社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>真柴さん
ありがとうございます(アイスを買ってくれた相手に礼を言うと店を出て事務所に戻り)
>薙垢さん
ノンアルならアルコールの濃度が低いので多少は飲んでも大丈夫じゃないですか?(相手の話を聞いて自分の意見を言ってみて)
>緑原
え?…あぁ…違う違う。そっちじゃねーよ。
(なんで?とも思ったが直ぐに自分が口にしていたことに気づき笑いながらそっちじゃないと言い、「もっと注目浴びる方」と何と無く素直に言うのが恥ずかしくて遠回しに言って。)
>青沼
どういたしまして。
(ニコッと笑って返すと、同じく事務所に戻り近くの椅子に座ると直ぐにアイスを食べ始め。)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.真柴 要介>2067
参加者募集中です!
>緑原
あはは…簡単に当てやがったな…。
(思った以上に簡単に当てられ苦笑いしながら内心恥ずかしくて視線を横にそらす。)
>青沼
だなっ。あればいくらでも食えそう。
(相手の言葉に同意すると、出来なくもないことを笑いながら言って。)
>真柴さん
何か意外です(アイドル志望だった相手に親近感を抱くと視線を逸らす相手に「オーディションを受けたりした事はあるんですか?」と気になった事を尋ねてみて)
>真柴さん
じゃあ、今度スイーツのバイキングでも行きます? 確かアイスもあったと思いますよ(笑いながら確か事務所の近くにそのような店があった事を思い出して)
>緑原
…確か高校ん時に受けたかも。でも落ちて、次頑張ろーって部活頑張ってたら大怪我して。…夢は断念するしか無かったよ。
(オーディションは?と聞かれて相手に視線を戻すと記憶を辿り、もう忘れかけていたことを思い出し時々笑いながら話して。)
>青沼
この歳でそんなとこに誘われるなんてな。でも、いいかもなー…今度行ってみるか。
(笑いながらまさかと言うと、少し考えニコッと笑って誘いを受けて。)
>真柴さん
そうだったんですか……(自分から訊いておいて訊いた事を少し後悔してしまい。しかし、気になる事があったので「部活はダンス部ですか?」と尋ね。アイドルに関係があって怪我する可能性がある部活はダンス部かと予想して)
>真柴さん
今度の土曜日の3時から空いてますか?(自分のスケジュール帳を鞄から取り出してスケジュールを確認すると相手に訊き)
>緑原
ああ、そうだ。部活は高校からだけど、一応小6頃から習ってはいたんだよ。
(そうだと言いながら大きめに頷き、自分のダンスの経歴述べ。)
>青沼
んー…ああ、大丈夫そうだな。
(自分も手帳を出し、仕事もプライベートも予定がない事を確認し大丈夫だとニコッと笑いながら言って頷き。)
>真柴さん
俺も中学の時、ダンス部だったんですけど真柴さんの方がダンス歴長いですね(ダンス経験があってダンスには自信があったが、相手や風李、羽苑の方がダンス歴が長く自分のダンスは大した事無いのではと思ってしまい少し落ち込んでしまい)
>緑原
はは。でもダンスってさ、センスだと思わねー?それに、俺には7年近いブランクがあるから。
(相手の思っている事を察したのか、フォローするように自分の意見を言い、笑いながら怪我して以来やってない事を伝える。)
>青沼
ああ。…土曜はちょっと食事控えないとな。
(微笑みながら自分も手帳に書き足すと、甘いものを食べるならなるべく空かしておいたほうがいいだろうと考え。)
鯉人
>要介さん
分かってますよ(笑顔で頷けば言えば「メンバーの皆に体を崩さない様にしろって言ってるんで自分が崩したら元も子も無いですよ」と笑って付け加え)
>馨真
ナイスキャッチ!(笑顔で言えばGladiolusチームが守備の時は2アウトで交代の為にベンチに戻り)
>淳之助
まぁ、最近真夏日が続いてるからな(苦笑いして言えば「これ終わったら淳之助は散髪に直行かな?」と笑って言い)
>羽苑
カープ応援の時には必ず着てる制服みたいな物だからな(相手の言葉に笑いながらそう返して)
風李
>真柴さん
そうだったんですか(相手の部活に関する話題にそう返せば「何部だったんですか?」と問い掛けて)
>馨真
竜太って結構歌上手いし、期待だなぁ(相手からマイクを竜太が受け取ると楽しそうに言ってれば竜太が「は、ハードル上げないでよ……」と苦笑いしており)
>淳之助
馨真はかかなすぎでしょー(相手の言葉に苦笑いしつつも「馨真はどうなの?」と馨真に話を振って)
>薙垢さん
さっきまでレッスンしてたから~(笑って言えば「ありがとね」と笑って返して)
>真柴さん
確かにセンスも必要ですけど(相手の意見を聞いて一理あると思いながらも「でも、やっぱり経験も大切なんですよね」と言って)
>真柴さん
そうですね。僕も土曜は食事控えめにします(土曜の事を考えるとなんだが楽しくなってきてしまい。アイスのゴミを部屋のゴミ箱に捨てると時計を見て「僕、これからボイトレがあるので此処で失礼しますね。土曜日楽しみにしてます」と言って部屋を出て行き)
>緑原
まぁ…そりゃな。でもそれを気にしたところでどうしようもないんだからさ。
(確かに経験は大切だがそれをどうこうする事は難しいと考えそう言って。)
>青沼
ああ、頑張れよ。
(微笑みながら軽く手を上げそう言うと立ち上がってゴミを捨て。)
>鯉人
鯉人の球が良かったからだよ(相手にそう返すと今度はバットを持ってバッターボックスに立ち。自分は野球は未経験なので出塁出来るか不安で)
(プロフィールに短距離走が得意と書いてあるので足の速い人に向いてそうな1番バッターにしました)
>風李
歌で1番大切なのは楽しむ事だから、上手く歌う事に一生懸命になり過ぎなくてもいい(苦笑いをする竜太にそう言うと前奏が流れ始め、MVの映像も同時に流れて)
トピック検索 |