ、スタッフが呼んでる(スタッフの声が聞こえると「とりあえず今居るメンバー」で行こうと言って、部屋から出ようとして)
>涼平
おはようございます(スタッフに挨拶をすると、スタッフから鯉人と風李は遅れてくるので先に撮影するように指示されて、頷き)
((おや、いつの間にか新しく2名入ってますね、ヨロシクです!!))
鯉人
>馨真
早く終われるなら終わりたいよな(笑いながら言えば相手の言葉に「まぁ、現役学生は食べ盛りだからな」と一人で頷いており)
>淳之助
宜しくお願いしまーす(収録の行われる部屋に入る時にスタッフの人達に笑顔で挨拶をしてはスタジオの中に入って相手に「今日は宜しくな」と笑って言って)
>沙希
ふぅ……(いつもの背中に鯉の刺繍のしてあるジャージを着た状態でレッスン室から出て、自販機のある休憩室に入っては自販機でペットボトルの水を購入し、ソファーで一息ついており)
((とりあえず場面を転換しておきました))
>朱里さん
ただいま(笑って返せば「それじゃあ、仕事に行ってきますね」と言って事務所を後にしようとして)
>真桜
ん、真桜じゃねぇか(大通りを歩いていると相手の後ろ姿が見えて肩を軽く叩きながら声を掛けて)
>涼平
全く……ついてないなぁ…………(溜め息を吐き頭を軽く掻きながらもテレビ局の廊下を歩いており、控え室の近くまで来るとその近くに相手の姿を確認して「わりぃ、ちょっと遅れてしまったかな?」と声を掛けて)
((あえて馨真と涼平の絡みに繋がりそうな感じにしてみました←))
風李
>馨真
うん(相手の振りを見ては頷いて「やっぱり殆ど寝っぱなしだったから動きが鈍ってるのかなぁ」と少し不満げにしつつもその振りを前後の振りも合わせて練習しており)
>淳之助
うん、ちょっとね……(苦笑いをしては「やっぱり殆ど寝っぱなしだったからね……」と付け加えて)
>桃木さん
はいっ!(こちらもニコニコと嬉しそうに返して)
>水瀬マネージャー
あ、ありがとうございます(笑顔でタオル受け取っては顔にしたる汗を拭っては「やっぱり殆ど寝っぱなしだったからか、疲れやすいんですかね……」と少し悔しげにしており)
>浅黄さん
あ、こんにちは~(相手の姿が見えて笑顔で相手の近くに駆け寄って声を掛けて)
>涼平
んと、次のお仕事…………なんだっけ?(少し押しぎみに仕事が終わりノビをしていて、ふと次の仕事があったかを思い出そうとして。いつもならマネージャーに確認を取るのだが何故かそれをしようとせずに、う~んう~んと唸っていて)
((天然も度が過ぎるとこんな感じになってしまうのか(棒)← この子への今回の絡みは風李に電話を掛けて頂けると主にこちらが助かります←))
>馨ちゃん
あ、馨ちゃんだー、……おいしそう
(声をかけられ後ろを振り返ると相手だと気づき、笑顔で挨拶をしようとするが、手に持たれているクレープに気づくと目が釘付けになり思わずつぶやいて。)
(/ 参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします)
>涼ちゃん
おっはよーございまーす!…あれ、涼ちゃんだけ?
(テレビ番組の収録前、Gladiolusの楽屋を見つけると挨拶もかねて突撃しようと元気よく扉を開けて。想像していたよりも静かな楽屋内に拍子抜けしたように尋ねて)
>淳ちゃん
わ、びっくりしたー、こんにちは。淳ちゃんも学校帰り?
(一瞬驚いて顔を上げ、相手だと分かると安心したように笑顔になり挨拶を返して。めずらしく制服姿の相手にどこか嬉しそうに首を傾げて尋ねて。)
>鯉人くん
わー、おつかれさまです!丁度良いところに!お仕事おわり?
(振り返り相手だと分かると敬礼のポーズをとりながら挨拶をして。何か思いついたように一瞬目を輝かせると確認するように上記を尋ねて。)
>百ちゃん
わ、偶然!お疲れ様です!
(声をかけたあいてに気づくと思わず笑顔になってこちらも挨拶を返して。じー、と一瞬様子を伺うと「今時間あるかな?」と真剣そうな表情で尋ねて)
(/みなさまよろしくお願いします!)
>鯉人
1位から10位まで連続で当てたいよな(相手に頷いた後、呟き声が聞こえてきて「もしかして俺一人に押し付けようとしてるのか!?」と言って。相手と自分じゃ2歳しか変わらないだろうと思って)
>風李
新メンバーも加入したし、早く本調子にならないと追い抜かされるぞ(新メンバーは歌もダンスも出来るので自分も負けないように頑張らないとと思っていて)
(歌→涼平、馨真、淳之助 ダンス→風李、涼平、馨真 演技→淳之助 メンバーの得意分野を整理するとこうなるけど、鯉人だけ分からないw MC担当かな?)
>真桜
く、食う? 美味いぞ(相手の視線が自分のクレープに向けられている事に気付いてクレープを相手の方に食べ掛けの差し出して。クレープの味はチョコバナナで)
>りっひー
宜しく(緊張気味に言うと収録の時間になりマイクに向かってタイトルコールをすると「今回はゲストにりっひーが来てくれました。では、自己紹介をお願いします」と言って相手の方に視線を投げ掛けて)
>モモ
じゃあ、筋トレとかした方がいいかもね(新曲はどんな曲か分からないが何を踊るにしても筋肉が必要だと思って)
>浅黄さん
はい。今日は部活が無いので早く帰れるんです(頷くと「浅黄さんもですか?」と尋ねて。相手は同じ高校生で、Gladiolusのメンバーよりも年齢が近いので親近感が湧いていて)
<真桜さん
真桜さん…?
(自分の家の冷蔵庫に何も入っていなかったのでスーパーに向かう途中に真桜を見つけ声をかけ)
<涼平君
おはようございます
(涼平より少し遅れて入って上記を言い)
<馨真君
今日も疲れましたね
(自分も電車かお降り上記を疲れた様子で言い)
<淳之助君
それじゃあ…
(恥ずかしがりながらフォークにささったケーキを食べ)
<鯉人君
私も行きます
(今日はもう何もする事がないので上記を言い)
<風季君
でも寝ないと疲れは取れないしね
(苦笑いしながら自分もそうだったと思い出しながら上記を言い)
鯉人
>真桜
あぁ。今日はもう仕事終わってこれ以降も特にないから家に帰るつもりだけど(相手の問い掛けに頷けば相手の様子を見て「どうしたんだ?」と訊ねて)
>馨真
別に押し付けるつもりはないって(相手の言葉に笑って言って。相手や他のメンバーと歳はあまり変わらないのだが、何となく大分離れている感じがしていて)
>淳之助
どうも。Gladiolusリーダー、赤城鯉人です(表情は見えずとも声にはそれが現れると考えているからか、自然な笑顔で自己紹介をして)
>朱里さん
ん……それはありがたいですけど、大丈夫です。先にお帰りになられて大丈夫ですから(今日の撮影はそれほど忙しいという物でもない。その為か比較的楽な動きになるようにしてた為に上記を笑顔で言えて)
風李
>浅黄さん
うん、大丈夫だよー(相手の問い掛けに笑って返して)
>馨真
分かってる!(相手の言葉に頷いて返せば)
((MCとリーダー担当ですね、まちがいない← 鯉人は他のメンバーとは違ってダンスも歌も演技も殆どが手探りで始めてますからね、得意って程ではないと思います))
>淳之助
うん、久しぶりにまたジムに行こうかな……(相手の言葉に頷いて色々思案しており)
>水瀬マネージャー
そうなんですよねー……(苦笑いして返しては「でも、絶対にスグに勘を取り戻しますから!」と笑って言って)
>鯉人さん
おはようございます!!えっ、お仕事内容忘れたんすか...
(驚きつつ、風李さんに連絡「もしもし、あっ、あの鯉人さんが今日の仕事内容忘れたっぽくて...」スマホを片手に廊下をスタスタと歩き)
>真桜
おーおはよ。寝癖ついてんぞ
(ちょんとハネている髪をつつき、「そうそう、俺しかいなかったのー」と不満げに)
>朱里ちゃん
おはよう、朱里ちゃん。
(にこっと笑っては軽く会釈して席に座る)
(/すいませんん!出かけててレス遅れました!
>鯉人さん
(/ですよね・・・!!すいません;;;「風李に電話を掛けて頂けると主にこちらが助かります」とあったので電話してみたのですが・・・どうすればいいですか!!訂正しますので
>水瀬マネージャー
でも、明日は仕事はオフだからゆっくり休んで(明日は大学のレポートをまとめてやろうかと思って電車から降りると駅から出て)
>鯉人
まあ、腹減ってるからある程度食えるとは思うけどさ(笑いながら腹部を押さえて。時間になり撮影が始まるとゲストの紹介があり、それが終わると1品目の注文する料理を決める時間になり)
>風李
それに風李と身長同じなんだろ? 見た目被らないようにしないとな(性格は絶対違うだろうと思いながら笑い。暫くすると「そろそろ俺仕事に行くから」と言って相手と分かれて)
(でも、最近はドラマや舞台で活躍しているようなので演技力も高まってきたかも?)
>
>涼平
((風李は今涼平と別の場所にいるので電話での絡みをお願いしますという意味だったんですけど……ちょっと言葉足らずでしたね、すみませんでした;;))
((鯉人は仕事に関しては忘れないです。なので、遅れてはいたもののしっかり来ているという感じですね))
トピック検索 |