社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>赤城
喧嘩してたのか…俺の場合は一人暮らしして親のありがたみを改めて感じたよ。
(予想外の言葉に驚くと、自分の体験した結果を言って。)
>百鬼
…まぁ…20キロ走ってやるからしたらそうだろうな…。
(価値観の差に驚き、「普通は8キロも走らないからね?もうバス使えよって話だよ?」と軽いツッコミを入れて。)
>鯉人
お、落ち込むなって!(相手を元気付けようと明るい声で言って「淳之助のやつはまぐれだから。次同じようにやったってどうせアウトになるからさ」と言葉を続け)
>風李
この曲コンサートとかでも最近歌ってなかったから上手く歌えるか少し心配だ(そう言いながらも歌が始まると感情を込めて歌っていて)
>真柴さん
そんな日を俺のレポートの手伝いに費やして良かったんですか……?(もっと有意義な使い方があった筈と思って言い)
>りっひー
じゃあ、シャワー浴びてくるー(相手に頷くと着替えを持ってシャワー室に向かい)
>モモ
大丈夫。コンサートが始まるまでには目は覚めてると思うから(そう言うと楽屋に戻ってコンサートの衣装に着替え、コンサートが始まるのを待ち。少し緊張してきたのか1人で椅子に座って無言になっていて)
>真柴さん
じゃあ、そろそろ帰りますか(そう言うと席から立ち上がりレジに向かいながら「お腹が苦しいです。絶対夜ご飯食べられません……」と言って自分の腹を擦り)
>緑原
ん?…ああ、大変そうだったからさ。別にたった数時間の余裕だから。
(微笑みながら、余裕があってもなくてもほとんど変わらないと言って。)
>青沼
それ大丈夫かー?…あ、俺やっとくから先出てていいよ。
(夕飯食べれないかもと言う相手に苦笑いしながら大丈夫かと言い、自分が奢るから先出てていいよ、と言って。)
>真柴さん
大丈夫です。夕食抜くだけなので(笑いながら答えると奢るという相手に「この前アイスを買ってもらったので流石に今日は自分の分くらい払いますよ」と言って財布を鞄から取り出して)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.真柴 要介>2067
参加者募集中です!
鯉人
>要介さん
いやぁ……自分の進路の事で喧嘩したんです(苦笑いをしては「俺は親戚の勧めてくれたアイドルの仕事がしたいと思ってたんですけど、父親が猛烈に反対してて……それで勘当同然で出てきちゃって」と付け加え)
>馨真
ん~……あんまそういうの言わんでも(苦笑いしつつ言えば「別にそこまで気にしてないし」とヘラッと笑って)
>淳之助
おう、いってら(自分も相手よりは汗をかいてないが一応汗を拭いて軽く臭い止めスプレーをしてから着替えて)
風李
>真柴さん
そうですかね……?(首をかしげては不思議そうにしており)
>馨真
何だかんだ言って、しっかり歌えてるよね(3人で歌い終わればそう笑って言い)
>淳之助
大丈夫?(緊張からなのか無言な相手の近くに駆け寄り訊ねて)
>鯉人
ならいいけど(笑う相手を見て安心すると次のバッターの洋平がいい球を打つが淳之助がもたもたしてアウトになってしまい1回は両チーム無得点に終わり。「あー、駄目だったか」と落胆し守備につき)
>風李
ああ(頷くと「竜太の声質が俺達の声質に合ってるしな」と言って)
>りっひー
ただいまー(シャワーを終えて濡れた髪で楽屋に戻って来て。欠伸をしながら「僕、疲れた……」と言って、皆が帰る準備をしているのにも関わらず椅子に座り、机に伏せて眠ってしまい)
>モモ
だ、大丈夫だって。緊張なんかしてないよ?(相手の問い掛けに顔を上げて答えるが、大丈夫と訊かれているだけなのに緊張していないと答えている辺りから緊張している事が窺えて)
>緑原
大丈夫だって。マネージャーなんてこんなもんだし、お前らアイドルの方がよっぽど大変だよ。
(笑いながら言い、「ま、倒れても休むわけにはいかねーし。休む気もないけど」と言って。)
>青沼
別に甘えてもいいんだぜ?高校生なら金必要だろ。
(から買うように笑いながら言って。だからと言って自分に余裕があるわけではないが。)
>赤城
そうだったのかー。まぁ、アイドルは簡単な仕事じゃないからな。
(相手の話に大変だなと思いながら言い、側から見ていて思う事を言って。)
>百鬼
えぇ…嘘でしょ…。
(自分がちょっとおかしな基準になっている事を気付いていない相手に少し驚きながら。)
>真柴さん
倒れたら休んで下さいよ! というか倒れる前に休んで下さい!(仕事熱心過ぎて自分の健康を顧みなさそうな相手に頼み込むように言って)
鯉人
>馨真
まぁ、仕方ない。次に期待するさ(落胆する相手を笑顔で励ましてマウンドに立って。そして次のバッターがカープの選手と言う事もあり表情には出してないが緊張しており)
((イメージとしては色々なチームの選手が来てるイメージですね~。オールスターって訳じゃないですけど))
>淳之助
ったく……髪を乾かせっての(相手の様子を見て苦笑いつつ呟けばタオルを手に取り頭に乗せて、自分はいつでも帰れるように準備をして)
>要介さん
まぁ、自分もダンスとか歌とか殆ど経験してなかったんで基礎知識ほぼ0でこの世界来ましたから(苦笑いしつつそう言えば「でも、Gladiolusに入れて良かったと思ってます」と笑顔で言って)
風李
>馨真
ね(相手の言葉に頷いては「普通に歌手としてもやってけると思うんだよね」と笑って言えば竜太が「えぇ?!」と混乱しており)
>淳之助
……緊張してるんじゃん(笑って言えば「いつもの淳之助で良いんじゃない?」と首をかしげて言って)
>真柴さん
まあ、人それぞれですから~(相手の様子を見て笑って返して。自分が特殊な事に気付いてない様子で)
>鯉人
よし、三振取っていこうぜ(カープの選手との対決にきっと相手は喜んでいるだろうと思い込んでエールを送り)
(自分もそんなイメージでした)
>風李
顔もいいしな(相手に同意するように言うと「そう言えば俺達の事務所がソロの歌手のオーディションをやるみたいだぞ。13歳~22歳の男性なら誰でも応募出来るらしい。まあ、応募の締め切り今日だけど」と思い出したように言って)
>りっひー
いつも自然乾燥だもん。でも、髪伸びてから乾きが悪くなったなー(そう言うとタオルで頭を拭いて「この舞台が終わったら今度は髪を短くするからいいけどね」と言って帰る準備をして)
>モモ
そうだね(相手に頷くとスタッフに呼ばれて全員で舞台袖に行き。イヤモニをしっかり付けると「準備OK!」と言って他のメンバーと円陣を組もうとして)
>緑原
えー…だって、仕事どうすんだよ。
(少し眉を寄せて、なんとなく拗ねたように言って。信用してないわけじゃないがやっぱり心配で。)
>青沼
はい。お願いされます。
(ニコッと笑って上記を述べると、会計を済ませて相手の下に行き。)
>赤城
そっか。その気持ちが一番だろ。
(微笑みながら頷き、良かったと思っているだけで充分だろうと思い言って。)
>百鬼
そうですけどね…。
(それ言われちゃ何も言えないよ、と苦笑いで諦めて。)
>真柴さん
倒れたら皆が心配しますよ……(仕事の事ばかり気にする相手に「お願いですから健康には気を付けて下さい」と言って)
トピック検索 |