社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>赤羽さん
でも、いつも同じ人と電車に乗れる訳ではないので、この方法は厳しいですけどね……(苦笑いながら言うと電車が自分の降りる駅に辿り着き「あ、僕此処で降ります」と相手に言って)
>りっひー
何見てるの?(相手と同じドラマに出演していて、相手の楽屋に遊びに来ていると相手が何かを見ている事に気付いて背後から声を掛け)
>モモ
そうだったんだ(相手の話を聞いて頷くと「もう一っ走りしたら今日は終わりにしようかな」と言って走る準備を始めて)
<馨真君
無茶しないでくださいね
(心配そうな顔で上記を言って)
<淳之助君
お疲れ様。
そうだね
(疲れた様子の淳之助にタオルを差し出して淳之助の言葉に賛同して)
<鯉人君
楽しいからそうでもないよ?
(大変という言葉に上記を笑いながら言って)
<風季君
がっ頑張ってね
(小声で上記を風季に言って)
((了解ですw))
>水瀬マネージャー
さ、寒い……(撮影が終わるとくしゃみをしながら相手の元に戻って来て「でも、頭上から水が降ってきただけで良かった……」と苦笑しながら話して)
>水瀬さん
ありがとうございます(相手からタオルを受け取ると汗を拭いて楽屋まで歩いて行き「ちょっと着替えてきます」と言って楽屋の中に入り)
>緑
そうです、すいません~。(嘘なのを認めて、笑って言って。「ラジオの仕事だったんだけど、良いことがあって…」と嬉しそうに言い)
>淳ちゃん
だよね…(残念そうに言うと、「あ、私は駅1こ向こうだから。じゃあ、バイバイ」と言って手を振り)
>赤羽さん
上手く喋れる自信無いな……(数週間後、相手と共演している演劇部をテーマにしたドラマが放送され、それに合わせて同じテレビ局のゲームをするバラエティ番組にゲスト出演する事になり、スタジオで撮影が始まるのを待ちながら上記を述べ)
>緑
緑、優し~~(笑って言うと「実は、ラジオのパーソナリティーやらない?って話になってさ…」と嬉しそうに話し)
>淳ちゃん
淳ちゃんバラエティ得意じゃないの?(後ろから急に現れて相手に笑いかけて言い)
>優香
いいじゃん(嬉しそうな相手の話を聞いて自分の事のように喜び「俺も自分のソロラジオが決まった時は嬉しかったな」と当時の事を思い出しながら言うと「ゲストに俺呼んでよ」と相手に頼み)
>赤羽さん
赤羽さん!?(急に現れてびっくりしながら振り返り「何を言ってるんですか。バラエティも出来ますよ」と見栄を張って言って)
<馨真君
大丈夫?
(くしゃみをしている馨真に温かい飲み物とタオルを差し出して)
<淳之助君
うん
(着替えてくると言うので返事をして)
鯉人
>馨真
バラエティか……(相手の言葉に苦笑いして言えば「確かに野球バラエティって考えりゃ面白い展開、か」と笑いつつ5番バッターである仲間を見送って)
>淳之助
ん、ほら今度オーディション本番あるだろ?それに出れる12人がどんなメンバーか見てたんだよ(相手の方を見て笑って言って相手にも見せて)
((当然ながら鯉人が仲間内に話していた椋もオーディション進出決定してます←))
>朱里さん
そっか、楽しいなら良いんです(笑ってそう言えば「でも、あんま無理しないでくださいよ?」と伝えて)
風李
>馨真
あ、うん。竜太とは家も近いし送ってくれると嬉しいな(相手の言葉に笑って頷いて。竜太は憧れの相手に送ってもらえるだけでも嬉しそうで)
((何故だろう、竜太が凄くかわいく見えてきた← 結構イケメンタイプで考えてたのにw))
>淳之助
うん、良いよ!(笑って頷けば自分も走る準備に取り掛かって)
>水瀬マネージャー
え、頑張ってって何!?え!?(相手の言葉に戸惑いつつも相手に「ちょっと他の様子も見てくるから待ってて」と言われて不安そうな表情を浮かべるも渋々待っており)
((ちなみに水瀬さんは仕掛人の1人なのでモニタールームに向かった設定ですww))
>緑
聞いたとき、思わず叫びそうになっちゃってさ、嬉しくて…(楽しそうに話し「絶対呼ぶね!」と笑顔で言い)
>淳ちゃん
あはは、びっくりした?(面白そうに話すと、「緊張してるように見えたけど、本人がそう言ってるなら大丈夫か…!」と少し疑いながらも笑って言い)
>水瀬マネージャー
ありがとう……(タオルで頭を拭きながら飲み物を飲んで一息つき、「風邪引くといけないから楽屋で着替えてくる」と言って楽屋に向かうと中へ入って行き)
>鯉人
まあ、本気で勝ちを狙いに行くけどな(笑顔が消えて真剣な眼差しでバッターである洋平を見詰めて洋平が出塁するも次のバッターの翔太がアウトになり)
(5番と6番順番が間違っていたらすみません)
>風李
じゃあ、特別に竜太が助手席に座っていいぞ(オーディション会場に戻り、駐車場に置かれていた車の鍵を開けると嬉しそうな竜太に笑顔で言って)
(ちょっと可愛い感じのイケメンだと思う)
>優香
じゃあ、俺もいつかラジオのゲストに優香を呼ぶよ(此方も笑顔で言うと「まずは一視聴者としてお便りを送ろうかなー」と顎に手を当てながら言って)
>水瀬さん
お待たせしましたー(楽屋から出て来ると「今日の仕事はこれだけですよね?」と尋ねて、帰路につき)
>りっひー
どんな人?(12人の顔を一通り眺めた後、とある人物に目が止まり「この人何処かで見た事がある……。あ、音楽フェスに居た人だ!」と言って椋を指差して)
>モモ
よし、走るよ!(2人の準備が出来て走り出すと、走るのって気持ちいいなと思い始めていて)
>赤羽さん
き、緊張なんかしてません……(相手の言っている事は図星なのだが必死で否定して。いつも番組で上手く喋れないのに「僕トーク力には自信ありますから」と更に嘘を重ねて)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2395
E.百鬼 風李>1717
F.水瀬 朱里>2411
Primrose
G.赤羽 優香>2274
H.黄瀬 遙>855
I.青井 冬歌>2484
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.Primroseのマネージャー
<鯉人君
はい。気を付けます
(無理しないでと言われたので上記を笑顔で言って)
<風季君
大丈夫かな…
(モニタールームに着き、風季の様子をモニターで見て)
((了解ですww))
<馨真君
うん。分かった
(着替えると言うので自分はここで待っていようと思って)
<淳之助君
うん。そうだよ
(聞かれたので淳之助専用のスケジュールを見て)
>水瀬マネージャー
お待たせ(着替え終わると楽屋から出て来て、帰ろうと思って廊下を歩き出して。鞄からチケッらしき物を取り出すと「水瀬マネージャーって動物園好きか?」と言って2枚の入場無料券を見せて)
>水瀬さん
ありがとうございます(相手にスケジュールを教えてもらい礼を言うと「そう言えば明日オフですよね? 一緒にカラオケに行きませんか?」と誘ってみて)
鯉人
>馨真
頑張って勝ち越してほしいな……(試合の様子を見ながら呟いて。次のバッターのADの打球はライト前に落ちて1塁2塁になって)
>淳之助
あぁ、ほら。前に俺の振り付けを完コピしててしかもすげぇ上手いダンスの動画上げてた奴だよ(相手の言葉に笑って言えば「従兄弟の後輩でさ、この前遊びに来たときにこれに参加してみたらって薦めたんだ」と付け加えて)
>朱里さん
俺もリーダーとしてしっかり頑張りますからね(相手の様子を見て笑って言って)
風李
>馨真
じゃあ、僕は後ろに乗っておくね~(竜太が流石に助手席に座れるとは思ってなかったらしくちょっとアワアワしているのを見てクスリと笑ってさっさと乗り込んで。竜太も風李の行動に呆気に取られつつも相手に勧められて助手席に乗り込んで)
>淳之助
(相手と一緒に走っていて、相手の様子を見て「あんまり無理はし過ぎないでね~」と伝えて)
>水瀬マネージャー
び、ビックリしたよぉ……(ドッキリ番組が無事に終わって相手を見掛けたら苦笑いして呟いており)
トピック検索 |