社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
緑原さん》
あっ、緑原さんは何頼まれますか?
《店員さんに自分の注文を言うと相手の頼もうとしている物を聞いて
真柴さん》
ありがとうございますっ、やっぱり凄いですね
《相手から予定を教えてもらうと、丁寧に細かく教えてくれて凄いなぁと思い
青沼さん》
うーんでも、……やっぱ良いよねジュースみたいなもんだし
《相手から言われると確かにと思い、ちゃんと理由をつけて言うと「青沼君って趣味何?」ふと思った事を聞いてみて
赤城さん》
制服、それ分かりますっ
《自分も応援しているチームの観戦の時は制服の用に着ていて「うち、ユニホームの色違い集めてるんですよ限定品とかも好きで」ユニフォームの話になり自分の趣味も言ってみて
風季さん》
やっぱり凄いですね、早朝から……
《相手は早朝から練習していたらしくやはり自分と相手の《努力》が違いすぎてみなわらなきゃと思い
鯉人
>要介さん
一人暮らしだとどうしても作るのが億劫になるんですよね(苦笑いしては「作っても作りおき出来るカレーとかどうしてもそういうのになっちゃうんですよね」と付け加え)
>馨真
惜しい!(チーム全体があぁと声を漏らして。そして2番手である鯉人だったが、空振り三振に終わって)
>淳之助
だよなぁ……(苦笑いをすればマイクも付け終わり出番を待っていれば開始のブザーがなって開演し)
風李
>真柴さん
いやぁ、受け取りたいのは山々ですけど(苦笑いして言えば「まぁ、俺がスタミナ高いのは陸部のお陰なので」と嬉しそうに語り)
>馨真
ね、上手いっしょ(笑って言えば竜太は「憧れの馨真さんと歌えた……」ととても嬉しそうに呟いており)
>淳之助
お疲れ~(楽屋に戻れば着替えをしつつ相手に声をかけて)
>緑原
ああ、ありがとう。お前も頑張れよ。
(微笑みながら頷き礼を返し、こちらも相手を応援して。)
>青沼
その方がありがたい。
(笑いながら上記を言うと、もう取りに行った相手に早いなーと思いながら一人で笑い、それから自分も取りに行き。)
>薙垢
いや、どう致しまして…凄い?
(礼を言われて返すと、凄いと言われた事に疑問を抱いて聞き返し。)
>赤城
ああ、分かる。簡単なやつとかな。
(笑いながらうんうんと頷きながら言い、自分もカレーやらシチューやら簡単に出来るものをよくやると言って。)
>百鬼
ああ、なるほどな。体力があると有利だよな。
(微笑みながら相手の意見に納得し、確かにと自分の経験上からも言って。)
>鯉人
ごめん! ……って鯉人の方が酷いな(空振り三振の相手を見て苦笑し、次のバッターである丞はフォアボールで出塁し、何故か4番になっていた淳之助がバッターボックスに立つと不思議なバットの構えをして実況解説の人が「こ、この構えは……!?」「剣道の中段の構えですね」とやり取りをしていて)
(空振り三振になっちゃう鯉人が可哀想w)
>風李
そんなに喜んでいてもらえるなんて俺も嬉しい(自分も嬉しくなり「竜太はGladiolusで好きな曲は何? それ歌おうぜ」と提案し)
>真柴さん
ヤバい、レポート終わらない……(昨日は仕事の後レポートをやろうと思っていたのに仕事の疲れで寝てしまって、次の日の朝、事務所の一室でノートパソコンのキーボードを叩いていて)
>薙垢さん
僕も甘酒なら飲んだ事ありますしね(そう言うと相手の突然の問いに「剣道ですかね」と答え)
>りっひー
(舞台に出ると役に成りきって台詞を言って、舞台は順調に進み)
>モモ
お疲れ。そして、お休み……(本番が始まる直前までまた寝ようとしていて。その側でケータリングの肉じゃがを馨真が食べているなど本番まで各々自由な過ごし方をしていて)
>真柴さん
今度はケーキ取ってきます(相手が戻って来て、またアイスを平らげると今度はケーキを取りに行き)
>緑原
…あれ、緑原?おはよう。何してんだ?
(いつもなら誰も居ないはずなのにキーボードを叩く音がしたため事務所を覗いてみて。)
>青沼
早いし、よく食うなー。
(ケーキを食べるとあまり食べれなくなりそうなためアイスを食べ。次々に取りに行く相手に笑いながら言って。)
>真柴さん
課題のレポートやってるんです。でも、終わりそうになくて……(困った顔で相手を見ると「提出明日なんですよ……」と言って)
>緑原
ははっ、なるほど。大学生らしいな。
(中へ入り荷物を置くと相手に近づきながら上記述べ、「手伝おうか?」と言ってみて。)
>青沼
じゃあ食った方が良いな。でも、ちゃんとバランスいいもん食べろよ?
(笑いながら頷くと、お菓子とかじゃなくて食事を取れよと大丈夫だろうが一応言って。)
>真柴さん
今、それ言われると後ろめたくなるじゃないですか(現在進行形で食事ではなく甘い物で空腹を満たしているのでそう思ってしまい)
>緑原
え、分からん。俺大学行ってないし。
(手伝えるかどうかと聞かれ、レポートなんてやった事ない自分には何をどうするのか分からないため上記を述べ。)
>青沼
あはは、悪い悪い。今日は特別って事だな。
(苦笑いしながら謝り、折角だしと微笑みながら言って。)
>緑原
手伝ってやりたいのは山々なんだがな…。
(苦笑いしながら困ったように言い、何かないものかと考えて。)
>青沼
食い過ぎは辛いから気を付けろよ。
(食べる姿を見て子供っぽいなと思って。今度はケーキを取って来て。)
>真柴さん
じゃあ、この本が閉じないように押さえててくれませんか?(レポートの参考文献に使っている本が勝手にページが閉じやすいので押さえててもらおうと思って)
>真柴さん
気を付けます(苦笑いをしながら「食べ過ぎるとお腹が苦しくなりますしね」と言った後、「それに太りますし……」と言って)
>緑原
ああ、いいぞ。
(向かい合わせで座ると言われた通り本を押さえて。ついでにどんなことをしてるのか見て。)
>青沼
ほぉー。青沼はそういうこと気にするんだな。
(まるで女子のように体型を気にする相手に笑いながら上記を述べて。)
トピック検索 |