社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>桃木さん
じゃあ、コーンバターとフライドポテトをお願いします(メニュー表を見ながら相手に伝えると運ばれてきた物をテーブルに並べて)
>青井さん
もうすぐ収録が始まりますよ(話をしているうち収録時間になり)
<馨真君
はい
(満員電車で息苦しく何とか上記を返事するも人に押されぐらつき)
<淳之助君
私は…チョコレートケーキにしようかな
(チョコレートケーキが好きなのでチョコレートケーキを選び)
<鯉人君
また一緒に仕事出来て嬉しいです
(仕事人間なので嬉そうに笑って上記を言い)
<風季君
鈍っちゃってる?
(久しぶりに体を動かすというので上記を聞き)
<沙希さん
風邪ですか?
(くしゃみした沙希さんに心配そうに上記を聞き)
冬歌>それはまさかすぎる(クスクス笑って「さすがにそれはないよ、楽しみなんだもん」とルンルンして)
馨真>気分。トマトをトメィトゥって言いたい時があるでしょ?あんな感じ(さらっと説明し「うん、あっち行きのやつ乗る」と方向を示して)
淳くん>それも美味しそうだね(感嘆の声をあげて店員さんに注文し)
あかりん>んー、気をつけてたつもりなんだけど、風邪かなぁ?(鼻をグズグズいわせて「休むわけにいかないのになぁ」と少し気落ちして)
>水瀬マネージャー
大丈夫か?(ぐらつく相手を反射的に支えると「気を付けろよ」と言って)
>沙希
いや、それは無い(顔の前で手を振ると自分と反対側の電車だと分かって「俺はこっちと反対の電車を指差して)
>水瀬さん
分かりました(店員に抹茶ケーキとチョコケーキを注文して。相手の方を見ると「此処で食べていきますか?」と訊いて。このケーキ屋ではケーキを食べられるスペースがあって)
>桃木さん
肉以外の物も注文しないと(笑顔で言ってトングで肉を焼き始めて。焼けた物から順番に食べていくが、相手が注文してくれた物が届くと机がいっぱいになってしまい「これ何処におきましょう……」と言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤坂 緋奈>3537
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.桃木 沙希>3552
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
<沙希さん
これいりますか?
(いつも常備している風邪薬を沙希さんに差し出し上記を聞き)
<馨真君
すいません
(支えてもらい、馨真に上記を言い)
<淳之助君
うん
(淳之助の問いに暫し考えたあと頷き)
鯉人
>馨真
あぁ、テレビ収録がある(笑って言えば「そのあとは夜にレギュラーのスポーツ番組の収録もあるな」と言って)
>淳之助
特には。これからも頑張れって労いを頂いた位かな?(相手の問い掛けに笑みを浮かべてはそう返して)
>沙希
まぁ、俺が年長者だからな。この2グループの中だと……だから、自然とね(相手の言葉に笑って返せばまた優しく相手の頭を撫でてやり)
>冬歌
俺に関しては父さんとは殆ど会話しないからなぁ……それに支援も母さんが父さんに内緒でしてくれてるだけだから(苦笑いして言っては頬をポリポリと掻いて)
>朱里さん
そんじゃ、俺は一応社長にアポ取ってるんでちょっと復帰の挨拶をしてきますね(相手の言葉に笑って頷けばそう言って社長室へと向かおうとし)
風李
>馨真
クリスマスは間に合う……かな?(首をかしげて言えば「あ、でもでも、お正月とかバレンタインとかなら間に合うかもよ」と色々想像しており)
>淳之助
成る程ねー(相手の言葉に納得しているよう頷いており)
>桃木さん
お疲れ様です~(大通りを歩いていると相手を見つけて笑顔で挨拶をしては「はい、完全に大丈夫です」と笑って言って)
>青井さん
うっ……そ、そうですよね…………(ちょっとションボリしては「次から気を付けます、ホントに……」と小さく呟いており)
>水瀬マネージャー
やっぱりちょっとだけ反応遅れてしまいますねー(苦笑いして言えば「思い出すことに必死になっちゃって……」と付け加えて)
>水瀬マネージャー
この電車よく揺れるから仕方無いけどな(自分もふらついた事はあったなと思うと吊り広告が目に入り、その後恥ずかしそうに目を逸らして)
>鯉人
相変わらず引っ張りだこだな(笑うと「俺もCMの撮影があるからそろそろ行くわ」と言って相手と別れ)
>風李
バレンタインには間に合うだろうな(相手に頷くと「そろそろ練習やめるか」と言って)
>水瀬さん
いただきます(支払いを済ませると空いている席に座り携帯電話でケーキの写真を撮った後、食べ始めて)
>りっひー
なんだ、それだけか(安心したように笑うと「僕も頑張らないと」と意気込んで)
>モモ
同い年の人も居るしね!(椋の事を思い浮かべて話すと「もう一回やろう!」と言って)
馨真>え、ないの?(相手の発言に驚き、電車が反対方向だと知って「そっか、今日もお疲れ様ー」と手を振り)
淳くん>それもそっか(と自分もデザートを食べ始め、「じゃあ一つのお皿にお肉移して、空いたお皿下げてもらおーよ」とてきぱき動き)
あかりん>ありがとう、助かります(心から感謝しながら両手で受け取って)
鯉人さん>そっか……あの、私もグループでは年上の方ですから、私のこともぜひ頼ってくださいね(気持ちは嬉しいが相手のことが心配になり)
風李くん>そっか!それなら良かった!お仕事の調子はどうですか?(喜んで、首をかしげて聞いて)
>桃木さん
ありがとうございます(相手が悪を1つの皿にまとめてくれたので先程来た物が置けるようになって。もう一度相手を見るとデザートを食べている事に気付いて「デザート食べるの早くないですか?」と少し驚きながら訊いて)
<鯉人君
うん
(復帰の挨拶をしに行くというので笑顔で上記を言い)
<風季君
ちょっとずつ直していけばいいと思うよ?
(急に直そうとすると何処かを怪我してしまうからと自分にも経験があるのか苦笑いしながら言い)
<馨真君
どうかしたんですか?
(恥ずかしそうに目を逸らす馨真に上記を聞き)
<淳之助君
いただきます
(一口食べると、とろける様な甘さが広がり嬉そうに笑い)
<沙希さん
こんなことしか出来ず、ごめんなさい
(他にも出来ることがあるだろうと思いながら上記を言い)
>水瀬マネージャー
俺達が写ってる広告を見付けたから(Gladiolusが写っている吊り広告に視線を向け「嬉しいけど、ちょっと恥ずかしい」と話して)
(/今週演奏会、来週合唱コン、1ヶ月後にテストとまた忙しくなるので、1ヶ月ほど来れなくなりそうです(戻ってきてもin率は低いかもしれませんが))
鯉人
>馨真
(数日後、コンビのお笑い芸人が司会進行を務める番組でとあるファミレスの人気ランキング10位までを埋めるまで収録が終わらないという内容で序盤から相手と一緒に参加する事になり「今回の仕事は多分過去一でキツそうだよな……」と撮影のあるファミレスまで向かう途中で相手に問い掛けて)
((場面転換しました))
((懐かしのアレですw帰○ま10ですww 今回はGladiolusからは馨真と鯉人の2人が参加、それ以外にも最初からいるのは司会のお笑い芸人2人、ピンのお笑い芸人1人、若手俳優1人、若手女優1人の計7人イメージです))
>淳之助
だな(相手の意気込む姿に笑みを溢しては、「それじゃ、そろそろ俺は仕事に行くよ」と言ってその場を立ち去り)
((場面転換どうぞー))
>沙希
……ありがとな(笑みを溢して言えばまた相手の頭を優しく撫でて、「ちょっとこれから社長に復帰の報告とお礼を言いに行くよ。アポとってるからな」と笑って言って)
>朱里さん
戻りました(数分後社長への復帰の報告等を終えて戻ってくれば相手の姿を確認して笑って言って)
((社長との会話はバッサリカットですw))
風李
>馨真
んー、もうちょっと続ける(腕で額の汗を軽く拭う仕草をしつつちょっと迷った素振りを見せてはそう言って「ちょっと振りに遅れがあったから、しっかり直したいんだ」と付け加えて)
>淳之助
うん!(まだスタミナが完全に戻ってないのか額の汗を腕で軽く拭う仕草をしては笑って頷いて)
>桃木さん
少しずつですけど、何とか(相手の問い掛けに笑って返して)
>水瀬マネージャー
はぁい(苦笑いして言えば少し腕で額の汗を拭って)
>鯉人
確かにそうかもな(ファミレスに向かいながら苦笑いをしていて、どのくらい食べたら終わるのだろうかと思うと不安を感じてしまい。ファミレスに辿り着くと「朝から殆ど食べてないから食おうと思えば食えるけど」と話して)
(懐かしいですねw)
>風李
そうか。じゃあ、付き合う(練習熱心な相手を見て微笑むと「遅れてたの此処だろ」と言ってその振りをやって)
トピック検索 |