社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>百鬼さん
せや、更新せんとっ
(突然独り言を言って...から相手に気づき、何事もなかったかのように「こんにちは」と返し)
(/なんて呼んでたんでしたっけ...不味い、記憶力が......)
>要介マネージャー
や、いいですよ。悪いですから
(相手はマネージャー。何時も通りのタメ口ではなく敬語に戻ると、遠慮するように上記述べて)
(/初めましてですね。よろしくお願いします)
>けい兄
え?暑い...
(検討違い。訊ねられていることとは全く関係ないことを呟くと、小さく欠伸をして)
>淳君
お、偉い
(宿題をやろうとする相手に上記述べると、「私はもう終わらせちゃった」と笑い)
>優にゃん
10本は流石に食べ過ぎやろ
(相手の言葉に苦笑いすると、「あんまり食べるとお腹壊すで」とつけたし)
>鯉人兄
なんでわかるの?!
(慌てて受けとるも吃驚して上記述べ。だが、まぁ、3年以上一緒にいるしわかっても不思議ではないか、と勝手に納得して)
>淳
あ...
(起こそうかとも思ったが、疲れているのに無理に起こすのも気が引け、寝かせてあげようと考え)
>鯉人
嗚呼、鯉人か。
(声をかけられ相手の名を呟くと、そのまま「まぁ、いいや」と眠りに入ろうとして)
>風李
(どうしたのかと訊ねられても、答えるのが面倒。とりあえす廊下の壁に触れると、「ひんやりして気持ち良いよ~」と笑い)
>真柴マネ
アイスか。食べる
(たまたま自分の好きなアイスだったため、変化ははわかりにくいが嬉しそうに笑い)
>優香
待ち受けにしたら不幸が訪れるよ...
(何時もののんびりした口調で上記述べると、「別に、普通」と返し)
>緑川さん
緑川さん早いですねー(相手に感心した後「中学の時は薄いワークだったのに高校の数学の夏休みのワークが100ページ超えてて、これを一夏でやらせるなんて先生達酷いですよ……」と半泣きで言って)
(自分が高1、高2の時の宿題がこれでしたw)
>青井さん
(寝惚けながら今日撮影したドラマの台詞を言っていて)
鯉人
>馨真
あぁ。でも、相手も流石に警戒してくるとは思うんだけどな……(相手の言葉に頷くもマウンドで話し合ってるであろう相手のバッテリーから視線を逸らさずに)
>淳之助
長距離か……風李も長距離主軸の選手だった筈だけど…………あんま足太く見えないよな(相手の言葉にう~んと唸ってはふと身近な人物を思い描いてみつつ呟いて)
>苺
大体なら分かるさ。別にテレビとか入ってる訳じゃ無いんだから(笑いながら言い、自分のも購入して相手の近くに座り、一口飲んで)
>冬歌
おいおい寝るならせめて楽屋に入ってから、だ(相手の言葉に苦笑いして言えば相手を抱き抱えて相手の楽屋を目指し歩きだし)
風李
>馨真
うわぁ、緊張してる~(竜太はカメラに驚きつつも「え、えと……とても嬉しい、です……?」と何故か疑問系になってしまい。風李はその光景を見て小さく相手らに聴こえないよう呟きつつ笑いを堪えて)
>淳之助
うん、良いよ!(相手から誘われるとは思ってなかったらしくちょっとビックリしたものの笑顔で頷いて)
>緑川さん
更新ってなんのですか?(相手の言葉に首をかしげて訊ねて)
>青井さん
ホントだ~(相手の言葉に首をかしげては壁に触ると確かにヒンヤリとしてて「でも楽屋ならクーラーきいてるのでもっと涼しいかと思いますよ?」と伝え)
>淳君
100ページ越えはきついよな
(相手の言葉に苦笑いすると、「わからんとこあったら、教えるで?」と)
(/数学。本体の敵だ((苦手なだけ)
>けい兄
ええのっ?!行きたい
(仕事はいいのかという疑問と、本当に食べられるなんて、という嬉しさが重なって声が上ずり)
(/......緑同士×メロンのかき氷という異様な光景を想像してしまった...)
>鯉人
やっぱりそうだよな……(自分もマウンドを見ながらそう言い。次のバッターであるADが球を打つが洋平と翔太がダブルプレーに討ち取られてしまい「あ、不味い……」と呟いて)
>風李
おいおい、大丈夫か? 緊張した?(撮影が終わると前記を述べ、相手に部屋に入って来るように手招きをして)
>苺
いいぞ(携帯電話で地図を調べると「歩いて3分の所にあるっぽい」と言って)
(同じ事考えたw ただ青担当の淳之助は抹茶味のかき氷が好きだから色のルール破ってるw)
>鯉人兄
だよね
(微笑むと一口飲み、「冷たい」と呟き)
>百鬼さん
え、小説の
(答えてから、「知ってなかったっけ?ネット小説で結構人気ある『睦月 玲羅』が私だって」と)
(/名前、かなり適当笑)
>緑
でも、緑はイケメンだしお金とか、そういうので近寄ってくる女の子はそんないないと思うけどね…(笑って言い「帰りは電車にしよっかな…?」と考えてから言い)
>淳ちゃん
あぁ、ファンが聞いてたら喜びそぅだ…(ファンが恋人というのを聞いて微笑みながら上記を言い、「でも、もし、出来ないって思ってても女友達を気付いたら好きになってたりとか、一目惚れしちゃったりとかしたらどうするの?」と相手を顔を見て首をかしがて言い)
>鯉人
ねぇねぇ、この後、ヒマ?(相手が仕事が終わったようで、ソファでくつろいでいたので)
>風李
緊張してる?(スタジオに行くと共演者の人に挨拶をして、相手に小声で声をかけ、「共演者の人、皆優しいからいつもどうりにしてて大丈夫。私ははじめはミス結構しちゃっていろいろフォローしてもらってたし」と優しく声をかけ)
>鯉人
...だって眠いんだもん
(言い訳をすると、小さく欠伸しそのまま楽屋に連れられていき)
>淳
それが......
(なんとか歩いて楽屋まで行き、ドアを開けると暑い空気が流れてきて。エアコンは故障中で使えないという大変な事態で)
>りっひー
マラソン選手は細いイメージあるけどなぁ(腕を組んで考えた後、「どのみち僕の体格だと絶対陸上やってないように見えるけど」と言って自分の体を見て)
>モモ
じゃあ、また明日ね!(相手と集合時間と場所を決めた後そう言って別れて)
(強引ですみません)
>緑川さん
ありがとうございます(相手は受験生だからきっとしっかり勉強しているだろうと思って「じゃあ、今からワーク持って来ます」と言って一度相手の前から離れるとワークを持って戻って来て)
(数学は確率だけ得意でした……)
>けい兄
おお、意外と近いんやね
(相手の言葉を聞くと、知らなかったため感心して)
(/大丈夫、冬歌が好きなのは甘露だ(()
>淳
で、何処からやるん?
(相手のワークを見ると、そんなに経ってはいないのに懐かしいと思い)
(/算数の時から滅法弱い......そのせいで自分のキャラも文系になっちゃうんです苦笑)
>苺
私猫舌で、熱いものには弱いけど冷たいものならめっちゃいけるから!(なぜか仁王立ちとドヤ顔をして相手を見て言い)
>冬歌ちゃん
えぇ?! …いや、それはない!!(強気にきっぱりと言うと相手の返事を聞いて「し、塩対応…」と小声で呟き)
>優香
俺、イケメンか……?(思わず自分の顔を指差して。自分はGladiolusの中でも顔面偏差値が低い方だと思っていて顔には自信が無くて。相手が電車で帰ろうかと行ったので「じゃあ、そうするか」と言って駅まで歩き出して)
>苺
俺も最近知ったんだよ(そう言うと事務所を出て歩き出すがやはり屋外は暑く早く店に辿り着きたいと思いながら「暑い……」と言って)
>赤羽さん
その時は……どうしましょうね?(困った顔で相手に尋ね返し)
>青井さん
じゃあ、僕の部屋に避難します?(相手に荷物と着替えを持って隣の自分の部屋に来るように言って)
>緑川さん
じゃあ、30ページからで(そう言うとそのページを開いて「入試レベルの問題が多くて全然解けません……」と話して)
(自分は中学までは理系でしたねw)
<馨真君
いってらっしゃい
(出演者も元に行く相手に微笑みながら上記を言って)
<淳之介君
大丈夫だよ
(衣装を隅々までチェックし、答えて)
<冬歌さん
こんなところで寝ていたら風邪ひきますよ?
(廊下で寝ている相手を見つけ、声をかけて)
<鯉人君
うん、あってるよ
(鯉人専用のスケジュールを取りだし、答えて)
<風季君
ラジオ局が先だよ
(風季専用のスケジュールを取りだし、相手の問いかけに答えて)
<真柴さん
そうなんですか
真柴さんもお疲れ様です
(話しかけられた経緯を聞き、笑いながら上記を言って)
>水瀬マネージャー
ああ、頑張ってくる(相手にそう言った後、撮影が始まり、出演者でいろんなビーチスポーツに挑戦するという内容で、撮影が終わると慣れないスポーツをやったせいで疲労困憊で「疲れた……」と言って相手の元に戻って来て)
トピック検索 |