社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原
おー
(肩を叩かれ同い年でなにかと親近感のある相手だと気づいてはいつものだるそうな返事を返していて、全部一人で食べるのかと聞かれると「そうしたい……じゃなくて、メンバーに差し入れだ差し入れ」一言ぼそりと本望を言った後に首を横に振りキリッとしながら言い直してはいるものの自分の口からはヨダレがだれそうになり
(/おぉっ……緑原くんいいキャラしてますっ!!←はい!有難うございますっ)
>青沼
ん、はよー……
(声をかけられ頭を下げる相手に頭をポリポリとかいていて集合時間の話をされるとビクッと肩を震わせて「あ、あれ、ソウダッタカナー」誤魔化すようにカタコトでいい汗をダラダラと垂らしていて「まぁまぁ、これあげるから」と言ってはさっき買ったクレープを自分の分ひとつあげて
(/おおおお!!好みです←)
>九頭龍マネージャー
差し入れ渡す前に気付いたら自分で全部食べてたなんて事にならないように気を付けろよ(相手の本音を聞いた後、流石にそんな事は無いだろうと思いながらも冗談を言って。しかしヨダレが垂れそうになっている相手を見て「き、汚いな……」と苦笑いをしながら避けるように相手から少しずつ離れて行って。そんな会話をしていると事務所に辿り着き)
(ありがとうございます。且弥の自由奔放で甘党なキャラも好きですよ!)
>九頭龍さん
図星ですね(ニヤリと笑うが、呆れ顔になって「マネージャーが仕事に遅れてくるなんて……。うちの水瀬さんと大違いです」とGladiolusのマネージャーと比較して。相手からクレープを受け取ると「ありがたく頂きますけど、遅刻は厳禁ですよ」と注意して。自分は小学5年生で芸能界に入り、その時から大人と同じように扱われてきたので時間厳守は当たり前だと思っていて)
(こんなキャラ好みなんですか!?w ナルシストと泣き虫ってウザさの塊だと思ったんですがw)
(冬歌の本体さんも言ってたけど、このトピのキャラの入れ替えが激しい。)
A→初代
B→初代
C→2代目
D→初代
E→2代目
F→2代目
G→3代目
H→2代目
I→2代目
J→初代
K→4代目
L→4代目
<鯉人君
野菜も美味しいしね!
(調理の仕方で味が変わるのが楽しいなと思って)
<風季君
お願いできる?
(まだ結構段ボールの量が多いのでお願いしようと思って)
<馨真君
作ってきました!
(笑顔でお弁当を見せて上記を言って)
<淳之助君
コーヒーカップ!
(少し考えてから上記を言って)
<九頭龍さん
あっおはようございます
(少しルンルンしているように見えて嬉しいことでもあったのかなと思いながら上記を言って)
>水瀬マネージャー
え? 作ってきてくれたのか?(まさか相手が弁当を作ってきてくれていたとは思っておらず、思わず目を丸くしてしまい。その後嬉しそうな顔をすると「わざわざありがとうな。じゃあ、何処か食べる所を探して一緒に食おうぜ」と言って)
>水瀬さん
あ、いいですね!(コーヒーカップはジェットコースターと同じくらい好きで同意すると、地図を見ながら「えーと、コーヒーカップはこっちの方ですね」と言って歩き出して)
>九頭龍さんの本体さん
((九頭龍さんのプロフの中の単語でプロデューサーではなくマネージャーだと思いながらロルに絡んで行きますね、宜しくです!))
鯉人
>馨真
(相手の様子をちらりと見ると真剣さが凄まじく、ちょっと驚きの表情で)
((淳之助を加えた3人のイメージですね~。馨真がレギュラー並に出ているクイズ番組に鯉人と淳之助が絡みでやってるドラマの出演者メンバーがゲストとして来たって感じです))
>淳之助
よし、頑張りますか!(相手の言葉に頷いて。スタッフに呼ばれては左記を呟いて椅子から立ち上がり行こうぜと相手に声をかけて)
((イメージとしては意識不明の重体で倒れている鯉人演じる兄に付き添っている淳之助演じる主人公。そこに主人公の家族らがやって来て淳之助と少し口論になっている時に警察がやって来て色々と事情を聴くって感じですね))
>且弥さん
おはようございます……Primroseのみんながマネージャーが時間通りに来ないって嘆いてましたよ(事務所から余裕を持って撮影現場に行こうとしたら相手と出会して、挨拶をそこそこに先程自分が聞いた事をそのまま相手に伝えては「これはまた大量に買ってますね……自分1人で食べきれ無いんじゃないんすか?」と手に持ってるクレープを見て苦笑いして)
((鯉人は広島やカープを愛してやまない20歳のGladiolusリーダーです、宜しくです!))
風李
>馨真
馨真の大ファンという事だったから、まだ未発売の馨真グッズだね(竜太が景品を見てうわぁ、と感嘆を漏らして。鯉人が「珍しい馨真のファンだからね、これくらいおもてなししないとな、馨真」と笑って相手に話を振って)
>淳之助
気持ちいいよね(相手の様子を見てクスッと笑ってはそう言って)
>九頭龍さん
おはよーです(事務所内で相手を見掛けては笑顔で声をかけて。そして相手の持つクレープを見ては「うわぁ、美味しそうなクレープですね」と笑顔で言って)
((風李(かい)はちょっと天然なところのある低身長っ子ですw))
鯉人
>朱里さん
美味しいってより栄養バランスの問題ですけどね(相手の言葉に頷きつつも笑ってそう返しては「やっぱりちゃんとバランス良く食べないと太ったりしてしまうかもですし……」と呟いて)
風李
>水瀬マネージャー
りょーかいです(笑顔で敬礼ポーズを取っては指示された場所にあった段ボール箱を運ぶ手伝いをしており)
>鯉人
何か言った?(相手の隣でチョコレートを食べながら英語の単語集を眺めている淳之助が「いつも思うけどクイズ番組の収録直前のケイって入試前の受験生みたい」と言うと、やっと顔を上げて上記を述べて淳之助が言った事をもう1度話して。その後「父さんにプレッシャー掛けられてるから」と言って携帯電話の画面を見せて。画面には父から応援のメッセージが表示されていて、一見ただの応援にしか見えないが結果を残せという意味が込められていて)
(了解です! 番宣も兼ねて出演するやつですねw)
>風李
そうそう俺のファンなんてめったに居ないからな。……って他人に言われるとなんか嫌だ(感嘆する竜太を見て此方が嬉しくなるが鯉人の言葉を聞いて不満そうな顔をして。淳之助が「最初のゲームはケイが無音でGladiolusのダンスを踊るので、その曲のタイトルを当てるクイズ。1問の制限時間は30秒。3問中2問正解でクリア!」とルールを説明して)
>りっひー
うん!(大きく頷くと次のシーンを撮影するセットの丸椅子に座りベッドで眠っている相手の顔を見ていて。撮影は始まると「兄貴、ヤクザみたいな事するからこんな目に遭うんだぞ……」と悲しげな表情を浮かべて、自分より年上の役なので撮影前の時より少し低めの声で演じていて。すると病室の扉が開き)
(え!? 鯉人が主人公じゃないんですか? ずっとそのつもりでやってましたw ちなみに口論の理由は何ですかね? 淳之助の役は高3のつもりなので受験勉強そっちのけで兄を探し続けていたら怒らそうな気はしますが)
>モモ
ちょっと頭洗ってくるね(相手に頷くと湯船から出て頭を洗いに行き)
<馨真君
はい!
(食べれる場所を探して見つけた後、そこに座って)
<淳之助君
目が回るよね
(勢いよくいつも回しているので目が回っていて)
<鯉人君
調理の仕方でカロリーとか変わるんだよね~
(料理本を見たりして作っているので上記を言って)
<風季君
みんなの今までの記録がいっぱいだね
(段ボール全てが資料なので笑顔で上記を言って)
>緑
じゃあ、ホントは義理じゃなくて本命だったてこともありえるんじゃない?(真剣な顔で聞いて。きっと相手は否定すると思ったので「だってさ、そう簡単には本命とか言えなくない?相手はどう思ってるか分からないと怖いじゃん?だから義理って言ったのかもよ?」とつけたし)
>淳ちゃん
はいっ、来週の土曜日10時から、私、赤羽優香が演じる、演劇部所属の女子高校生が主人公のドラマ、『学校という名の戦場』が始まります!(指示が出たので簡単に話し次に相手に代わってストーリーについての説明になって)
(ドラマの番組名、勝手につけました学校での部活などの上下関係や友達関係を保つ難しさ、地位や差別などの意味をふくんでいます。イメージと違ったらすいません><)
>龍ちゃん(九頭龍さん)
もぉ~、遅いよ、龍ちゃ~ん!(少し怒って言うと相手が美味しそうなものを持っていることに気付き、全く怒ったような素振りはせず「それ、何で持ってるの?」と目を輝かせてクレープを見つめて)
(Primrose赤担当の赤羽優香です。だいたい誰にでもタメ口のフレンドリーな感じです。でもたまにドSなところがある、演技派のキャラです)
>水瀬マネージャー
あ、此処いいですね(此処なら食事が出来るし、目立たないので他の人に見られてデートしていると勘違いされにくいだろうと思って相手の目の前に座り)
>優香
その可能性は0じゃないけど……(相手が言っている事が正論で否定が出来ず)
>水瀬さん
勢い良く回すとそうなりますよね。僕、いつも全力で回すタイプなので(苦笑しながら話すとコーヒーカップに辿り着き、少し並んだ後自分達の番が来て)
>赤羽さん
問題だらけで部員がバラバラな演劇部で主人公が全国大会出場を目指すというストーリーになっています。是非テレビの前の皆さんも見て下さい! この後すぐです(自分が話す番になるとカンペに書かれていた事をそのまま読んで何とか言うべき事が言えて。そして、番宣が終わると撮影が終了して)
(タイトルまで考えて下さりありがとうございます。ドラマの内容を決めてなかったので大丈夫ですよ!)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤羽 優香>2274
H.黄龍寺 小夏>2909
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.九頭龍 且弥>3035
鯉人
>馨真
まぁ、そう言うのが来る仲ってだけでも羨ましいけどな、俺からすれば(相手のメール画面を見てクスリと笑えばそう言って。自分は両親とは疎遠気味な上父親とはほぼ会話もしない状態で、まだ父親と会話の出来る相手を羨ましいと感じており)
((そうですそうです。折角なのでどんどん他の絡みで使ったネタとかは入れていこうと思うので←))
>淳之助
(相手がドアの方を向くとそこに姿を現れたのは相手の両親役の二人。父親役の男優がチラリと鯉人の方を見てはスグに相手の方を向き直り「何をしてるんだ、はやく帰って受験勉強をしなさい」と言って相手の腕を掴み帰らそうとして)
((いや、主人公が意識不明なったらほぼダメですからw 口論の内容としては兄の事でしょうねー……イメージとしては兄がやりたいことがあるとか何とか言って父親の頼みを無下にした。それに父親が激怒して離縁を突き付け、兄も売り言葉に買い言葉で離縁を許諾したって設定な感じですね。ちなみに母親は表面上は父親に賛同してるが密かに応援してるって感じです))
>朱里さん
ですね、だから出来る限りバランスに気を付けながら食事を選んでます(頷いては笑ってそう答え)
風李
>馨真
果たして竜太は無事にクリア出来るのか!(鯉人が機嫌を損ねた相手に「すまんすまん」と苦笑いして謝って。淳之助の説明が終わると左記を元気よく言って。そして相手と竜太が定位置に付くと翔太が「用意は良いか? …………それじゃあ……スタート!」と言って用意されていたストップウォッチ片手に言って)
>淳之助
うん、分かった~(頷いては手をユラユラと振って)
>水瀬マネージャー
結構な量ですね……(段ボール箱を運びながらそう言って)
>鯉人
まだ仲が悪いのか……(相手が父親と不仲である事は知っているが、2人の関係が全く改善されていない事に少し悲しげな顔で言って。淳之助が相手を慰めるように「大丈夫。僕だってそんなメール来ないから」と笑って言うが淳之助は淳之助で両親や祖父母に仕事場まで送迎してもらう事がよくあって)
>風李
……(イヤモニから流れる音楽を聴きながらそれに合わせて踊り出して。もちろん自分以外には音楽が聴こえておらず。曲は自分がセンターの曲で)
>りっひー
嫌だ。兄貴が目を覚ますまで帰らない!(いつもは両親に対して従順だが、兄の事になると親の言う事を聞かなくなってしまう人で首を横に振ると父親の手を振りほどき)
(まあ、確かにw 話の流れ了解しました)
>モモ
ただいま(頭を洗い終えると相手の元へ戻ってきてまた湯船に浸かり)
トピック検索 |