社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
馨真>いの気持ち……ってなに?え、これわさびだよ、やだ馨真わさびチューブ見たことないの ! ?(驚かれたことに驚いて、つい大声を出してしまい)
淳くん>うん、お仕事はもうないんだけど、打ち合わせのお電話を後でしなきゃいけないんだ(温かい紅茶を飲みながら、「今度、個人でバラエティに呼んでもらえるみたいで」と嬉しそうに)
>沙希
いや、わさびチューブは見た事あるぞ! そうじゃなくて何で今持ってるんだよって事(流石に自分でもそれくらいは知っていると思って言い返し)
(すみません。いの気持ちではなく、その気持ちでした。よく分からない打ち間違えをしてしまい申し訳ないです)
>桃木さん
個人でバラエティなんて羨ましいです(自分がバラエティに出る時は大抵Gladiolusのメンバーやドラマや映画の共演者と出るので個人で出る事はほぼ無くて)
>馨真さん
はい!お好み焼き行きたいです!(元気良くコクコクと頷けば、わーい!と子供のように嬉しそうな笑顔で飛び跳ねて。)
>沙希さん
英語が一番苦手で…(苦笑して言えば、沙希さんが英語得意ということで後日教えて頂けたらなぁと思って。「わ、キャラメル!ありがとうございます!」キャラメルを受け取ればパァァと顔を明るくして礼をして。)
>淳之助さん
良かった…あの!お願いがあるんです!(予定が無いと聞けば安心して、「演技の練習の相手をしてください!」とお願いしてぺこりと頭を下げては相手に自分の持っている台本を見せて)
馨真>その気持ちが大切、ってことだね!ありがとう。なんでって…………なんで……いやぁ不思議なこともあるもんだ(褒めてもらったことを喜んで。わさびチューブは思えば何故かわからなくて、勝手に頷いて)
淳くん>どこからかお笑い好きかバレたみたいなんだよねー。どこからもれたんだろ(顎に指を当て考えるが思い当たらず)
<馨真君
食べます!
(目をキラキラと輝かせ嬉しそうに頷き)
<淳之助君
呼んだ?
(戻ってくると淳之助が呼んでいた気がするので聞き)
<緋奈さん
おはようございます
(キリリとして言ってきた緋奈さんに微笑みながら上記を言い)
<沙希さん
そうなんですか?
(上記を言い、テレビの方に近付き)
>緋奈
よし、行くか(相手の嬉しそうな反応を見て、高校生らしいなと思いながらお好み焼き屋へ歩き出して、辿り着くと店内に入り)
>沙希
そういう事(頷くとわさび好きでも持ち歩く人はあまり居ないだろうと思いながら「もしかしてわさび好きなのか……?」と尋ねて)
>水瀬マネージャー
何かさ弁当大分余ってるんだよね(椅子に座ると相手の食べ掛けの弁当を渡し自分は2つ目の弁当の蓋を開けながら「Gladiolusが何人組だと思ってるんだ」と苦笑して)
>赤坂さん
いいですよ。僕で良ければ協力させて下さい!(演技には自信があるので相手の頼みを引き受けようと思い、台本を見せてもらうと「何処でやりましょうか?」此処だと人に見られると思って)
>桃木さん
お笑い好きって公には言ってないんですね。何処から漏れたんでしょうね(相手と一緒に腕を組んで考え始めて)
>水瀬さん
僕の携帯の充電器知りませんか?(先程まで充電をしていたが、充電が終わったので外して暫く放置していたら行方知れずになってしまい)
あかりん>良かったら一緒にどう?あかりんさっきまでお仕事してたんでしょ?少しお休みしよ(自分の隣を叩いて座るように促し)
馨真>んー別にそんなに好きでもないかな。からしの方が好き(わさびチューブをくるくるさせたりと遊びながら)
淳くん>まだ言ってないんだけど……私が知らないだけで誰かが言っちゃったのかなぁ。ま、いいんだけどさ(口を尖らせて「しばらくまで黙っててギャップ狙おうかとも思ってたのになぁ」と笑って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤坂 緋奈>3537
H.黄田 美麗>3288
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.桃木 沙希>3552
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>沙希
からしの方が好きなんだ……(ますます相手がわさびを持っている理由が分からず。見ていたテレビ番組も終わり、これからどうしようかと考えて)
>桃木さん
他のPrimroseのメンバーが言ってしまったのでは?(同じグループのメンバーなら相手のお笑い好きの事を知っているかもしれないと思って)
馨真>なんでそんなしっくり来てない顔してるの?(状況がよくわからず冷蔵庫から大好きなアイスを取り出して)
淳くん>あぁ……まったくぅ、みんなどんだけ私のこと好きなの!(納得の言った顔をし、勝手に喜んで)
>沙希
やっぱりわさびを持っているお前が謎(不思議そうに相手を見た後、相手が冷蔵庫からアイスを取り出したのを見て「その冷蔵庫いろいろは入っているな」と言って)
淳くん>物事何でもポジティブに捉えるのが一番さ(得意げな顔をして言って、「あ、もうお茶のストックないや」と言って)
馨真>え(口を半開きにしたまましばらく固まって)
……そう(馨真の目を見つめたまま無表情で返し)
>桃木さん
それが桃木さんの良さかもしれませんね(クスリと笑うと顔の前で手を振って「500mlあれば十分ですよ」と言って)
トピック検索 |