社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>鯉人
受かったのが鯉人の方で良かったわ(自分が全然出来ない癖にケチを付けてくるような人と同じユニットになりたくないと思って。「淳之助は火野口さんみたいなソロアイドルになりたいってオーディションの時言ってたくらいだしな。合格したのが5人だったからソロじゃなかったけど。……えーと、二人は同じグループだったな」と頷き)
>風李
定期的にこうやって皆で食事するか(相手の言葉に頷くとビビンバを食べ始め)
>りっひー
小5で上京しちゃったから宮城に帰る度に「大きくなったねー」って皆に言われるよ(笑いながら言うと「りっひーはそういう関わり無いの?」と尋ね)
>モモ
僕最初の頃、りっひーは前の晩から泊まり込んでるのかと思ってた(そう言うと控室の扉が開き、翔太と馨真が挨拶をしながら入って来て)
(こっちも5人になったぞw)
緑原さん》
割勘……いいですねっ、そうしましょう
《そう言うと荷物を持って立ち上がりマスクとメガネをして楽屋を後にしてどこかに向かい出し
赤城さん》
ホークスですっ、ソフトバンクホークス
《相手が質問してくると目を輝かせながら相手を見て言い「赤城さんは好きなチームあるんですか?」と質問してみて
風季さん》
まさかですよ、あーぁそのダンスのキレと歌の綺麗さを譲ってくださいよ〜
《そう言うと無邪気な笑みを見せ、一人でボイトレ始めだして
/案外早く戻ってこれましたっ、大分前なので分かりにくいかもしれませんが絡みずらかったらまた絡み文を初めから投入するのでその時は言ってください、あと生意気ながら2007の青沼さんからの返事が見つけられなかったので2007から絡んでいただけると嬉しいです←勝手にすいません
鯉人
>馨真
そいつ、いの一番に落とされてたぞ。結果発表前に帰されてた(笑って言えば「この前のインタビューでも言ってたな……あ、そういやアイツどうしてるのかな?」相手の淳之助の話に頷いていればふと思い出したように呟いて)
>淳之助
まぁ、俺からすればまだ子どもだがな(笑って言えば相手の問い掛けに「俺はあんまり無いな。あるとしても中学ん時の野球部員だけど……アイツらはこの時期はみんな大学野球の大会があるからなぁ…………親とも殆ど会わねぇし」と呟いて)
>羽苑
俺は当然ながら広島東洋カープだ(笑って言えば「俺のプロフとかブログ見てれば分かるだろう?」と苦笑いしており)
風李
>馨真
いーね! 皆で時々集まろうよ!(嬉しそうに言えば他のメンバーも頷いており)
>淳之助
そういや、この前泊まり込みしてるんじゃってどっかのサイトで話題になってたなぁ……(相手の言葉にそう呟けば鯉人が「それは俺も見た。けど、写真つきで1週間の行動をブログにアップしたらすぐ偽情報だって判明したけどな」と笑って返しては、やって来た2人に挨拶をして)
>薙垢さん
いやいや……歌はヘタッピだったからボイトレを集中的にスケジュールに組んでもらったから少しまともになっただけですって(苦笑いして言えば相手の歌も普通に上手だよなぁと思っており)
>羽苑
行く店決まってるのか?(相変わらず重装備だなと思いながら相手の後をついて行き)
(お帰りなさい!)
>鯉人
マジか(思わず吹き出しそうになるがそれを堪え。「でも、Gladiolusは辞めたくないらしいからな、淳之助は」と言い)
(理解力無くてアイツが誰か分かりませんでした……)
>風李
まあ、今日はもうこんな時間だからお開きな(携帯電話の時計を見た後そう言うと伝票を持ってレジに向かい)
(今度あっちが5人なのでこっちはそろそろ帰らせます)
>薙垢さん
ならいいですけど(そう言うと気を取り直して歌い出し)
(完全にこっちが返し忘れていました。申し訳ありません)
>りっひー
また子供扱いしてー(頬を膨らませると「野球部員か……。中学の時の剣道部の皆はどうしてるんだろう」と腕を組み。中学を卒業してから1度も会ってないなと思い)
>モモ
そういう偽情報ってネットによくあるよね(頷きながら「モモと僕の不仲説とか」と言うと部屋に入って来た2人挨拶をし)
鯉人
>馨真
まぁ、アイツは自分がスゴいんだって思い込む事あるけど、実際に実力が高いからな(頷きながらそう返して)
((いえ、普通に誰だそれって感じで返してくれれば公開してたのでww))
>淳之助
まぁ、そうだね。二十歳になったら考えておくよ(クスクス笑いながら言えば「気になるなら同窓会的なのを開いてみるのはどうだ? 俺も手伝うぞ」と笑いながら提案して。もちろん、相手はまだ高校生だから流石に本格的なのはアレだがそれっぽいのなら出来るだろうと考えて)
風李
>馨真
うん、そうだね(相手の言葉に頷けば淳之助は明日は学校があるために早目に帰らせ。その際に先に代金を相手に手渡そうとしたら鯉人が「俺が淳之助のも払っとくから」と提案して早く帰そうとしたが淳之助は自分のは自分で払うと言い張っており。その間に翔太は自分の分を相手に預けて店を出て)
((一応、途中で5人で写真を取って共有したってことでいいっすか?タイミングは淳之助が冗談でビールを頼もうとする前辺りで))
>淳之助
ホント……ああいうのって困るよねー(溜め息を吐けば相手と自分の不仲説は前に相手や自分があげたブログで無くなったと信じたいなと思ってて)
>鯉人
なあ、アイツって誰?(相手の話に出て来る人物が分からず首を傾げ)
>風李
これで全員分だな(皆から預かったお金の金額を計算するとレジで支払いを済ませ、解散すると各々家に帰り)
>りっひー
それいいね。皆に声掛けてみる(表情を明るくして頷くと「皆元気にしてるかなー」と言って携帯電話を取り出してメールを打ち始め)
>モモ
他にも結構デマがあったりするんだよね……(苦笑しながら言うと馨真が「昔、俺のハーフ説があってラジオで純日本人って事を言ったのに未だに勘違いしてる人が居るからなぁ。なんか東南アジアっぽい顔してるってよく言われる」と言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
鯉人
>馨真
あぁ、飯塚優平って奴でな、二次審査で俺と同じグループに居たんだ(笑って言えば「最後のギリギリまで合格が悩まれて結局優平が辞退しちまったんだ。結構上手かったんだがな……性格が引っ込み思案な人物だったから」と苦笑いして説明して)
((話のネタで使えると思って作ったモブですけどねww))
>淳之助
(相手は高校生だし休みもそこそこ同じだろうから会える時間は少しは多いはずだろうなぁと思いつつ嬉しそうにメールをする相手を見て学生だけでも行きやすそうな場所は何処だろうなんて考えており)
風李
>馨真
(今日は仕事もなくレッスンも特に無いからどうしようかなと考えていればふと近くにカラオケ店を見付けて歌の練習がてら歌おうとカラオケ店へと入りフリータイムで部屋を取って)
((さて、絡みづらそうなの用意しておきました←))
>淳之助
東南アジア……って事はシンガポールにいそうって感じ?(馨真の話を聞いて首をかしげれば鯉人に「やけにピンポイントだな」と苦笑いされ)
>鯉人
その人が受かってたらGladiolusは6人組だったって事か。……それか俺達の誰かが落ちてたとか(そんな事を考えていると今このメンバーでGladiolusをやっているのが不思議な気がしてきて)
>モモ
え? お連れ様?(相手が居るとも知らずにカラオケ店にやって来てレジでフリータイムを頼むと部屋の番号を教えられるが店員の発言に違和感があり。不審に思いながら部屋の前まで来ると明らかに中から歌声が聴こえてきて先客が居る部屋に間違えて案内されたのかと思い、此処で合ってるのか不安になりながらも相手の居る部屋の扉を開けて)
>りっひー
送信完了!(携帯電話から顔を上げると「どんな店に行けばいいんだろう。僕、こういうのやった事無いから」と相手に相談して)
>モモ
其処でシンガポールが出て来るんだ(相手の発言に笑いながら言うと「そろそろリハーサルの時間だね」と言い)
鯉人
>馨真
こうやって考えると、このメンバーになったのが不思議だよなぁ……(物思いに更けつつそう呟いて)
>淳之助
本当なら飲み屋とかホテルの大部屋貸し切ったりするのも手だろうがさすがに全員未成年だしな……(う~んと唸りつつ呟いており)
風李
>馨真
あれ……馨真?(遅れて来ると友人からメールがあり一人で歌っていればドアが開き友人かと目を向けると相手が立っておりキョトンとして「どうした、の?」と訊ねて)
>淳之助
え、東南アジアって言ったらシンガポールじゃないの?(不思議そうに首をかしげて訊ねればスタッフの人がやって来てリハーサルが始まる事が告げられて)
>鯉人
そう思うとこのメンバーと過ごす日々を大切にしないとな(染み染みしていると新幹線は東京に辿り着き降りる準備を始め)
>風李
カラオケに来たらレジの人にこの部屋に行くように言われて……(相手と遭遇して一瞬唖然とし。前記を述べると「何かお連れ様とか店員が言ってた。多分、風李と俺が待ち合わせしてるんだと勘違いされたんだと思う」と説明し)
(呼び方間違えてた……)
>りっひー
じゃあ、レストランでバイキングとかは?(相手の話を聞いて酒が出るような場所では不味いなと思って思い付いた事を提案してみて)
>モモ
インドネシアとかフィリピンとかもあるじゃん(そう言うと「皆、行こう!」と言って控室を出てステージに向かって通路を歩き出し)
緑原さん》
叙々苑とか知ってますか、結構好きなんですけどあっ焼肉店です
《相手に行き先を伝えておらず、自分は焼肉屋に行こうと思ったが相手はお腹が空いていなかったらどっまかりくると思い一応確認してみて
青沼さん》
ごめん、ちょっと喉乾いた ここ電話無いから貰ってくる
《マイクを置き部屋を出ていくとフロントに行き
赤城さん》
まぁそうですけどね…、あー試合観戦行きたい
《言われてみればそうだなと思い苦笑いしながら言うと、今あっている試合の事を思い出し思った事をつい言ってしまい
風季さん》
風季さんて、喉のための何かしてますか?
《急に歌っていると先程綺麗な歌声で歌っていた相手の顔が浮かび上がり急歌を止めると質問してきて
鯉人
>馨真
あぁ、そうだな(相手の言葉に頷けば一緒に東京駅へと降り立ち「じゃあな」と言って相手と別れ)
>淳之助
まぁ、一番良さげだな。本当なら立食形式が一番良いんだが、そこら辺はレストランと交渉してみるべきだろうな(相手の言葉に頷いて返しては「俺も会場探しや交渉手伝うぜ」と笑って言い)
風李
>馨真
あ~……友達遅れて来るから友達と間違えちゃったのかな(相手の説明に苦笑いをしては「まぁ、また1人増えるって受付に言っておこ。入って入って~」と笑顔で入るよう勧めては内線を手にとって)
>淳之助
そっか~(通路を歩きつつ「まぁ、考えは人それぞれだからな……」と鯉人が苦笑いしつつ言えばそう呟き)
>羽苑
其処行った事無いけど、行ってみるか。腹減ったから一杯食えそう(笑顔で自分の腹部を擦り、焼肉屋まで歩いて行き)
>鯉人
本当にこの持ち込み企画が採用されるとはな……(数週間後、Gladiolusの冠番組の某野球場で野球をする企画の撮影があり、ユニフォームに着替えてグラウンドにやって来て)
(古いネタを持ち出してきたので覚えているか分かりませんが……)
>風李
俺も一緒でいいのか? 他の友達が迷惑に思わないか?(相手の友人に申し訳無いと思いながらも部屋に入ってソファーに荷物を置き)
トピック検索 |