社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>真柴さん
レポート書く時ってどうしても引用が多くなっちゃうんですよね……(教授には引用が長くなり過ぎないように言われているのだが、文字数稼ぎについつい引用が多くなりがちで。今は鹿児島の方言について書かれた本を見ながら文章を引用していて)
>真柴さん
笑わないで下さいよ。ぼ、僕だってそういうの気にするんですよ……(頬を朱に染めるとスプーンを持つ手を止めて顔を背けて「太ってるアイドルって何か嫌じゃないですか」と言って)
>緑原
ははっ。楽だからなぁ〜。
(自分もよく引用するため笑いながら確かにと同感して。)
>青沼
そりゃ太ったらやばいけど、青沼の場合は気にするようなことじゃないだろ。
(苦笑いしながら上記を述べ、「それに動いてんだから」と付け足して。)
>真柴さん
動いてても油断してると太るんですよ(顔を再び相手の方を見て言うと「ドラマとかで役作りする時は特に気にしてます」と言葉を続け)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.真柴 要介>2067
参加者募集中です!
>緑原
おおー。頑張れっ。
(ついついこっちまで嬉しくなって、あと少しだと応援して。)
>青沼
役づくりなぁー。でも、歳取るともっと痩せにくくなるからな。昔みたいに動けなくなるし。
(いくら25だとしても、学生時代と比べたら全然動けなくなり、代謝も悪くなったとしみじみと言って。)
>真柴さん
終わりました!(更に30分が経ち、レポートが終わってデータの保存をして。「意外と早く終わりました」と言って伸びをするとパソコンの電源を切り)
鯉人
>要介さん
ですよね(笑って言えば「まぁ、親戚の家が自分の家から近いので時々飯食べに行きますけどね」と付け加え)
>馨真
お、俺はバッティングだけはダメダメだからさ……(ちょっと相手から目線を背けて呟いて)
((まぁ、バッティングセンスはからっきしなのでww))
>淳之助
(大丈夫そうだな、と相手の様子を見ながらも役になりきりつつ台詞を言い)
((何役にするか忘れたけど、良いや←))
風李
>真柴さん
はい!(笑って言えば「それに、家と事務所の間って良いランニングコースなので」と嬉しそうに語り)
>馨真
(竜太はちょっと目を丸くしては「えっと、それじゃあ……」と曲目を示して。それはGladiolusの曲の中でも比較的マイナーな曲ながらもGladiolusファンの中では高評価な曲目で)
>淳之助
おやすみ(相手を見て笑いながらそう返して。自分は特に疲れてる訳でも無いのでとりあえず他のメンバーと二言三言話して楽屋を出てはステージの観客席の辺りを歩いて回っており)
>真柴さん
やっぱりそうなんですか……(相手から話を聞いて「役作りで10kg以上体重を増減させる俳優さん達は凄いなぁ」と呟き。「僕は撮影中に太ったりしないように気を付けてるくらいなので一気に体重を落としたりした事は無いですよ。でも、将来的にはそういう役が回ってきたりするかもしれません」と言って再びソフトクリームを食べ始め)
>緑原
お疲れー。良かったな、終わって。
(ニコッと笑いながら上記を述べ、「なんか飲むか?それか、チョコレート菓子ならあるけど?」と微笑みながら鞄の中から取り出して。)
>青沼
そうだなー。出来る限りレパートリーは多い方がいいからな。
(頷き、演技についての自分の考えを言ってみて。「でも、無理に体重を急激に変化させるのは危ないから気を付けろよ」と念のため言っておいて。)
>赤城
ああー、なるほどな。俺も最初は結構親に頼ってた。
(笑いながら上記を述べて。一人暮らしを始めたばかりの頃はよく実家に帰ってたなと懐かしく思い。)
>百鬼
へぇ、走って来てんだ?凄いねー。俺なんか保たないわ。
(相手の言葉に少々驚くと、笑いながら自分には無理だと言って。)
>鯉人
そう言えばそうだったな……(すると淳之助が変な構えのままバットにボールを当てて一塁まで走り込んで行き。丞も二塁まで走り。野球選手達は淳之助の変わった打ち方に動揺して守備が遅れて二人をアウトにする事が出来ず)
(淳之助の出塁方法がめちゃくちゃですみませんw もう野球してませんw)
>風李
お、それ選んできたか(それを選ぶ竜太は結構ディープなファンである事が分かり。風李の方を向いて「風李も一緒に歌おうぜ」と言って)
>りっひー
お疲れー(相手の演技を見て自分も更に役になりきって。舞台が無事に終わると楽屋に向かいながら相手に声を掛け。「汗かき過ぎて気持ち悪い……」と呟き)
>モモ
モモー、もうすぐお客さん入って来るから楽屋に戻って来てだってー(眠気眼で観客席の辺りに居る相手を呼びに行って。まだ眠いのか大欠伸をしていて)
>真柴さん
チョコ下さい……(レポート作成に疲れたのか机に両腕を伸ばして倒れて「1時間半も俺に付き合って下さってありがとうございました」と礼を言って)
>真柴さん
そうですよね。いろんな役がやれた方がいいですよね(そう言うと思い出したように「知ってるかもしれませんが、僕今やってる舞台で女の子役やってるんですよ」と楽しそうに話して。急激に体重を変化させるのは危ないと言われ「分かってますよ」と笑顔で答え)
>緑原
いやいや、ほとんど何もしてないし。…はいよ、ご褒美っつーことだな。
(礼を言われてただ本を押さえていただけだったためいいと言って。笑いながらお菓子を渡し、飲むならとお茶を出し。)
>青沼
ああ〜、聞いたよ。…ん。それなら良かった。
(女子役で良かったのか?と思いながらも相手の楽しそうな様子を見てあえて聞かず微笑んで。分かってると言う相手の言葉に安心し微笑みながら良かったと言って。)
>真柴さん
ありがとうございます(チョコレートを受け取ると口の中に放り込み。相手からお茶を貰うとチョコレートを飲み込んで今度はお茶を飲み一息着き「そう言えば真柴さんは仕事の方は大丈夫なんですか?」と尋ね)
>真柴さん
最初は驚いたんですけど異性の役がやれるなんて貴重な体験だと思いました。声変わりしたり、大人になったらこの役はもう出来ないと思うとこの役は大切に演じなければと思うんです(楽しそうな表情のまま語り。抹茶プリンを食べ終えると「僕もうそろそろ限界です。これ以上食べると気持ち悪くなりそうです……」と言ってスプーンを置き)
鯉人
>要介さん
そうだったんですか(相手の言葉にヘエッと驚いては「俺は実家広島ですし、親と喧嘩別れして上京したんであんまり両親とは話したりしてないんですよね」と苦笑いをして)
>馨真
……何故だろう、凄く悲しくなってきた(淳之助の出塁を見てベンチでちょっとガックリ項垂れており。相手投手も苦笑いをしてて)
>淳之助
お疲れさん(笑って言えば「シャワー浴びて着替えてこい」と言い)
風李
>真柴さん
といっても7,8km程ですし、そんな距離でも無いですよ?(相手の言葉にキョトンとして首をかしげて)
((普通に走るの好きな上にちょっと天然なのでww))
>馨真
うん!(自分が入る前にリリースされた曲ではあったが、結構自分も好きな曲で頷いて)
>淳之助
ん、分かった~(相手の声に手を振って返しては相手の元へと駆け足で戻って「眠たそうだね、大丈夫?」と苦笑いして訊ね)
>緑原
うん。今日は余裕あるから大丈夫。
(微笑みながら言うと、「滅多にない日だよ」と笑いながら言って。)
>青沼
確かに、今の内だよな。
(相手の意見に同感し頷くと、「俺もとっくに限界」と笑いながら言って。)
トピック検索 |