社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
そんなもんだよ(笑って言えば淳之助に「充分仲良いと思うぞ、それ」と笑って言って「まぁ、これが俺の家族にとっての普通みたいなもんだから気にするな」と付け加えてまた勉強を始めて)
>淳之助
(相手の様子を見て「どうしてだ! どうしてこんなやつの為にお前の勉強時間を減らす必要がある!!」と病院内(という設定)の為に大声は出せないが怒号を浴びせて)
((こうやってみると主人公がどれだけ愛されてるか分かる気がする……))
風李
>馨真
(竜太も真剣にダンスを見てはスグに分かったらしく正解を言い当てて)
>淳之助
お帰り~(そう返しては「時々こう言うのに来ると時間がノンビリ過ぎていくよね」と笑顔で言って)
>鯉人
ああ(頷くとまた勉強を始めて、淳之助も勉強を始めるが途中で飽きて「チョコ要る?」と相手と自分にチョコは差し出してちょっかいを出して)
>風李
正解!(相手の解答を聞いて頭の上で丸を作り。2問目は最新シングルのB面の曲でコンサートなどのイベントに来ていないと振付が分からない曲で)
>りっひー
だって、兄貴の事大好きだから(父親に怯みそうになるが、自分を奮い立たせて言い返して。「兄貴は小学生の時、いじめっ子達から俺を助けてくれた。今はヤクザみたいな事してるけど本当はいい人なんだ」と言って。2人が小学生の時の回想シーンの撮影が別で行われていてドラマになる時はこの後にその回想シーンが挿入される予定で)
>モモ
だよねー(笑顔で言った後、ふと時計を見ると既に1時間が経過している事に気付き「そろそろ僕お風呂から出ようかな」と言って)
鯉人
>馨真
ん、んじゃちょっと貰おうかな(声をかけられてふと顔をあげればチョコを差し出されてるのに気付き素直に言って1つ手にとってパクッと食べては「うん、旨いな」と笑顔で淳之助に言って)
>淳之助
(相手の言葉に父親はフンと鼻を鳴らしては「お前の記憶の中にいる兄はもう居ないんだぞ!」とこちらも引く様子を見せず。その時、再び病室のドアが開き、3人がそちらを見るとスーツ姿の男性2人組の姿が確認できて。そのうちの40代位の見た目の男性は入ってくると「こちらの……弥彦さんのご家族の方々ですか?」と3人に訊ねては「失礼、実は私たちこういうものでして……」と言って警察手帳を見せて。父親は警察手帳を見て少し驚きの表情を浮かべるも「いえ、元々家族関係はあったと言うのであればYESですが、今はNOです」とキッパリ言って少し戸惑いを見せる母親と共に病室から退散して)
((折角なので役の名前をNARUTOの方から付けた。後悔は多分していない←))
風李
>馨真
(竜太は相手の踊る姿を見てちょっと悩んでる様子で。でも、時間ギリギリに何とか答えを捻り出して)
>淳之助
分かった~。僕も髪を洗ってから上がるね~(相手がそろそろ出ると言えば頷いてそう返して)
>鯉人
俺にも1つくれ(相手が美味いと笑顔で言うと「でしょ? 頭を使う時は甘い物を食べて糖分を補給しないと」と淳之助は話して。馨真にもチョコを渡して暫くすると撮影が始まる時間になって)
>モモ
2問目も正解!(先程と同じように丸を作ると解答がギリギリだった事に対して淳之助は「やっぱりこの問題は少し難しかったよね」と言って。2問連続正解しゲームはクリアとなったが1問残っていて「あと1問残ってるけどどうする?」と相手に尋ねて)
>りっひー
そうかもしれないけど……でも、きっと兄貴は昔の兄貴に戻ってくれるから。俺はそう信じてる!(父親を見上げながら言い返して。すると男性2人が入って来て、何で入って来たのか分からず恐怖で顔が引き継いっていて。警察だと分かるともしかして相手を逮捕しに来たのかもしれないと思って「な、何しに来たんですか……」と恐る恐る訊いて。父と母は病室から出て行ってしまったが自分は残っていて)
(弥彦の顔が出てこないw)
>モモ
うん(そう言うと脱衣所に出て行って着替えを始めて)
鯉人
>馨真
おっと、そろそろ時間だな(ふと時計を見上げれば撮影の始まる時間の為に立ち上がって二人に移動するぞ、と促して)
>淳之助
(相手の様子を見て「あぁ、いや。弥彦君をどうこうしようって話じゃないんだ」と笑って注釈しては「実は彼の活躍を無駄にしてしまったから、それを詫びようと思ってな」と言って。そしてもう1人の若い感じの刑事が相手にこれをとある名刺を手渡すと、それには先程兄と出会ったヤクザっぽい仕事場である会社とは違う、探偵会社の名前と、名字こそ本当に自分のとは違うが兄の名前である朝霧弥彦と書かれてあり。そして先程話し掛けていた刑事が「実は……」と憂いの表情を見せて事情を説明して)
((何となく名字もそれっぽく付けてます。ちなみに事情の内容は本体さんに丸なげしておきます←))
風李
>馨真
お、どうするどうする?(竜太はあと1問残ってるときいて「全問正解で何か追加で貰えるならやります」と笑って言って。それをきいて馨真にニヤニヤしつつ訊ねて)
>淳之助
(相手が出たあとにゆったりと出ては髪を洗いに行って。そして少ししてから脱衣所に出て、着替え始め)
<馨真君
風が気持ちいいですね
(目立たない場所で風がよく通り、上記を言って)
<淳之助君
全力で回そうね!
(順番がきて、コーヒーカップに乗ると上記を言って)
<鯉人君
私も仕事帰りとか疲れて作りたくないときもあるけどね~
(ついつい手抜きをしてしまうと思って上記を言って)
<風季君
そうだよね
(苦笑いしながら上記を言って)
>緑
…ふふっ (結局言い返せなくなっている相手を見てつい笑ってしまい、「皆、仕事のことを第一に考えてるんだね…」と小さな声で呟き)
>淳ちゃん
…はあぁ 終わったぁ…
(撮影が終わると同時に肩の力が抜けて、仕事モードではなくなって)
>鯉人
ああ(短い返事をして頷くと勉強道具を仕舞い、スタジオに向かい、顔には出さないがだんだん緊張してきて)
(形式は個人戦なのかチーム戦なのか全員で1つのチームなのか……)
>風李
じゃあ、全問正解するとツアーグッズに加えて今度発売する写真集もプレゼント!(追加の賞品なんて用意されてるのかと思っていたらカンペが出されたので底に書かれている事を読んで)
>水瀬マネージャー
弁当が飛ばされないようにしないとな(流石に其処まで強風ではなく、冗談を言って笑い、弁当の包みを開けて)
>優香
そりゃ、仕事は大切だからな(自分はこの仕事が好きだし、こなしていかなければ仕事が貰えなくなるので仕事の事は第一に考えていて)
>りっひー
え? 違うんですか?(警察の話を聞いてキョトンとして。警察か見せた兄の名刺を見て何でこんな名刺が存在するのだろうかというような表情して。警察の話によると兄は名刺に書かれている探偵会社に所属していて、今はヤクザっぽい会社に潜入調査をしていて、事件の犯人を特定する重要な手掛かりを手に入れたが警察が犯人を取り逃がしてしまったようで)
(事情が適当過ぎてすみません)
>モモ
お帰り(相手が戻って来ると既に着替え終えていてドライヤーで髪の毛を乾かしていて)
>水瀬さん
はい!(元気良く頷くとハンドルをしっかり握って勢い良く回し始めて)
>赤羽さん
だ、大丈夫ですか?(撮影が終了し、自分も疲労感はあるが相手ほどではなくて、相手のモードの切り替わりように少し驚いて)
鯉人
>朱里さん
まぁ、料理本とか買おうかと思ってるんですけど、中々買う機会が無くて(相手の言葉に「俺は普通に苦手なだけなんですけどね」と言っては苦笑いして上記を付け加えて)
>馨真
……緊張すんな、緊張のし過ぎで勉強してたことが頭から抜けたらいけないからな(スタジオに向かう途中でチラリと見ると何となく緊張してるのかなと考えて笑って言って)
((イメージとしてはミラクル○イン的な感じで、3人一緒のチームの設定です))
>淳之助
(相手に説明をすれば鯉人の方を見て「ご家族に迷惑を掛けたくないと言ってたのに……無茶をしてから…………」と言って)
((大丈夫です、俺も似たようなの考えてたのでww ちなみに、鯉人の役は親と離縁した時に探偵会社に入社した設定です))
風李
>水瀬マネージャー
でも、これだけあるって事はそれだけいっぱい活動したって事ですよね……(相手の言葉を聞いては笑って言って。自分はまだ入って数ヵ月の為に、自分の写ってる写真等は少ないがそれでもこれまでのGladiolusの活動量を見て凄いと感じており)
>馨真
(竜太は相手の言葉に本当にあるのかとちょっと驚いた様子を見せるも「がんばります!」と意気込んでおり)
>淳之助
ただいま(ヘラッと笑っては予備で持ってきていたタオルで体を拭いて)
>鯉人
何で俺が緊張してる事分かるんだよ(緊張している事は表には出ないが4年半も一緒に居たらいつも緊張している事など相手も知っている事で。スタジオに着くと指定された座席に座って撮影が始まるのを待ち)
>風李
じゃあ、最後の問題行くぞ(3問目のダンスが始まり、無音の中でダンスを踊り。この曲は最初のアルバムに収録されている曲だが、此処2年ほどは歌っていない曲で)
>りっひー
そうだったんですか……(警察から話を聞くと「でも、兄がヤクザじゃなくて良かったです」と話して。しかし、兄の容態が回復しておらずそれが心配で)
(このシーンは何話は分かりませんが最終回に近い感じですよね)
>モモ
後でコーヒー牛乳飲みたい(髪を乾かし終えると体を拭く相手の元へ行き。自分の要望を言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤羽 優香>2274
H.メンバーカラー黄
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.九頭龍 且弥>3035
(黄龍寺さんが1周間来ていませんのでキャラリセしました)
新規参加者募集中です!
鯉人
>馨真
いつもの事だろ(クスッと笑って言えば指定されてる席に座って)
>淳之助
(刑事は相手の様子を見ては「大丈夫だ。ここには警官を1人在駐させておく。安心しておきなさい」と微笑んで言って)
((ですね~……最後の方だと思います))
風李
>馨真
(竜太はダンスを見ているとアレッと呟いて必死に思い出そうとしてて。すると思い出した様に正解を言い当てて)
>淳之助
良いねぇ~(相手の言葉に笑って返しては体を拭き終えて着替えはじめて)
>鯉人
まあ、いつもの事だけど(相手と一緒に笑っていると収録が始まる合図が出てMCが挨拶をした後、チームの紹介が始まりGladiolusチームの紹介になるとカメラが自分達に回されて笑顔でカメラに手を振って)
>風李
正解!(頭の上で丸を作ると「3問正解した竜太には此方をプレゼントします」と言ってツアーグッズと写真集を渡しながら説明をしていて、山のようなグッズを渡し終わると「はい、このグッズを持って今度のコンサートにも来ましょう」と竜太に言って)
(次のゲームのネタが無いので適当にゲーム考えて下さいw)
>りっひー
はい(刑事に頷くと未だ眠っている相手の手をそっと握って)
>モモ
やっぱりこういう所に来たらコーヒー牛乳だよね(相手が賛同してくれると笑顔で言って)
トピック検索 |