社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
鯉人
>馨真
(かなり緊張しているのか、ストライクを1つとりながらもそこからボール連発で結局四球になり)
>淳之助
まぁ、短いときならともかく少なくとも今はしっかり乾かしとけ(相手の言葉に苦笑いしつつ返せば相手の準備も整い「んじゃ、帰るかな……お先~」と言い楽屋を出て)
((場面転換どーぞ))
>要介さん
そりゃ、最初はレッスンとか多くて大変でしたけど(苦笑いしつつ返せば「でも、そういうの全部引っくるめてGladiolusでの活動は俺にとって勉強みたいなものですから」と笑って付け加え)
風李
>馨真
そんな竜太に朗報、ちょうど申込用紙持ってきてる(相手の言葉に竜太が「そ、そうなんですか……ちょっと気になりますけど、今日締切じゃあ間に合いませんよね」と目を逸らして言ってるのを見てそう言って四つ折りになってる申込用紙を竜太に手渡して。肝心の竜太はビックリしている様子で「い、いや……でも大学とかあるし…………」と風李から目を逸らして言えば「通いながらでもやってるからね、馨真」と返し。竜太も負けじと「で、でも幼稚園教諭免許取るし……」と言えば「馨真も似たようなの取る筈だよ」と更に返して)
>淳之助
(相手の隣に行き、Gladiolusメンバーと一緒に円陣を組んで)
>真柴さん
あ、そろそろ時間……(ふと時計を見ては「それじゃ、失礼しますね」と笑顔で言って部屋を出て)
((場面転換お願いします))
>鯉人
ドンマイ、ドンマイ(相手の背中に「気持ち切り替えて行こう」と言って)
>風李
受けるだけ受けてみたらどうだ?(竜太に言うと「受けて駄目だったら普通の大学生になればいいんだし」と言って)
(風李の返しが素晴らしいw)
>りっひー
分かった。ちゃんと乾かすようにする(頷くと「待ってー」と言って出て行く相手を追い)
>モモ
よし、行くよ(マイクを持ってステージに出て行き1曲目を歌い始め)
鯉人
>馨真
落ち着いて……小さい時のピッチングを思い出せ…………(内心焦っていると相手の声が聞こえてハッと我に帰り。そして小さく呟いてフッと笑顔になれば次のバッターへの投球をして。2-2から打たれるも高く上がった状態で風李がそれを追い掛けてしっかり捕球して)
>淳之助
ん、どうした?(出てから少しして振り返ると相手が追ってきたのに気付いてどうしたのか訊ねて)
風李
>馨真
んじゃ、これボールペン(相手の言葉もあり竜太が「それじゃあ……」と頷いて。それを見た風李がこれまたポケットからボールペンを取り出して竜太に手渡し。竜太が風李の準備のよさに驚きつつも申込用紙に書き込んでいき)
((ってか、風李は用紙とボールペンをどうして持ってるんだww))
>淳之助
うん!(ステージに一緒出れば歌い始めて)
>鯉人
風李ナイス!(風李に向けて親指を立てると「次もアウト取って行こうぜ!」とチームの皆に言って)
>風李
お前準備良過ぎ(用意周到な相手に笑いながら言うと「書き間違えるとアウトだから気を付けろよ」と竜太にプレッシャーをかけ)
>りっひー
携帯電話の充電器忘れている(充電器を相手に渡すと「僕、親が迎えに来てるから」と言って廊下を走って行き。今日の舞台を両親が見に来ていたので一緒に帰るようで)
>モモ
(ステージは盛り上がりコンサートも中盤に差し掛かった所で激しいダンスを踊っているとイヤモニが片方外れてしまい、付け直す事も出来ず自分のパートになり、何とか歌うも歌うタイミングが合っているか不安で声が小さくなってしまい)
>緑原
うーん…。ま、そもそも倒れないと思うけどね。
(皆んなが心配すると言う言葉にそれは嫌だな、と顔を歪め。根本的なことを言って。)
>青沼
家遠いのか?そんな遠くないなら送ってくけど?
(車を駅付近の駐車場に停めてあるため余程遠くなければ送ろうかと思って。)
>赤城
そっかそっか。
(微笑みながら頷き。「年齢だとか気にせず、学べるもんは学んどけよ」と言って。)
>百鬼
は〜…やっと終わったー…。
(様々な相手との電話や企画のまとめなど事務仕事などがやっと終わり、ソファに倒れこみ。それらの仕事プラスグループの付き添いなどもあるため今日は行ったり来たりで結構走って。)
>真柴さん
本当に気を付けて下さいよ(そう言うと携帯電話の時計を見て「そろそろ俺、仕事があるので行きますね」と言って部屋を出て行き)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.真柴 要介>2067
参加者募集中です!
名前/赤羽優香 (あかばねゆうか)
Akabane yuuka
性別/女
年齢/高2 17歳
性格/男女・年齢とわずだいたい誰にでもタメ口でフレンドリーな感じ。たまにSっぽいところが出るが、気になる男性の前だと自然と女の子らしくなる。けっこうヤキモチをやく。
容姿/赤毛で普段はストレートのロングヘアー。仕事ではヘアアレをすることが多い。目はアーモンドっぽい形で二重。瞳の色は茶色がかった赤。私服はだいたいシンプルな文字の入ったTシャツにチョコレートっぽい色のパーカ、ハイウエストスキニーをはいている。首にはヘッドフォン。靴は赤いパンプスがお気に入り。身長は157cm。
備考/「死ぬぅ~ 死にそ~」が口癖。学校では演劇部所属で演技力には自信があり、演技などの仕事は得意。
ロルテ/はあぁ…今日も疲れすぎた~も、死にそぉ…(学校に、レッスンに、いろいろと忙しい1日をすごし、アイドルとは思えないくらいダラダラとした格好で歩きながら上記のように弱音を吐き)
>優香
ファンが見たら悲しむぞ……(廊下で相手と擦れ違うと誰も見ていないからと言ってダラダラした格好をしている相手を見て嘆いて)
(宜しくお願いします)
鯉人
>馨真
おう!(風李からボールを受け取れば次のバッターと相対して。次のバッターがカープの選手と分かり少し顔を強ばらせたが、軽く深呼吸をして投球モーションに移り)
>淳之助
サンキュな(笑って言えば受け取り「あぁ、またな」と相手の背中に声をかけて)
((場面転換よろです))
>要介さん
勿論です(笑って言えばふと時計を見ると愛犬に餌をやる時間になる事に気付き「それじゃ、失礼しますね。お体には気を付けて」と言い会釈をして部屋を出て)
((此方も場面転換お願いしますね))
風李
>馨真
これ1枚しか無いからね、緊張するねぇ(竜太が一生懸命に書いてるのを見てそう呟いては「僕もオーディション受ける為にエントリーシート書くとき緊張してたなぁ」としみじみ言って)
>淳之助
(相手の声が小さいなと思いどうしたのかチラリと見ればイヤモニが外れてるのに気付き。しかし今は自分のダンスパートの為にとりあえず観客の目を引こうと一生懸命にダンスを踊って)
>真柴さん
こんにちは、お疲れ様ですねー(ドラマ撮影が終わり戻って休憩室へ向かえばソファーで相手が倒れ込んでおり笑顔で声をかけて)
>赤羽さん
アイドル失格(ダラダラした格好で歩く相手を見て駄目出しをしたかと思うと「僕みたいに24時間365日アイドルらしくないと駄目ですよ。まずは背筋を伸ばしましょう」と言って)
(こっちも演技派のキャラなので仲良くしてやって下さい。若干ナルシストキャラなのでご注意下さい)
>鯉人
行け!(相手が投げる球に視線を向けエールを送り)
>風李
俺もそうだった(4年半も前の事を思い出すと「不備があったり字が汚いから落とされたってなったら悲しいから超一生懸命書いたな」と話し)
>りっひー
(舞台の千秋楽が無事終わり、その翌日の朝早速断髪をして髪が短くなっていて。事務所の一室で台本を読んでいて)
(場面変えました)
>モモ
(どうにかしてはめ直すタイミングを見付けようと思って思案し、サビの前の移動するタイミングで何とかはめようと思って、サビの前に来た時に馨真の背後でイヤモニをはめて安堵の表情でサビに入り)
トピック検索 |