社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
<馨真君
そうですよね~
(馨真の言葉にフェネックを見ながら上記を言って)
<淳之助君
今度は左で
(ほぼ感覚で上記を言って)
鯉人
>馨真
(MCの言葉にウッと唸っている淳之助に「大丈夫大丈夫、俺も勉強はそれほど得意って訳じゃなかったし……まだ挽回出来るからな!」と笑って鯉人なりにフォローしており)
>淳之助
あぁ、なんでもパーティ向けの感じらしい(相手の言葉に頷いてはそう言って「きっとアップテンポな感じなんだろうな」と笑顔で言って)
>朱里さん
そう、ですか……(ちょっと嬉しそうに呟けば「でも、今日は知り合いから夕飯にお呼ばれしてるので、ごめんなさい」と苦笑いして相手に断りを入れて)
風李
>馨真
(竜太も「負けないです!」と言って相手に負けず劣らずの速さで昇っていき)
>淳之助
そうだね!(頷けば迎えを呼んだという相手に「え、また走って帰ろうかと思ってたんだけど……良いの?」とちょっと驚きの様子で訊ねて)
>水瀬マネージャー
雰囲気なのかなぁ……(まだ写真とにらめっこをして悩んでおり。風李は気付いているのか分からないが、どちらも身長が小柄である事が両者一致していて)
<馨真君
シャッターチャンスを逃しました…
(欠伸しているところを撮りたかったが撮れなかったので上記を言って)
<淳之助君
意外と早く着いたね
(女の勘を働かせて迷路を進むと出口に直ぐ着いてしまい)
<鯉人君
大丈夫だよ。
今日はありがとね
(苦笑いする鯉人に笑いながら上記を言って)
<風季君
そうだね
(雰囲気と言われ確かにと思い頷いて)
>鯉人
次からジャンルも変わるし、気を取り直して行こうぜ(隣に座っている淳之助を励ますと次のジャンルが発表され。ジャンルは家庭科で「女子力見せ付けるような科目今日出さなくていいじゃないですか。解答者男しか居ないのに」とMCに文句を言いながら相手と淳之助を見て)
>風李
(スピードを上げて登って行き、あともう少しでゴールする所まで来て)
>水瀬マネージャー
次のチャンスを狙おうぜ(相手を励ますと3分ほどフェネックを凝視して欠伸する直前に「今だ!」と相手に合図を出して)
>りっひー
じゃあ、ダンスが激しいのかな? 前のシングルだとケイとモモのダンスバトルがあったから今回もそんな感じかな?(建物の外に出ると父親の車が停まっていて「りっひーも乗ってく?」と訊いて)
>モモ
いいよ!(笑顔で頷き、暫くすると祖父からメールが届いてそれを読むと「お祖父ちゃんが来たから行こう」と言って)
>水瀬さん
本当ですね。1度も迷わずに出られるなんて思いませんでした(出口に辿り着くと相手を見て「やっぱり女の人って凄いなぁ」と呟いて)
鯉人
>朱里さん
まぁ、荷物を持ってくだけの時間は残ってますから(相手の様子を見て笑って返して)
>馨真
まぁ、いっても俺達一人暮らししてるわけだから身の回りの事は自分で出来てるって考えで出してるんじゃ無いかな?(相手の言葉に笑顔で返すも内心は料理に関する問題で切り方以外のが出ないようにと必死に祈っており。むしろ裁縫系はどちらかと言えば得意分野の為にそれが出てほしいなと内心考えてて)
>淳之助
どんな感じかは詳しくは知らないけど。楽しみだよな(相手の問い掛けに笑って言って。相手に乗ってくかと訊ねられれば今日は他に仕事も無いことから「それじゃ、お言葉に甘えようかな……でも、良いのか?親子水入らずになるだろう時間に俺が入って」と問い返して)
風李
>水瀬マネージャー
ん~……まぁ、いっか~(少し考えては結局雰囲気が似てるとしか分からず思考を放棄して背をグッと伸ばしており)
>馨真
(竜太も必死にくらいついて追い掛けていたが、結局接戦の末に惜しくも馨真の方が早くゴールして)
((最後の種目はお任せしますねー←))
>淳之助
そっか、ありがと~(笑って言えば相手と共に相手の祖父の運転する車が停まってる場所へと移動して)
>鯉人
なるほど……(相手の言う事に納得するが、調理や裁縫に関しては名称を覚えていないので以前出題された時悲惨な結果になった事を思い出して苦笑いをして。淳之助は「僕、一人暮らししてない……」と言って。淳之助は祖父母と両親が家の事を何でもやってくれるので家では包丁を握った事すら無くて。しかし、MCが出題した問題が「日本農林規格は別名□□□規格と言う。□に入るアルファベット3文字を答えよ」という料理でも裁縫でもない問題が出て来て)
>風李
よし、勝った(相手と本気で勝負していたため勝つとガッツポーズを取って。最後のゲームは馨真に関する知識を問うクイズでゲームの内容を予め知らされていながらも「またクイズかよ」と突っ込んで)
(何で先にゴールしてくれなかったんですかw)
<馨真君
…撮れました!!
(馨真の合図と同時にカシャッと撮り、確認してから上記を言って)
<淳之助君
そうかな?
(ただの偶然だと思い、首を傾げながら聞いて)
<鯉人君
ありがとう
(まだ荷物を持ってくれる鯉人にお礼を言って)
<風季君
あはは
(思考を放棄する風季に苦笑いして)
>りっひー
うん! ソロパートいっぱい貰えるといいな(無邪気な笑顔を相手に見せて言い。首を横に振ると「大丈夫だよ。お父さんもりっひーに1度会いたいって言ってたし」と話して相手に車に乗ってもらうために扉を開けて)
>モモ
じゃあ、乗って!(相手と一緒に車の後部座席に座ると車は発進して運転席に座っている祖父が「えーと君はさく、桜井……」と一生懸命相手の名前を思い出そうとしているがこの時点で既に間違ってるので「お祖父ちゃん、アヤじゃなくて百鬼風李だよ」と説明して。祖父は「そうだった、そうだった」と言うと相手に間違えてしまった事を詫びて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤羽 優香>2274
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.Primroseのマネージャー
新規参加者募集中です!
>水瀬マネージャー
お、いいじゃん。可愛い(相手に写真を見せられるとサムズアップをして。そして、いろんな動物を見ながら歩いて行くと出口が見えてきて)
>水瀬さん
もしかして怖いんですか?(相手の表情を見て質問をした後、「僕も昔はお化け屋敷が怖くて泣いてました」と苦笑して)
<馨真君
もう出口ですね
(もっと動物が見たかったがもう出口に着き、暗闇の中から出て)
<淳之助君
怖くないよ!?
(明らかに怖そうな表情で上記を言って「だよね!」と淳之助の言葉に頷いて)
>水瀬さん
万が一の事があったら僕が守りますから!(相手が強がっているのが分かったがそれを指摘しないようにして。昔の事を思い出しながら「泣いてたら祖父に怒られました……」と話して)
トピック検索 |