社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
<淳之助君
うん!
(なに歌おうかなと楽しそうに考ええ笑顔で言って)
<馨真君
私もです!
(ハムスターなど小さい動物を想像しながら言って)
>りっひー
確かに難しいよねー(この曲が発売された時は鯉人のダンスが上手くなったとファンの間で話題になった事を思い出して。相手に頷くと「練習してくる」と言って)
>モモ
暑い……(ベンチに座って休憩しながら汗をタオルで拭くとタオルも服もびしょびしょである事に気付いてタオルを絞ると水滴が落ちてきて)
>水瀬マネージャー
水瀬マネージャーも小動物好きなのか(少し笑った後、飼っているフェレットの画像が表示された携帯電話の画面を見せて)
>赤羽さん
……Gladiolusの最年少、青沼淳之助です(撮影が始まり、カメラが自分に向けられているのに一瞬反応が遅れてしまうが何とか挨拶を終えるとMCに反応が遅れた事を突っ込まれて「緊張しちゃって……」と苦笑いしながら言って)
>水瀬さん
じゃあ、水瀬さんにはGladiolusの歌を歌ってもらいます(駅の改札を抜けると微笑みながら相手に言って)
<馨真君
可愛いです!
(携帯の画面を見るとフェレットが写っていたので食いついて)
<淳之助君
自信ないよ~
(苦笑いしながら上記を言って)
鯉人
>馨真
……ホントな、羨ましい気がするよ(相手の言葉に無意識だと分かっててもちょっと真顔で呟いて。そうこうしてる内に風李がヒットを打ってまた6-5とリードして)
>朱里さん
おう、知り合いじゃがなんや?(キッと男達を睨み付けては「生憎と今日はワシとの予定があるんじゃ。これ以上しつこいようじゃったら警察呼ぶぞ?」と圧力全開で低い声で言いつつ携帯を構えて)
>淳之助
まぁ、あの曲のおかげで俺も少しはダンス上達したし、良かったんだけどね(相手の言葉に苦笑いして返して。実際にダンス部分を習得するのにそうとうな時間を割いていたのを思い出して。そしてスタッフの人がやって来てそろそろ始まると聞いて「よし、行こうか」と椅子から立ち上がり楽屋を出て)
風李
>馨真
ありがと~(相手に送ってもらい笑顔で言えば「じゃあまたね~」と手を振って自宅へと戻っていき)
>水瀬マネージャー
それじゃ、次の仕事に行きましょ!(嬉しそうに笑顔で言って)
>淳之助
うわぁ、凄い汗だね……(相手のタオルを見て思わずそう呟いて)
<鯉人君
ありがとう
(鯉人が圧力をかけると直ぐに男達は逃げ出したのでお礼を言って)
<勇気
うん!
(こちらも笑顔で力強く頷いて)
>水瀬マネージャー
じゃあ、機会があったら本物を見せるよ(今度のテレビ番組の収録でペットを連れてくる機会があったような気がして上記を述べると降りる駅に辿り着いて「じゃあ、またな」と言って)
>鯉人
でも、投球は鯉人が1番だろ? お前の投球があるから俺達素人でも守備が出来るんだし(きっと自分がピッチャーをやったらあんなに正確なボールは投げられないだろうと思って言って、バッターボックスに立ち)
>風李
今日の収録楽しみだな(Gladiolusの楽屋で冠番組の収録が始まる時間になるのをソファーに座って待ちながら相手に話し掛けて)
(場面変えました)
>水瀬さん
カラオケは楽しめればいいんですよ(笑いながら言うとちょうど電車がホームに来たのでそれに乗り込み)
>りっひー
僕もダンスでフィーチャーされたいなー(自分はグループ全体で難しいダンスを踊った時以外はそんなに難しいダンスを踊った事が無く)
>モモ
うん。新陳代謝がいいねって周りからよく言われる(笑いながら言うと「この後は家に帰ってシャワー浴びようかな」とこれからの予定を考え始め)
<馨真君
本当ですか?
(見せてくれるというので目を輝かせて聞いて)
<淳之助君
そうだね
(楽しめばいいと言われたので確かにそうだなと思い、上記を言って)
<馨真君
すいません。待ちましたか?
(約束していた動物園の日がやってきて駅のホームで待ち合わせをしていたので時間通りに来て)
<淳之助君
誰かに見られてない…よね?
(周りから見れば恋人同士にしか見えないため、見られてはマズイとキョロキョロと周りを見て)
>水瀬マネージャー
全然待ってないから大丈夫(駅で待っていると相手を見付け、首を横に振ると「じゃあ、行こうぜ」と言って切符を買って電車に乗り)
>水瀬さん
……(眠っているので相手の言葉が聞こえておらず、相手の肩に倒れ込んだままでいて。幸い乗客は殆ど乗っておらず)
<馨真君
はい
(自分も切符を買って電車に乗って)
<淳之助君
私も…眠く…
(自分も眠くなってしまい、淳之助の方に倒れて)
>水瀬マネージャー
よし、着いた! 動物園、楽しみだな(電車に揺られていると動物園の最寄り駅に辿り着いて、駅から出ると入り口に向かい)
>水瀬さん
水瀬さん、起きて下さい(自分が降りる駅の1つ前の駅で目を覚まして、相手に倒れていた体を戻すと相手の体を揺さぶりながら上記を述べ)
トピック検索 |