社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
<馨真君
そうですよね
(自分も外が眩しいので目を瞑り)
<淳之助君
ありがとう!
(守ってくれると言うのでお礼を言い「怒られたんだ」と自分はそもそもお化け屋敷には入らないなと思いながら言い)
>水瀬さん
じゃあ、入りますよ(お化け屋敷に辿り着くと相手を手を掴んで中に入り。「はい、男の癖に泣くなと言われました」と言って)
鯉人
>馨真
(問題を見ると、思わずこれ家庭科関係あるかなと思ってしまい。しかし、それでも自分の知ってる範囲だったためにスグに書き終えて)
>朱里さん
別に気にしないでくださいよ(相手に感謝の言葉を言われてちょっとだけ頬を赤くしてはそう返しては「さて、買い物も手早く済ませてしまいましょ!」と言って)
>淳之助
そっか、それならお言葉に甘えよう(相手の言葉に思わず微笑んで呟いては相手の父の運転する車に乗り込み、「こんにちは」と笑顔で運転席にいるであろう相手の父に声をかけて)
風李
>馨真
さっきはダンスを見て曲名を当てるだけだったけど、今度は馨真の情報をどれだけ記憶してるかが鍵になるよー! プロフィールはもちろんだけど、馨真のブログとかツイートを欠かさず見てればわかる筈!(相手の突っ込みに笑えば、内容の説明を簡単にして)
((敢えてですw 一応馨真の方が先輩ですから、威厳も見せないとww))
>水瀬マネージャー
あっ、もうこんな時間だ!(ふと時計を見ればあと少しでレッスンの始まる時間である事に気付き、慌てて自分の荷物を確認しては「それじゃあ、行ってきます!!」と言って駈け足で部屋を出て)
((場面転換どうぞ))
>淳之助
気にしないでください~(相手の祖父に名前を間違われても笑って返しては相手に「桜井って、確か僕の前に桃色でやってた人だよね?」と小さい声で訊ねて)
>鯉人
これ分からない……(入試で出るような問題なら得意だがこういったタイプの問題はあまり得意ではなく悩んだ末に勘で答えを記入して、隣の淳之助も答えが思い付かないようで適当に答えを書いていて)
(一応家庭科の教科書にこういう感じの内容は載っていたような気がする)
>風李
(淳之助が紙を見ながら「第1問 Gladiolusの冠番組で以前実業団の選手とバスケットボールの試合を行いましたが、試合の始めのジャンプボールの後にケイがある事に気付いてジャンプボールをやり直したいと言いました。その気付いた事とは何でしょう?」と読み上げ。その後自分は「これ高1の時の話だから結構前だな。番組では言ってないけどブログではこの話したな」と言って)
(答え:自分が着ていたビブスが前後逆だった事)
>りっひー
(相手に挨拶されると父は「こんにちは。いつも淳之助がお世話になってます」と軽く頭を下げて。車が走り出すと思い出したように「りっひーって鯉好き? 庭の池で飼ってる錦鯉の稚魚が夏に生まれたんだけど、成長してきたから池が窮屈になっちゃって欲しい人が居たらあげてるんだけど」と話して)
>モモ
うん、そうだよ(首を縦に振ると「アヤ、今どうしてるんだろ……」と少し寂しそうに言って)
<馨真君
ライオン見たいです!
(ライオンが大好きなので上記を言って)
<淳之助君
こっ怖い怖い!
(手を掴まれ入ると言われて上記を言って)
<鯉人君
うん!
(笑いながら元気よく返事して)
<風季君
はい。ありがとうございました
(電話を切り、一息ついて)
>水瀬さん
だ、大丈夫ですか?(確かにこの遊園地のお化け屋敷は怖い事で有名だが、相手が此処まで怖がるとは思っておらず少し驚いて。相手の手をしっかり握ると「僕がついてますから」と安心させるように言って)
<馨真君
可愛いですよね~
(寝そべっているライオンの姿を見ると上記を言い)
<淳之助君
あっありがとう
(怖いと聞いているので尚更怖くなり安心させてくれる淳之助にお礼を言い)
>水瀬マネージャー
え? 大人のライオンってどちらかと言うと格好いいじゃないのか?(視線をライオンから相手に向けるとキョトンとしながら尋ねて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.メンバーカラー桃
L.Primroseのマネージャー
(赤羽さんと薙垢さんが暫く来ていないのでキャラリセしました)
新規参加者募集中です!
<馨真君
ライオンは猫科ですから
(キョトンとしながら自分を見る馨真に上記を言って)
<淳之助君
ひっ!
(お化けが出た瞬間、淳之助の服を掴み)
>水瀬マネージャー
じゃあ、水瀬マネージャーからするとチーターとか豹も可愛いって事か?(再びライオンに視線を向けるとそう言って)
>水瀬さん
服引っ張らないで下さいよ!(急に服を掴まれるとびっくりして。これ無事にゴールまで辿り着けるのだろうかと内心思っていて)
>all
眠い...
(昨日はやることが多い上に暑かったため、しっかりと睡眠がとれておらずぼーっとしながら呟き)
(/何故、Primroseはこんなにも埋まらないのだろうか...)
>all
(今日は久し振りにのんびりできる。読みたい本が多いし、更に新作が出ることを1ヶ月前くらいから知っていたため、本屋へ行こうと思い立ち。本屋に入るとクーラーが効いており、何時もの本の香りがする。やっぱり楽しいなぁとテンションが上がってしまい、本棚の前に立つと目を輝かせ)
>冬歌
おはよう(事務所にやって来ると相手の姿を見付けて肩を軽く叩いた後声を掛けて「何か隈出来てないか?」と相手の顔を見て言って)
(お久し振りです。何かPrimroseすぐに枠空きますよね……。新規参加者がいらっしゃるといいのですが……)
トピック検索 |