社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
馨真>うん!わ、寒いね~風強い……(店を出ると冬の近づきを知らせるような乾いた寒い風が吹いてきて)
淳くん>本当でーす(じっとりと見つめ返して「ふふ、淳くんは目が綺麗でいいなぁ」と呟き)
>沙希
もう10月だもんなー。……って、北海道に比べたら暖かいんじゃないのか?(大分気温が下がったなと思うが、雪国で育った相手なら多少は平気なのではないかと思って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤坂 緋奈>3537
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.桃木 沙希>3552
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
馨真>そりゃそうだよ~、今頃北海道は10℃ちょいじゃないかな?(懐かしそうに話して「でもしばらくここで生活してたらここの温度に慣れてくるじゃない」と話して)
淳くん>私だって目キラキラしてるもん、きっと(ポジティブなのかよくわからない発言をして)
淳くん>ちょっと(笑いながら肩を軽く押して)
潤ってるでしょ、長いまつげがぱちくりしてるじゃないの(人差し指で目を強調して見せて)
鯉人
>馨真
ん、そんなにか?(相手の言葉で気付いた様子で呟けば「1か月もずっと広島にいたからな……それでまた訛りが戻ったんかもなぁ……」と苦笑いをし。相手が着いてくると言えば「別に良いけど……本当に報告するだけだぞ?」と念を押して)
((社長さんはどんな性格だろうなぁ……))
>淳之助
あぁ、アレか(相手の言葉に思い当たる節があったようで、スグに納得しては「もちろんだ」とゲスト出演を快諾して)
>沙希
どうした? とても嬉しそうだが(相手の嬉しそうな様子を見て少し微笑みつつ訊ねて)
風李
>馨真
うん、しかもインフルエンザだった事をブログにアップした日の夜にだよ? それにその日から2,3日に1回くらいメール来てたよ(相手が笑ったのを見て自分もクスリと笑って言えば「鯉人さんって……前より、更にリーダーらしくなったって感じするんだ」と笑いながら言って。相手がダンス練習を一緒にしても良いかと訊ねてくればそれに「うん、良いよ!」と快諾し)
((多分、鯉人は結成時に鯉人がリーダーだと言われて戸惑ってたに違いない(確信)))
>淳之助
言ったなぁ!?(相手の自信ありげな様子に笑いながら言えば「よーし、それじゃこの曲一緒に踊ろうよ!」と言ってCDを見せると、それはGladiolusのダンスナンバーなのだがダンス内容が激しく、体力消費も激しいもので)
>桃木さん
飲み物ですか?(相手の問い掛けにう~んと唸っては「紅茶とかコーヒーとかは苦手ですかね……まだ緑茶とかの方が好きです」と笑って言い)
淳くん>そんな冗談は許しません!(くすくす笑いながら、「はーい、お疲れ様です」と手を振り)
馨真>夏はだいたい最高で30℃くらいかな(思い出しながら言って、「北の人間からしたら暑いです」と付け加えて)
鯉人さん>いえいえ、また鯉人さんとこうしてお話しできると思うと嬉しくてですね~(もう感情を抑えきれていないような笑顔で)
風李くん>そうなんだ!これから飲めるようになるといいけどね~(なるほど、と頷きながら「あ、キャラメルあげる」とポッケから取り出し)
>鯉人
きっとそうだな(頷くと「暇だから付いて行く。社長室の外で待ってるけど」と言って。そういえば普段社長には会わないなと思って)
(社長の性格は……主と同じかな?w)
>風李
じゃあ、俺かインフルエンザになったら鯉人メールくれるのかな?(勝手にワクワクしていて。相手に頷くと「Gladiolusのリーダーはあいつしか居ないな」と話して。上着を脱ぐと相手の隣に立って)
>沙希
やっぱりそうなるだろうな(東京はコンクリートジャングルだしなと思って)
>りっひー
やったー。生放送じゃないから安心してね(生放送だったら喋るのが苦手な自分一人でやるのは無理で。「そういえばソロラジオやった事が無いのって僕だけかな?」と言って)
>モモ
いいよ!(この曲は自分の体力が無さ過ぎてすぐバテるため立ち位置がずっと端だったなと思って。毎日走っていたので多少体力には自信が出てきたようで威勢のいい返事をした後鏡の前に立って)
>桃木さん
許して下さいよー(顔の前で両手を合わせると、駅に到着し「お疲れ様でした」と言って立ち上がると電車から降りて)
馨真>ビル高くて怖かった。人がいっぱいで怖かった。今でもたまに怖いし(少しうつむき加減で話しながら歩いて)
淳くん>しかたないなぁー(ふふっと笑って、「またねー」と手を振って)
>桃木さん
(焼肉屋の予約も済ませ、数日後、歌番組の収録のためにテレビ局に来ていて。Gladiolusのメンバーと一緒にパフォーマンスの最終確認をしていて)
トピック検索 |