社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>真柴さん
真柴さんも頑張って下さい(走って行く相手に声を掛け、自分も仕事に出掛けようかと思って歩き出し)
(場面転換どうぞ)
鯉人
>要介さん
いやぁ、中々疲れますって(相手に出してもらったお茶を飲んで苦笑いして言って)
>羽苑
それじゃ、俺はそろそろ仕事だから(笑って言えば「またな」と声をかけて立ち去り)
((キリが良いので場面転換お願いします))
>馨真
(サインが決まって頷けば投球し。投げた球はど真ん中に行くと思われたが、そこからスススと変化していき。最終的に打者は完全に振らされて三振になり)
((ロジンバッグってのは滑り止めの入ってる布製の袋に詰めたものですねー))
>淳之助
Gladiolus一の演技派でも緊張はするんだな(相手の様子に笑いつつ言えば「いつも通りで良いんだよ、無駄に気を張りすぎると台詞飛んだりするかもよ?」とニヤニヤして言って)
風李
>真柴さん
そーですかね?フルマラソンの半分も無いですよ?(相手の言葉に首をかしげてはフニャリと笑顔になって後半を言って)
>薙垢さん
((宜しければ場面を変えて貰えますかね?))
>馨真
そうだよ~(ニコニコ笑いながら頷けば竜太は「い、いや……えっと…………」とオドオドしており、「あれ、嫌いだった?」と意地悪気に訊ねれば即答で「違う! 馨真さんはカッコいいし俺の憧れで…………あっ」と言ってしまい恥ずかしげに顔を伏せて)
>淳之助
お待たせしましたー(相手と共に戻ってくればまた再開して)
>鯉人
プロ相手に三振なんて凄いな(Gladiolusチーム全体が歓喜し、この調子で無得点に押さえようと皆意気込んでいて)
>風李
俺の事をそう思ってくれる人が居て嬉しい(満面の笑みを竜太に見せると「ほら、俺ってGladiolusの中で1番人気無いからさ」と苦笑し)
>緑原
はぁ〜…眠〜…。
(自販機で缶コーヒー(ブラック)を買い、その場で半分程度一気に飲み。それでも抜けない眠気に一瞬イラっとしながら近くにあった椅子に座り。)
>青沼
マジか…。えぇ〜…ちょっと待って…。
(流石に難しくなると分からなくなるもので考え込んでしまい、頑張って思い出そうとして。)
>赤城
お疲れさん。…つかさ、トレーニングって、具体的に何やってんの?俺見た事ないからよく知らないんだよなー。
(お疲れとニコッと笑いながら言って。よくよく考えてみたら何のトレーニングかは知っていても、具体的に何をしているかは知らない事に気付き質問して。)
>百鬼
フルマラソンとか走ってるやつ、あれ馬鹿だろ?なんでわざわざ自分を苦しめるのか意味が分からない。
(まるで愚痴を言うかのようにあり得ないとフルマラソンを走ってる人たちを否定して。)
>りっひー
僕だって緊張するよ……(不安げに言うと相手の言葉を聞いて「うん、いつも通りの演技をする」と頷いて。そして、「そろそろ衣装に着替えようか?」と言って衣装をハンガーから外すと着替えを始め)
>モモ
(2回目のリハーサルはGladiolusの冠番組でコンサートの裏側を放送するので、そのためのカメラが回っていて。カメラがあるので気にしているのかよりパフォーマンスに磨きが掛かっていて)
>真柴さん
また寝不足ですか?(自分もコーヒーを買おうと自動販売機に来ると眠いと言う相手に前記を述べ。相手が持っているブラックコーヒーをチラッと見ると自分もブラックを買って。しかし、本当はあまりブラックは好きではなくて)
(>2111の羽苑の文章にも絡んであげて下さい)
>薙垢
おぉ〜、薙垢。お疲れ様。あ、悪いな、サンキュー。
(声掛けられ少し驚いた様にドアの方を見ると反射的に相手の名を呼び、お疲れ様と返して。コーヒーを渡されればニコッと笑いながら感謝して。)
(/すみません!気付きませんでしたっ…。悪気は無いんでどうかよろしくして下さい!)
>緑原
いや〜…何時だって眠いもんだよ。一日中目ぇ覚めてる時なんて稀だよ。
(何時も眠いと言って正直どうでもいい今までの自分の経験を笑いながら言って。)
>青沼
これ答えないの?てか、そもそも現役に聞いた方がよくない?
(なかなか思い出せず諦めて解答に頼り。そして根本的なことを現実逃避するかのように聞き出し。)
>真柴さん
いつも眠そうですもんね……(苦笑しながら言うと缶コーヒーの蓋を開けて飲み始め。やっぱりブラックは苦いと内心思っていて)
>真柴さん
確かにそうですね。今度友達に聞いてみます(相手の意見に頷くと「ありがとうございました」と丁寧に頭を下げて)
>緑原
まぁな。…飲めんの?
(笑いながら肯定すると、相手がブラックコーヒーを飲んでいる姿を見てブラック飲めるのかと聞いてみて。)
>青沼
いやいや。悪いな、使えなくて。基礎なら出るんだけどな…。
(礼を言われたことに手を振っていいよと言うと、全然教えてやれなかったことに謝り。)
>真柴さん
そんな事無いですよ(謝る相手に首を横に振ると「僕、これから仕事があるので此処で失礼しますね」と行って相手の前から立ち去り)
(場面転換どうぞ)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.真柴 要介>2067
>緑原
へぇ〜…別に大学生とか関係ないと思うけどな。
(なんとなく意地はってるように聞こえて思わず笑みがこぼれて。実際高校の時にはブラックを飲めていて。)
>青沼
…さてと、何しようか…。
(何時ものようにメンバーを練習に行かせコーチに頼むと自分はその場から去り、彼女達が終わるまで暇だなと思って。)
>真柴さん
暑い……(Tシャツをパタパタさせながら事務所に入って来て、相手を見付けると足を止めて「おはようございます」と挨拶をして)
鯉人
>馨真
ようっし!(三振に出来て嬉しそうにしてたが、まだまだ次のバッターもいると気を引き締めて)
>要介さん
まぁ、ボイトレは声だしとか音程チェックとか色々ですね(笑って言えば「俺はグループ結成時から基本がみんなより出来てなかったんで、誰よりも努力はしているつもりです」と笑っており)
>淳之助
そうだな(相手の言葉に頷いて衣装に着替え始め)
風李
>馨真
(相手の言葉に竜太は「いえ、俺にとってはGladiolusではトップですから」と笑顔で言い。それを見ていれば「ほら、歌おうよ!折角なんだし馨真と竜太でデュエットしたら~?」と笑って提案して)
>真柴さん
……そーいうの止めましょーよ(ちょっと眉をしかめれば「俺、陸上部だったんで結構距離走ってますけど、別に苦しめる事なんてしないですよ。自分の走れるペースを持って走ってるので……」と申し立てをして)
>淳之助
淳之助、さっきまでより頑張ってたね(2回目のリハが終わり、トークタイムみたいになったので相手に笑顔で話し掛けて)
>鯉人
次も三振狙っていけ!(後ろから声を掛けるとバッターがバットを構え)
(時間短縮も兼ねてこれハンデはGladiolusチームは2アウトと取ったら攻守交代とかにします?)
>風李
ありがとうな(微笑むと相手の提案に頷き「良かったら俺と一緒に歌ってくれないか?」と此方から頼み)
トピック検索 |