社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>けい兄
でしょう?
(上記述べると、「確かにけい兄は...黒いね」と苦笑いするもそれだけだと失礼な意味にしか聞こえず「まぁ、それがけい兄の魅力だと思う...よ?」と)
(/よかった、そのパソコンは偉い←)
>淳君
ほんとごめん。あ、買ってくるね
(本を買うという本来の目的をすっかり忘れて話し込んでしまったと反省しながら上記述べると、会計を済ませてきて)
>朱里姉
いや、まぁいいけど...
(苦笑いしながら上記述べると、「今度からはやめてな?」と)
>ケイ
同じ大学の先輩
(上記述べるとちょうど電話をかけた相手が出てくれて。静かにして、と相手にサインを送り)
>淳
そう?
(相手の言葉に思わず笑みを溢し、「もちろん」と返し)
>朱里
そうだけど
(訊ねられる意味がわからず首を傾げ)
>苺
何で語尾が疑問形なんだよー(不満そうに言って「本当はそう思ってないだろ」と言葉を続けて)
>冬歌
……(相手が電話を始めると黙っていて)
>緑川さん
僕も本買って来ますね(相手の後に自分も本を買い、両手で本が入った紙袋を抱えながら相手の元に戻って来て)
(日向翔陽とか影山飛雄とかもバッチリ出て来ますよw)
>青井さん
ケイは中途半端に頭いいタイプの人だと思います(単刀直入に言うと「でも、クイズ番組の収録の前だと誰よりも真剣に勉強してるんですよ」とフォローして)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>ケイ
(「そうなんですか。はい、...わかりました。いきなり電話してすみませんでしたっ」電話が終わると相手の方に向き直って)
>淳
中途半端なんだ
(思わず笑いながら上記述べると、「確かに、真面目だもんね」と頷き)
>けい兄
ええやん、けい兄はそういうキャラなんやから
(上記述べると、「でも黒い...」と相手を見て。なんとかして白くできないかとも考えるものの、肌が白い相手はやっぱり不自然だと思い直して)
>淳君
この後...どうする?
(外に出て携帯を取り出し、時間を確認すると帰る予定よりもかなり早い時間だったため、相手に訊ねてみて)
(/おお笑。冬歌と桃井が似てきて困る問題発生中←)
>苺
黒いのは個性って事で!(そう言うと「この後の予定は?」と尋ねて)
(前から言おうと思っていたのですが、苺のプロフィールの備考に瑠花の名前が残っていますので、その部分を訂正して下さると助かります)
>青井さん
見る度入試直前の受験生に見えますからね(再来年は自分もあれくらい勉強しないといけないんだなと思うと嫌な気持ちになり)
>緑川さん
そうですね、少しお腹が空いたので何か食べようかなと思ってた所です(相手の問いに答えると「緑川さんはどうします?」と訊いて)
(多分、いろんなキャラが出せるw キャラの差別化大事w)
[名前]緑川 苺 Midorikawa Ichigo
[伽羅] J
[性別]女
[年齢]18歳
[性格]争いごとが嫌いで、いつものんびり笑顔で過ごしていたいと思っている。時々無理をすることもあるが、人一倍真面目で不可能を可能にするまで絶対諦めない、確実にこれをできるようにして見せる、という真面目というより頑固といえるような一面も。人と話すことが好きで、特に好きなことについて話すと周りのことが見えなくなってしまうのが欠点。
[容姿]髪は深緑色だが、染めているわけではなく一応地毛。背中あたりまであり、基本はサイドテールかツインテール。身長152cmと小柄だが、それを個性として捉えようとしている(本人はせめて155cmいきたかったらしい。)
[備考]昔からアイドルになりたくて、中学生のときはアイドル研究会を立ち上げていたほど。オタクとも言われていたらしいが、本人はそれでも満足していた。それと同時期に髪が緑なんて変、と苺を嫌っていたクラスのボスの発言によりいじめが起こってしまい、持病もちの母が他界してしまうという悲しい過去がある
>けい兄
特にないな-
(強いて言うと家に帰ってのんびり本を読むくらいなため、上記述べて)
(/確かにそれは考えてました。結構つけたして長くなってしまいましたが...一応>3273にまとまってないものが←)
>淳君
確かにお腹すいたな-
(上記述べると、「家でオムライスでも作ろうかな」と呟いて)
>ケイ
うん、終わった
(電話により疑問がなくなり、少し安心したような表情を浮かべ)
>淳
入試直前の受験生...
(苦笑いすると、何故か中学の卒業式のときの出来事が頭に思い浮かび。)
>苺
じゃあ、一緒にゲーセン行かない?(特にやる事が無いと言う相手を誘って)
>冬歌
電話の内容何だったんだ?(気になったので相手に尋ねて)
(それとついでになんですけど、冬歌も大学生なら学年を年齢の所に書いて下さるとありがたいです。書いてなかったので今まで高卒かと思ってました……)
>緑川さん
オムライス作れるんですか? 凄いですね!(自分は家庭科の授業以外で料理をした事が無いのでオムライスが作れる相手に感心していて)
>青井さん
今度一緒にクイズ番組に出る機会があったら見てみるといいですよ(笑いながら言うと苦笑いをする相手に首を傾げて)
<馨真君
どれを見ますか?
(地図を見て馨真に上記を聞き)
<淳之助君
つっ疲れた
(疲れたような顔で上記を言い)
<苺さん
気を付けます
(苦笑いしながら苺さんに上記を言い)
<冬歌さん
どうやって作るんですか?
(キラキラとした目で聞き)
トピック検索 |