社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>青井さん
やっぱり自慢なんですか……(苦笑すると相手が学年首位だったと聞いて「凄いですね。僕、順位真ん中くらいなので」と言って)
>緑川さん
凄いですね!(相手が持っている本の量を知って驚き「ちなみにどんな本が好きなんですか?」と訊いて)
>冬歌
結構大人数だな(教育学部の自分よりよっぽど教師に向いているんじゃないかと思って)
>苺
俺も買ってこようかな(相手がレジに行ったのを見ると自分もレジに並んで会計を済ませて)
(あれって髪の毛伸びてきたのに染め直してないんだよね? 主将の名前なんだっけ?)
>ケイ
そうかな
(時々休憩の際に盛り上がりすぎて勉強時間が少し減ってしまうことがあるくらい気楽で楽しいし、多い方が教えがいがあると思い)
>淳
一応
(笑いながら言うと、「よかったら、また教えるから言って」とつけたして)
>冬歌
俺、そんな大人数教えられないわ(笑いながら言った後「学校の教師の方が教えなくちゃいけない生徒多いんだけどな」と苦笑いをして)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>けい兄
(この後はどうしようか。次のことを考えながら本屋を出ると、太陽がぎらぎらと輝いており)
(/だからあんなに綺麗なプリンになるのよ...主将は黒尾鉄朗((漢字間違いには注意です)
>淳君
よく読むのはミステリーかな
(色々なジャンルのものを読むためどれが好きかは決められず、比較的読むことが多いミステリーを挙げ)
>ケイ
うん、学校は多いよ...
(生徒が60人集まるところで説明することもあるほどで、そんなに大勢に教えるのは流石に大変だと思っており)
>淳
...赤点なんか取れないからね
(アイドルとしても、某赤い目のモモのようにテストで1点を取るようなことはしないとしても、赤点を取るのはいけないと思い上記述べて)
>苺
今日は暑いな(最近は曇っていたり雨が降っている事が多かったので本屋を出て空を見ると前記を述べて。「アイスでも食うか」と呟き)
(髪の毛染めると傷むから黒髪に戻そうw そんな名前だったね。鉄男だと思ってたw)
>冬歌
でも、4年になったら教育実習に行かないといけないんだよな(苦笑いをしながら自分が生徒に勉強を教える事が出来るだろうかと思っていて)
>緑川さん
ミステリー面白いですよね(相手に頷くと以前図書館で借りたミステリー小説の話をして)
>青井さん
赤点取ると面倒ですからね(追試験になると仕事に支障が出るので赤点は取らないように勉強していて)
>けい兄
日焼け止め塗り直さなきゃ...
(見る限り日陰が少なく、焼けると不味いと思い、日焼け止めを塗り直すとバッグにしまい)
(/確かに髪は痛むが、プリンじゃなきゃ研磨ではない!!鉄朗を鉄郎と間違える人が多い)
>ケイ
教育実習か...
(3週間も学校に行かなければいけないし、全校の前で話をするなんて絶対嫌だ、やりたくないと思いながら呟いて)
>淳
そうそう
(赤点を取ると教える方も大変なため、取らないでも大丈夫なように教えることに熱が入っており)
>苺
日焼け止め塗るの面倒臭くないか?(自分は地黒なのもあり、日焼けはあまり気にしておらず)
(プリンなのが彼のアイデンティティなんですねw 変換ミスでよくありそうな間違えですね)
>冬歌
俺、教育実習の間は仕事控えるよ(2年以上先の話だが仕事やりながらはキツいだろうと思って)
>緑川さん
……(いつ終わるんだろうと思いながら苦笑いで相槌を打っていて)
>青井さん
じゃあ、僕も赤点を取らないようにするために中間試験の時は勉強を教えて下さい(両手を合わせて懇願して。Gladiolusの教育学部生に教えてもらえばいいのだが相手に頼んでいて)
>けい兄
日焼けしたら衣装が似合わないもん
(衣装は基本白い肌によく映えるものなため、上記述べると「肌が黒いPrimroseっていうのも微妙だし」と)
(/それが、変換ミスじゃなく素だから困るんですよ...一時期その指摘ばかりしてました笑)
>淳君
ああっ、ごめん!
(また語りすぎてしまった、と反省しながら謝ると、「話しすぎても-たわ...私のバカ」と)
>ケイ
うん、その方が良いと思う
(相手の言葉に頷いて上記述べると、先輩に電話をかけ)
>淳
ん、了解
(上記述べると「あれ、そういえばケイって、教育学部なんじゃなかったっけ?」と思い出したように訊ねて)
>苺
確かに色白の方が似合うかも(笑うと「俺の場合、照明当てても肌が黒いからどうしようもない」と言って)
(そうなんですか……。自分のパソコンだと黒尾鉄朗って予測変換で出ますけどね……)
>冬歌
誰に電話?(相手が電話を掛けたので誰に掛けたのか気になって尋ねて)
>緑川さん
いや、いいんですよ(苦笑いをしながら今後相手にこの話をするのはやめようと心の中で思って)
>青井さん
うん、そうだけど。でも、青井さんの方が頭良さそうだし(笑いながら言うと「ケイには内緒ね」と言って口に人差し指を当てて)
<馨真君
はい!
(馨真の方を見て笑いながら言い)
<淳之助君
うっうん
(早足で歩く淳之助について行きながら頷き)
<冬歌さん
問題集を…作るんですか?
(問題集を解くのは分かるが、作るのは初めて聞いたので疑問に思い)
<苺さん
驚かせてごめんなさい
(吃驚したという苺さんに謝り)
トピック検索 |