社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>緑原
ありがとな。でも睡眠不足で倒れる程俺はやわじゃないから。
(ニコッと笑って心配してくれた相手に礼を言い、自慢するようにやわじゃないと言って。「お前らは睡眠不足なんてするなよ〜」と付け足して。)
>青沼
ああ。見事に学生時代の考えは当たったな。まぁでも、見せてみ。出来るかもしれない。
(笑いながら学生時代の、どうせ将来こんなの使わねーし、と言う屁理屈を思い出し。僅かな可能性に賭けて宿題を見せてみろと促し。)
>真柴さん
それが偶に仕事が重なって睡眠不足になりますね………(苦笑いした後、すぐに笑顔になり「仕事を貰える事は幸せな事ですけどね」と言って)
>緑原
まぁ、それを調節すんのが俺らマネージャーの仕事だしな。氷瀬の腕にかかってんな。
(ニコッと笑いながら改めて自分の仕事を認識し。笑いながら相手のグループのマネージャーのこと言って。)
>青沼
こんなんあったなー。…どこが分かんねーの?
(出された問題集を見て懐かしいと笑い。相手に分からないところはどこか聞いて。)
青沼さん》
あっ、飲み物もらっていい?ノンアルのカシスソーダとサワーレモン
《フロントに行けば飲み物を頼み、二日酔いをしてはいけないと思いノンアルコールにして
赤城さん》
あっ空いてますっ、一緒に行ってもいいんですか?!
《相手からチケットを見せられればチームはともかく観戦に行けると思うとテンションが上がり
風季さん》
ハチミツドリンクかぁ……
《相手の口からハチミツドリンクと聞くと、相手のような歌声を出すにはそれが良いのだと思い「今日から試してみますっ、」ニコニコしながら言い
緑原さん》
やった〜、歩きで行きますか?タクシー使いますか?
《相手が賛成してくれたので笑顔で言うと、目的地まで歩きでは15分ほどかかるのでどう行くか聞いてみて
/遅れてすいませんっ
>羽苑
羽苑も疲れてるだろうからタクシー呼ぶか(ライブ会場を出るとタクシーを呼び止めて相手に乗るように促して)
(真柴さんの絡み文に絡んで下さるとありがたいです。絡み文はプロフィールのロルテです)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.メンバーカラー赤
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.真柴 要介>2067
(田宮さんは最近来ていませんので、キャラリセしました)
真柴さん》
ご苦労様です、
《相手がパソコンを打っているのが見えると、邪魔になるかもしれないがソーッと中に入り上記を述べると「あっ、これ良かったらどうぞ」先ほど自販機でお茶を買う際にルーレットで珈琲が当たったので相手に差し出しで
/よろしくお願いします、
緑原さん》
そうですね、
《タクシーの中に入ると行き先を伝え「ふぅ……」座席に座ると疲れていたせいかため息がまた出て
/了解しました
青沼さん》
あっ、うん……苦手だった?
《相手から飲みたいドリンクわ聞かずにノンアルを頼んでしまい嫌だったかな?と思い聞いてみて
>羽苑
お疲れ様(ため息をつく相手に「今日は飯食って帰ったら早く寝るんだぞ」と言って。暫くすると焼肉屋の前に辿り着き)
(ありがとうございます)
鯉人
>要介さん
それじゃ、お茶お願いします(笑って言えば「あ~……ボイトレって地味に疲れますね…………」と苦笑いしてジャージの胸元を摘まんでパタパタさせてて)
>馨真
ったく……自分が投げないからって…………(相手の応援に少し苦笑いしつつも、合わせられる事は承知でまた直球を今度はコースを突いて投げ。また打者は振ってきて。今度は打った打球は下に跳ねてファールに。ロジンバックを手にとって落としては捕手の投げたボールをグローブで取ってどうしようかと捕手とサインで相談しており)
>淳之助
お前も珍しく早いよな、今日はそれだけ気合い入ってるってか?(相手の様子を見て笑って訊ねて)
>羽苑
あぁ、ちょうど一緒に観戦する人探してたから(笑って言えば「んじゃ、13時開始だし、11時集合でドームで昼食と行こうぜ」と笑って提案して)
風李
>真柴さん
マラソンで鍛えてますから(笑って言えば「これでもマラソン20kmは頑張れば行けますから」と自信満々に言って)
>馨真
だって、竜太は馨真のファンなんだもん、ちょっとドッキリ仕掛けたかったの(謝る相手に「い、いえ……悪いの風李ですもん!」と言ってるのを見て笑いながらそう言えば「ちょ、ま……」と本格的に慌てており)
>淳之助
ん、分かった~(楽屋へ向かう相手を見送って。そして1時間程してまた再開すると聞いて楽屋へ向かえばソファーで寝てる相手を軽く揺すりつつ「再開するってさー、起きな~」と言い)
>薙垢さん
あ、今日家の用事があるんだった……!(相手の様子を見て笑みを浮かべていればふと時計を見て驚きの表情を浮かべては「それでは、また!」と軽く会釈をしてレッスン室から立ち去り)
((場面変えお願いします))
>緑原
ははっ。確か練習まで見てんだっけ?頑張れー若者。
(厳しいという相手の言葉に笑うと、何となく記憶にあったことを言い、「偉いなー」と付け足して。自分も若者だがあえてそう言っておいて。)
>青沼
んー…あ、あれじゃね?確か…
(少し考え、ふと思い出したかのように合ってるかどうか分からないまま説明を始めて。)
>赤城
はいよー。…へぇ〜、そうなんだ。やったこと無いから知らなかったけど。
(お茶を出しながら相手の言葉に感心して。ダンスはあっても声をどうこうすることは音楽の授業くらいしかなく、それすらまともにやっていなかったため声のトレーニングで疲れるなんて知らなかったと言って。)
>百鬼
えっ…20Km⁈人生でそんな走ること無いわ…。
(予想外の距離に驚いて、二桁すら走ったことが無い自分からしたら人生で20Kmも走ることは無いだろうと言い切って。)
緑原さん》
言われないくても、そうしますよ
《ニコッと笑顔をみせて言うと、「そろそろかな」なんて言いながら窓の外を眺め
青沼さん》
だよねー未成年だしね
《相手が言うことに納得しながら言うと、コップを相手に渡して
赤城さん》
はっはい、楽しみ〜
《改めて行くことが決定し、しかもドームで昼食と予定をしていると聞き、ニコニコしながら上記を述べ
風季さん》
はっ、はいお疲れ様でした
《相手が用事があると言い出て行ったのであの慌てように少し驚きながらも上記を述べると、また練習を始めて
>鯉人
やっぱ経験者は違うな……(鯉人と丞のサインのやり取りを見て何だか格好良く見えてきて)
(ロジンバックって何ですか?)
>風李
え? 俺のファンなのか……?(人差し指で自分を差しながら驚いていて)
>真柴さん
そうですよ。……真柴さんも若者ですよね?(笑っている相手にそう言うと「そう言えば仕事はいいんですか?」と尋ね)
>羽苑
此処か(タクシーが停車するとタクシー代を運転手に支払おうとして)
>りっひー
そういう事!(胸を張って言うと「少し緊張してきた……」と呟き)
>モモ
う、うん……(目を擦りながら起きると欠伸をした後、「よし!」と言って立ち上がって相手と一緒にステージに向かい)
>真柴さん
なるほど……(相手の説明を聞いて頷くとその通りに問題を解き、解答の冊子を見て答え合わせをすると正解していて「ありがとうございます。真柴さん凄いですね」と嬉しそうに言って)
>薙垢さん
りっひーがそういうのに厳しいしね(コップを相手から受け取ると「この、前Gladiolusで焼き肉行った時にふざけて酒を注文しようとしたらりっひーにめっちゃ怒られた……」と苦笑交じりに言って)
>緑原
あ…やっべ忘れてた…。サンキュッ、無理しない程度に頑張れよ!
(尋ねられたおかげで思い出し、礼を言ってぽんっと頭を優しく叩き軽く走りながら頑張れと言って。)
>青沼
うん、俺も我ながら凄いと思う。意外と見れば分かるもんだなぁ〜…。
(笑いながら自画自賛し、意外にも分かったことを感心したように呟く。)
トピック検索 |