社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>桃木さん
そういえばそうでしたね!(早速メールをGladiolusのメンバーに送り、返信が帰って来ると「皆その日で大丈夫みたいです」と笑顔で言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>3706
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>3706
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤坂 緋奈>3537
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.桃木 沙希>3552
L.Primroseのマネージャー
黄田さんは1週間以上来ていないのでキャラリセしました。
新規参加者募集中です!
馨真>あれ?ごめん!え、そうなんだ……確かに標準的かも(気付いていなかったのでびっくりして笑って。今までの馨真の言葉なんかを思い出して)
淳くん>うん、うちも大丈夫みたい。楽しみだね!(スマホで確認して、準之助に笑顔を見せて)
>沙希
ちょ...
(相手の声量に少しビクッとした後、「...馬鹿。そういうことを大声で言わないでよ」と苦笑いし)
>ケイ
(興奮状態から何時もの真剣な表情に戻り、パフォーマンスをして戻ってきて。やりきって緊張から解き放たれたせいか、安堵の溜め息をついてしまい)
>淳
ううん、大丈夫
(相手が出ていくと、本当に忘れていないか心配になってしまい、楽屋をぐるりと見回しており)
>朱里
うん
(相手の言葉に頷くと、「僕のお気に入りなんだ」と微笑み)
>鯉人
あれ...もしかして
(久し振りに見かけた相手らしき人物。それがそっくりさんではなく本当に相手だと確認すると、「久し振り」と声をかけ)
>風李
おお、風李。久し振り
(練習の邪魔をしてはいけないとも思うが、まだ始まっていないようだし、インフルエンザが治ったようでよかった。話したい気持ちの方が強く、レッスン室に入るなり上記述べて)
>沙希
Gladiolusで1番方言話すのは鯉人だな(たまに広島弁で話している時があったなと思って。アイスのゴミを捨てると席に戻って来て)
>冬歌
お疲れ(相手に微笑み掛けると今度はGladiolusの出番になり、立ち上がって準備をしに行って)
>桃木さん
そうですね(相手に笑顔を見せると駅に辿り着き改札を抜けて、自分がいつも乗る乗り場に向かおうとして)
>青井さん
(自分の楽屋に戻った後、暫くして撮影の時間になりスタジオに向かって)
馨真>あー、そうかもしれない(馨真を見て「アイス食べるの早くない ! ?」と驚き)
淳くん>あ、私も乗らなきゃ(なぜかぼーっとしてしまっていたので急いで)
鯉人
>沙希
大丈夫じゃけ、戻ってきてんから気にするなって(相手の様子を見て笑って言えば)
>馨真
ハハッ、ないない。母さんがこの仕事しとる俺が良いらしいけんね、必ず戻ってくるに決まってるじゃろ?(笑って相手の言う噂を否定しつつも仕事かという問い掛けにコクリと縦に首を振って「仕事もあるけど、まだ少し時間はあるからね。社長に復帰報告しておこうと思って」と笑って言い)
>淳之助
ハハッ、そりゃすまんかったな(苦笑いして言えば「まぁ、できる仕事が増えりゃその分演技の幅も拡がるけぇの……頑張れよ」と笑っており)
>冬歌
お、冬歌。久しぶり(ふと声を掛けられ振り返れば相手の姿を確認しては笑って返して)
風李
>桃木さん
大丈夫です! 一応数日前から完治はしてたんですけど、お医者さんに言われて昨日まで安静にしてましたから(相手の心配する様子に笑ってそう返せば相手からお茶を受け取れば「ありがとうございます」と嬉しそうに感謝の言葉をのべてから一口飲んで)
>馨真
気を付けるって、そりゃあ(苦笑いして言えば、「それに、休んでる時に鯉人さんにもメールで言われちゃったんだ……「体調管理をしっかりしとけ」って」と苦笑いして言って)
((悪びれた様子を見せる初代といきなり再登場するなりダンス練習してる二代目……めっちゃ両極端な気がする…………おんなじ小柄キャラなのに!(笑)))
((ちなみに鯉人は休んでる間もメンバーのブログ等はしっかり確認していた模様))
>淳之助
うん(相手の問い掛けに頷いて返せば「1か月もずっと寝てたり安静にしてたからさ。体動かしたかったんだ! いつでもまた踊れるように!」と笑って言って)
>青井さん
あ、青井さん! お久しぶりです!(声をかけられて振り返れば相手の姿を確認して笑顔で返事を返して)
>沙希
え? そうか?(相手に食べるのが早いと指摘されると自覚が無いのかキョトンとしていて。相手を見ながら食べ終わるのを待っていて)
>鯉人
だよな。……って、広島に帰ってから余計訛った?(相手の言葉を聞いて前記を述べて。「復帰報告か。俺もついて行こうかな」と言って)
>風李
そんなメールが来たのか(クスリと笑って。その後「俺もダンスの練習一緒にしていいか?」と言って)
(確かにw リーダー流石w)
>桃木さん
ぼやっとしてると電車乗り遅れますよ(クスクス笑いながらホームに向かい、ちょうど来た電車に乗り)
>りっひー
そうだね! 頑張る!(ガッツポーズを取ると「そうそう、1ヶ月前に始まった僕のソロラジオで今度ゲスト呼ぶ事になったんだけど、りっひーゲストに来てくれる?」と訊いて)
>モモ
1ヶ月も動いてなかったら体鈍ってるんじゃないの?(フフッと笑うと「僕の方がダンス上手くなってるかもよ?」と自信ありげに言って)
鯉人さん>それもそっか!したらもう気にしなくていいのか。ふふっ(あーそっか、という顔をして、嬉しそうに)
風李くん>そっかそっか、なんとか治って良かった(ニコニコして「風李くんどんな飲み物が好き?」と尋ね)
淳くん>ごめんなさい、やだなー何やってるんだろう(電車に乗って一息ついて)
馨真>なんで最近撫でてくるの!(照れながら、「ん?このあと?」と尋ね)
淳くん>ごめんごめん、とうとう頭おかしくなったみたい(隣の席に座って、ふぅと息を吐いて)
>沙希
何か子供みたいだから(相手の頭から手を離して。「この後何も無かったら一緒に帰らないかと思って」と相手の質問に答えて)
馨真>子供……ですみませんね(またもやふてくされたが、「うん、一緒に帰る」と直になり)
淳くん>ええ、大丈夫です、ご心配なく(敬語で作ったような笑顔して)
トピック検索 |