社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
<馨真君
虎…ですか?
(キラキラと目を輝かせてもう一度聞き)
<淳之助君
そうだね
(淳之助の言葉に頷き、サッと淳之助分もあるお弁当を取りだし)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄 (キープ中)
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>水瀬マネージャー
ああ、虎だ(虎というワードを聞いて此処まで目を輝かせる女子は他に居るだろうか思いながら頷き、虎が飼育されている檻に向かって歩いて行き)
>水瀬さん
え? お弁当作ってきてくれたんですか?(相手が取り出したお弁当を見て驚くと「料理が出来るなんて尊敬します」と言って)
名前/黄田 美麗 oota mirei
年齢/17歳 高3
性別/女
性格/完璧主義で負けず嫌い。ツンデレなところがあって、いつも、つい強がってしまうが、ホントはよく泣くし、怖がり。恋でも好きな人の前では素直になれない。Primroseのメンバーなど信頼している人には弱さを見せることもある。
容姿/髪は、金髪で地毛。腰くらいまで伸ばしている。髪型はよく変えるが、基本毛先は内巻きのストレート。瞳は薄めの茶色で、少し外国人っぽく見られる。身長は163cm。
備考/フランス人と日本人のクオーターでお嬢様育ち。でも普通の暮らしがしたいと思っている。アイドルは、亡き姉の夢で、絶対に人気を出したいと思っている。家は厳しく、マナーなどは細かく教えられ、礼儀正しくしている。
ロルテ書き忘れましたので書きます
プロフはokですか?
ロルテ/レッスンが終わってからも新曲の振り付けの練習をして無理しないほうがいいと言われて「まだ大丈夫だってば!」と言いながら仕方なくレッスン場を出て近くのベンチに腰かけて)
>黄田さん
(はい、プロフィールはOKです。ロルテに関してですが、不注意によるミスなら次から気を付けて下さればいいのですが文の冒頭に(を書いて下さい。無いと台詞だと思って読み始めてしまいますので)
>美麗
お疲れ(ボイストレーニングが終わり、スタジオから出てくるとベンチに座っている相手を見付けて、ダンスレッスンがあったのだろうかと思いながら声を掛け)
(主のキャラその1の緑原です。宜しくお願いします)
>黄田さん
あ、黄田さん(廊下を歩いていると相手を見付けて声を掛けると「ダンスレッスンが終わった所ですか?」と尋ねて)
(主のキャラその2です。負けん気が強くて泣き虫な所は黄田さんと似てるかもしれません)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄田 美麗>3288
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>3273
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>けい兄
ゲーセンかぁ...
(上記述べると、「空気が苦手なんだよね-...煙草のにおい、結構するし」と苦笑いし)
>淳君
そうかな-?
(軽く首を傾げると、「これくらい普通やない?」と相手に訊ね返して。)
>朱里姉
うん
(頷くと、「朱里姉は何買うん?」と相手に訊ねて)
>ケイ
(相手に訊ねられると、姉が通っている大学の先輩に教育実習について聞いてみたのだと話し。自分は大学には通っておらず接点はほとんどないはずだが、姉と仲が良いため家に訪れることもあり気軽に聞くことができて。)
(/かなり妄想が広がってきたので、裏設定出しちゃいました。ちなみに桃井と苺はA型、友梨華B型、冬歌AB型だったり)
>淳
そうしてみる
(笑いながら上記述べると、再び問題について考え始めて)
>朱里
え、別に...そんなに面白くないけど
(キラキラと輝いた目で見られているため、かなりつまらないことを言ってがっかりさせたくないと思い上記述べて)
>苺
え? ゲーセンって煙草吸えるの?(自分の行くゲームセンターはそんな匂いなど一切しない事を説明して)
(煙草の匂いがするゲームセンターってあるんですか?w)
>冬歌
教育実習ってどんな感じなんだ?(相手の話を聞くと興味津々に尋ねて)
(あ、大学通ってなかったんですね。失礼しました)
>緑川さん
だって、僕ご飯の炊き方も知りませんし……(頬を掻きながら苦笑いして、思い出したように「りっひーも料理苦手だったような……」と言って)
>青井さん
じゃ、僕レッスン行ってきますね(相手の邪魔をしてはいけないと思うと前記を述べて去って行き)
(場面転換お願いします)
>けい兄
禁煙だと思うけど...とにかく空気悪いんやもん
(自分が小さい頃に行ったところは本当に環境が最悪で。アイドルだしコンサートでの声量には慣れているものの、ゲーセンのあのゲーム音にはなかなか慣れることができず)
>淳君
今度、教えようか?
(アイドルだからとはいえご飯を炊くことくらいできないと一人暮らしをするのには大変になってしまうだろうと先を見据え、上記述べて)
トピック検索 |