社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>沙希
文系でも医療関係の仕事には就けるらしいしな(そう言うと「カシューナッツ味か。分かった」と頷いて。そろそろ仕事に行かないといけない事を思い出すと「ごめん、仕事に行ってくる。いつ会えるか分からないけどまた今度な」と言って相手の前から去って行き)
>沙希
(寝息をたてて気持ち良さそうにしていたかと思えば、「違う、そこは-じゃなくて+...そう、yに5を代入して...」と寝言を言い)
>ケイ
(寝ているため返事はできないものの、たまたま手が触れてしまったのかクラッシュシンバルが鳴るところでちょうど音量が上がってしまい)
(/色々と忙しくて...一応来週文化祭的なもの、再来週に合唱コンが待ってるんですよ...)
>淳
(姿勢を崩してしまい、テーブルに頭をぶつけ。それとほぼ同時に携帯や参考書などが落ち、結構な音がして)
>桃木さん
でも、その分いい作品になるといいなと思ってます。このキャスト陣と一緒に撮影出来て、いい経験になります(自分の出ないシーンを撮影している俳優を見ながら上記を述べるとペットボトルの水を飲み)
>冬歌
何か凄い音がしたんだけど……(大音量の音楽にびっくりした後、返事が無いため扉を開けて。すると寝ている相手の姿があり近付くと「音楽を聴いたまま寝るなー」と言って相手の体を揺さぶり)
(本体の高校と大違いですね。本体の高校は秋は修学旅行しか行事がありませんでした。合唱コンクールも無かったです)
>ケイ
んん...
(相手に揺さぶられ、眠りから覚めて。目を軽くこするとようやく相手のことを認識し、「あ、ケイ。お早う」と。寝ていたため時間感覚が掴めておらず、お早うと言っても実際は午後3時半すぎで)
(/独自的な行事が多いもので...。他の人に言っても大抵何それ?状態になるものもあったり。)
A→初代
B→初代
C→2代目
D→初代
E→2代目
F→2代目
G→4代目
H→3代目
I→2代目
J→初代
K→5代目
L→4代目
Kがついに5代目ですね。
>冬歌
おはよう(相手が目を覚ますと「あのさ、この問題教えてほしいんだけど」と淳之助の数学の問題集を見せて)
(文化祭と合唱コンクールは普通だと思いますよ。他の行事は分かりませんがw)
>ケイ
ん...?何これ簡単じゃん
(問題に目を通すと、なんでケイが?というような目で相手を見て)
(/高校はまだいいものの特に中学はかなり独特でした。文化祭ではなく屋台村というものがあったほど(()
>冬歌
何か計算が合わない……(そう言うと「淳之助に教えてたんだけど、答えが合わなくてな。解説が載ってない不親切仕様だから何処で間違えたか分からなくてな」と苦笑して)
(屋台村w 何するんですかw)
馨真>そうだね、職種によるけどね(仕事に向かおうとする馨真に対して「うん、頑張ってー、またね!」と手を振り)
冬歌>……連立方程式でもやってんのかな(ついクスクス笑ってしまって)
淳くん>そうだね。頑張らなきゃ(台本の表紙に目を落として、ぎゅっと台本を抱きしめ)
>ケイ
嗚呼、そういうことか
(よくあることだ、と苦笑いすると、「此処で間違えてる。これはこうでしょ」と解説し)
(/各部で屋台出すんですよ-。主に体育館を使って。食券で買うんですけど、売り子もしなきゃだし演奏あるしで意外と大変でした)
>淳
一応
(苦笑いすると、「淳は何か用事がああってきたんじゃないの?」と話題を振り)
>沙希
……(数日後、ボイトレが終わり、ボイトレが行っていた部屋から出て来るとコンビニに行こうかとふと思って)
(場面変えました)
>冬歌
あー、そういう事か。ありがとうな!(相手に間違っている箇所を指摘されると納得して)
(面白そうですね! 中学の時は自分の代で部活5つしか無かったのでそういう行事無理ですねw 今の代は3つしか無いですけどw
>ケイ
いえいえ、僕は何もしてないよ
(上記述べると、「ちゃんと解説できるようにしないとダメだよ-」とつけたし)
(/少なすぎる...うちの10個でも少ないと思ったのに、更に少ないとは...。)
>桃木さん
桃木さんならやり遂げられると思いますよ!(ガッツポーズを取りながらそう言うと「そろそろ桃木さんの出番じゃないですか?」と言って)
>青井さん
えーと、この問題を教えて下さい!(相手に化学の問題集を見せて「此処が分からないんです」と解けなかった問題を指差して)
(南が丘の話になるんですが、どうしても駒乃原が絡みづらくて困ってます……。いつも自分の不幸話ばかりで話しづらいです。本人に直接言った方がいいですかね……)
>冬歌
だよなー。仮にも教育学部だしな(苦笑いをした後、「今から淳之助に教えてくるわ。じゃあ、また収録の時に会おうな」と言って楽屋から出て行って)
(10個って十分多いですよ!)
>淳
確かに、そこはちょっと難しいね
(問題を見て頷くと、「此処はこう。で、これがこうなるから...」と説明し)
(/まず、車椅子ってこと自体もう普通とは少し違うんですよね...。ちょうど消えていて絡んだことのない私が注意するのもおかしいですし、注意するなら祝嶺君本体さんの方がよいかと。絡みにくいのに無理して続けるのも大変ですし、言うなら早い方が良いと思います。桃井でそれとなく言ってみようとは思いますけど...)
トピック検索 |