社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>水瀬マネージャー
夜行性動物の所に行きたいんだけどいいか?(夜行性動物のコーナーは室内なので昼間の暑さを凌ぐにはいいのではないかと思って提案して)
>水瀬さん
本当に大丈夫ですか?(コーヒーカップが止まったので降りながら相手を心配して「酔いが酷ければ少し休みます?」と言って)
>緑川さん
ちゃんと健康管理しないと駄目じゃないですか……(少し怒ったように眠っている相手に上記を述べると心配そうな表情で「風邪、早く治るといいですね……」と言って)
>青井さん
そういえば青井さん高校卒業してましたね。家庭教師要りませんよね(よく考えたらそうだった思って苦笑いすると「え、Primroseでお金稼いでるのにバイトまでしてるんですか」と驚いていて。Primroseくらい売れていればバイトの必要性は全く無いだろうと思っていて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤羽 優香>2274
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.九頭龍 且弥>3035
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
そうですね……主人公の兄は時々回想シーンではよく出てましたけど、しっかりとシーンに絡んできてますよ、今回は(最初のクイズの回答を書く途中MCから「主人公の兄役と言うことで、前からちょこちょことは出てたんですっけ?」と話を振られればネタばれにならない程度にそれに返しており)
>淳之助
おう(病院のベッドのセットから降りれば笑って頷いて共演者や脚本、監督の人らに挨拶をして相手と共に着替えに向かい)
>朱里さん
人間ですから、何でも出来る超人じゃないですもの(相手の問い掛けに何となく相手の考えてる事を察して笑って返して)
>苺
おいっ、大丈夫か!?(今日は撮影で、スタジオへと向かう途中廊下で倒れてる相手を見つけて慌てて駆け寄って。相手のおでこに掌を当てると少し熱く感じて熱があるのかと考え、とりあえず相手を抱き抱えて楽屋から出て間もなかった事もあり一度自分の楽屋に戻っては相手をソファーに寝かせて。そして鞄の中に入れていた冷えピタを相手のおでこにそっと貼ってあげて)
((お久しぶりです。ゆっくりで大丈夫ですよ~! そして、鯉人はまさかの介抱していくスタイルですww))
>冬歌
冬歌、どうしたんだ?(窓辺でボウッとしてる相手の隣に立って声をかけて)
風李
>馨真
それじゃあ、この結果を見て誰と戦ぅ……戦いたいかな?(TVカメラの前である事を素で忘れかけていつもの調子で話し掛けそうになって気付いては慌てて何とか取り繕って。竜太は気付いてない様子でう~んと悩んでおり)
>淳之助
うん(頷いては脱衣所を一緒に出て、売店に着けば相手の後に自分もコーヒー牛乳を購入して飲食の出来るスペースへと移動して)
>水瀬マネージャー
わぁ、凄く色々な仕事してきてるんですね……(無事に運び終えればふと段ボール箱に入ってた写真を2,3枚手にとって見ており。自分が入る前のGladiolusはどんな仕事をしてきたのかが興味津々な様子で)
>緑川さん
み、緑川さんっ!?(楽屋へと向かっていると相手の後ろ姿が見えて声をかけようとしたら突然倒れて驚きの声をあげれば駆け寄って具合が悪そうだと思って相手をおんぶして医務室まで運んで)
>青井さん
青井さん、こんにちは!(窓の外を見る相手を見掛けて笑顔で声をかけて)
<冬歌さん
数学…ですか?
(少し苦手なので、苦笑いしながら聞いて)
<苺さん
もう少しの辛抱ですからね
(持っていたハンカチを濡らし、苺さんの額に乗せて水を用意して飲ませて)
(いえ、本当にすいません)
<馨真君
はい。大丈夫ですよ?
(涼しそうだなと思いながら上記を言って)
<淳之助君
大丈夫大丈夫
(笑顔で上記を答えて)
<鯉人君
そう…だよね
(自分の考えていることがバレてしまい、恥ずかしそうに上記を言って)
<風季君
これも懐かしい…
(昔、みんなで撮った写真などを見て)
>鯉人
(暫くすると「此処で解答時間終了です! 答えを一斉にオープン!」とMCが言って座席の前に解答が表示されて。全チームの解答が正解で第2問に進み。とりあえずガッツポーズで喜び)
(ありがちですが問題の形式は3人が1つの解答に1文字ずつ答えていくイメージですw)
>風李
あと10秒で答えないと強制的に敗北になります(悩んでいる竜太に早く決めるように促して)
>水瀬マネージャー
よし、じゃあ行こうぜ(地図を見ながら目的地を探し、見付けると建物の中に入って。中は薄暗くはぐれないように相手の手を掴み)
>りっひー
そういえばバックダンサーのオーディションどうなったの?(スタッフ達に挨拶をした後、楽屋で着替えながらふと思い出したように尋ねて)
>風李
冷たくて美味しい。お風呂上がりのコーヒー牛乳は最高だね(コーヒー牛乳を飲みながら笑顔で言って)
(実は本体はコーヒー牛乳を飲んだ事が無いw)
>水瀬さん
それならいいですけど無理はしないで下さいね(少し安心したように言うと「迷路に行きませんか?」と提案して)
>水瀬マネージャー
これ何だろう……(あまりメジャーではない小動物がケースの中に飼育されていて小動物を凝視しながら言って)
鯉人
>朱里さん
(相手の様子を見て微笑めば大体のコーナーは回った為に「もう大体は買い終えました?」と訊ねて)
>馨真
(2問目に移ると自分の得意な問題だった為にスラスラ書き終えたが淳之助が少し苦戦してる様子でちょっと心配そうにしており)
>淳之助
あぁ、最終的に3人で決まったよ(相手の質問に笑顔で返して)
風李
>水瀬マネージャー
うわぁ、凄いなぁ……(相手の持つ写真を覗けばファンにとっては喉から手が出るほどほしいであろう結成して間もない頃の集合写真で。ふと視線を移すと背の低い人に気付いて。そしてそれが淳之助ではないのに気付けばこの人が前の桃色メンバーなのかなと感じて)
((ちなみに前の桃色メンバーは初期組なのでその辺り見て頂くと分かるかと←))
>馨真
(竜太はちょっと焦りながら「じっ、じゃあ馨真さんお願いします!」と言って)
>淳之助
だよね~(一緒に飲んでは笑顔で頷いて)
((俺も飲んだこと無いですww))
>鯉人
(自分も淳之助が苦戦している事に気付いて心の中で応援していて。淳之助が何とか解答を書き終えると解答時間がちょうど終わり。解答が表示され自分達は正解だが、不正解のチームもあり。正解したので相手や淳之助と両手でハイタッチを交わそうとして)
>風李
よし、俺と勝負だな!(自分が指名されるとスタッフが準備を始めて準備が終わると壁の前に立って)
>りっひー
バックダンサーは誰になったの?(着替えが終わると椅子に座って興味津々で相手に尋ねて)
>モモ
美味しかったー(コーヒー牛乳を飲み終えると瓶を捨てて)
(こっちはフルーツ牛乳か飲むヨーグルト派なのでw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤羽 優香>2274
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.九頭龍 且弥>3035
新規参加者募集中です!
>けい兄
う...
(怖い、怖い、怖い。その感情ばかりが頭にあり、悲鳴を上げて飛び起きて)
(/近所迷惑だな苺...)
>淳君
(相手のことなど知るはずもなく、気持ち良さそうに寝ており)
(/緑原のと逆のパターン。笑)
>鯉人兄
(眠っているものの、夢でも体調を崩し皆に迷惑をかけてしまっており、申し訳ない、今まで以上に本気を出して全力で取り組むと宣言し。勿論、夢の中での出来事のため、実際には誰にも伝わっていないのだが。苦しい、辛い。それらを我慢し収録へ挑むも、台詞が一切出てこない。頭の中は真っ白。最悪な事態を起こしていく夢のせいで、僅かに震えて)
(/介抱スタイルは珍しい、笑。どんどん長ロルになるかもですがよろしくです←)
>風李兄
(医務室に着くと医師が風邪をひいているのにも関わらず、頑張りすぎたのではないかと相手に伝え)
>朱里姉
んん...仕事、戻らな、いと......
(苦しいせいで途切れ途切れにはなっているものの、仕事に戻ろうと上記述べて)
>ケイ
え、嗚呼...そうなんだ
(知らなかったと驚くも表情には出さず、「あれ、何処?」と見回してもメンバーの姿がなく首を傾げて)
>淳
うん
(頷くと、「従兄弟たちが心配だからって、ただのおせっかいかもだけど」と苦笑いして)
>鯉人
(隣に相手がいることに気づいておらず、まだ考え込んでおり)
(/酷い子ですみません笑(()
>風李
嗚呼、風李
(相手に気づき「...こんにちは」と挨拶を返して)
>朱里
勿論
(数学以外に何があるんだ、というような顔で上記)
>苺
悪い夢でも見てたのか?(飛び起きた相手を心配そうに見詰め)
>冬歌
他のメンバーはレッスン室に居るぞ(確かダンスの練習だったかなと思いながら相手に教えて)
>緑川さん
(気持ち良さそうな相手を見て少し安心すると眠っている相手の隣にあった椅子に座って看病を始めて)
>青井さん
従兄弟思いなんですねー(自分の周りにはこんな従兄弟は居ないと思って羨ましく思って「僕の家庭教師にもなって下さいよ」と冗談を言って)
<馨真君
なんでしょう?
(首を傾げて上記を言って)
<淳之助君
そうでしょ?
(これが私の取り柄のような感じで上記を言って)
<鯉人君
うん
お礼に食べていかない?
(持ってもらったりしたので上記を言って)
<風季君
桜井さん…ですね
(微笑みながら上記を言って)
<苺さん
駄目です!
(みんなに移してしまうと思い、強く言って)
<冬歌さん
そうですよね
(呆れられた気がしてシュンとして上記を言って)
>水瀬マネージャー
ネズミカンガルーって書いてある(動物の名前が表示されたプレートを読み上げると「可愛い」と笑みを零して言い)
トピック検索 |