社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>羽苑
じゃあ、俺は客席に行ってる。いいパフォーマンス見せてくれよ(そう言うと相手に背を向けてPrimroseの円陣の掛け声を聞きながら走り出し)
>薙垢さん
じゃあ、俺がGladiolusのメンバーが歌ってる所を歌うから薙垢さんはPrimroseの方をお願いします(そう言うと相手が採点もすると言うので原曲キーで歌えるか心配になるが意地で歌い切ろうと思って舞台の登場人物になったつもりで出だしを歌い始め)
鯉人
>馨真
そうそう、俺も制服引っ張り出してきてな! ギリギリ着れたのを知って良かったやら寂しいやら複雑な心境だったけどな~(ちょっと笑みを溢して言えば「しかもさ、俺の知り合いの通う高校だったからなぁ」と苦笑いして返し)
((いっそのこと、MVの舞台を南が丘にしちゃいます? 一応別の高校でも応用効きますよ?w))
>淳之助
それがなぁ……一度甲子園出たことあるんだよ。前の高校にいた時にアイツの好投球で少ない失点で代表に選ばれたんだ。まぁ、甲子園1回戦後に野球部を辞めちまって、2回戦でその高校は大敗を喫したんだがな(苦笑いして言えば「だから、アイツが野球をやりたいって思う何かが起これば良いなとは思ってるんだがな……」と付け加えて)
>羽苑
そうなのか(相手の言葉にちょっと顔を綻ばして言えば「まぁ、出演者……その中でもメインメンバーの人には特に笑顔で挨拶しておけ。そうすれば相手がリラックスさせてくれて緊張は解れるから」と笑って言い)
風李
>馨真
あ、鯉人さんコッチです~!(鯉人が店内に入れば笑顔で手を振っており。鯉人がやって来て席に座れば「ったく、俺にも敬語とさん付けいらないってのに……」と呆れられており)
>淳之助
そっか~、元々アイドルってよりダンスが好きだったし、そこまで見てないんだよね~(苦笑いして言えば相手から受け取って。一口食べれば「ん~、火照った体にこの冷たさが丁度良いなぁ」と笑顔で呟いており)
>薙垢さん
そうでもないっすよ~(相手の方を見て苦笑いして首を振れば「中途半端な高さだし、滑舌もそんなに良くないんすよ」と苦笑いして付け加え)
>鯉人
あのMVは制服が自前だったからな。すぐに通ってた高校がバレた(苦笑いをすると「え? そうだったのか?」と相手の発言に驚いた後、「そう言えばジュンが今度練習試合でその高校行くって言ってたぞ」と付け加え)
(どっちにしようか迷ってました。南が丘にしましょう。きっと椋はGladiolusじゃなくてApricotのMV撮影に使ってほしかったでしょうけどw)
>風李
はい、メニュー表(鯉人にメニュー表を渡すと淳之助が店員を呼んで「フライドポテトとコーンバターとオレンジジュースをお願いします」と頼んでいて)
(誰が誰に話し掛けているのか分からなくなる予感がするw)
>りっひー
甲子園出た事あるんだ。凄いね!(それなら野球を辞めるのは尚更勿体無いと思って「『野球をやりたいって思う何か』か……」と考え込み)
>モモ
じゃあ、皆の誕生日とかも知らない?(てっきりプロフィールくらい見ているものだと思っていたので唖然とし。自分もかき氷を食べると「冷たくて美味しい。やっぱり暑い日はかき氷だね」と笑いながら言い)
鯉人
>馨真
そうそう、それであれを見た後輩達からツイッターであの噂本当だったんですねって送られてきて……俺がOBだって事は噂だったらしくてな(苦笑いすれば「プロフにも書いてる筈なのに噂止まりっていうのがなんとも切なかったな」と付け加え。淳之助の部活の話が出れば「へぇ、南が丘に淳之助行くのか」と驚いた様子で言えば「あいつに剣道中はどんな様子かとかメールで教えてもらおうかな」と笑って言い)
>淳之助
まぁ、アイツ自身野球には興味があるし、普通に観戦とかするからなぁ。問題は『野球部』がトラウマである……んだよなぁ(呟き考え込んでいれば「……まぁ、俺は見守る位しか出来ないからな。俺はあのまま野球を辞めちまったが、アイツは戻れるチャンスがあるから活かして欲しいんだ」と伝え)
風李
>馨真
あ、肉焼けてるよ~(相手の焼いていた肉が良い具合に焼けてるのを見てヒョイとトングで相手の取り皿に移して。鯉人も注文を決めたのか「ハラミとミノをお願いします」と言って)
((ですね……しかもまだ1人追加ですから早めに何とかしないとですので、何とかしてくださいww←))
>淳之助
うん、いつか見とこうとは思ってたんだけどね~(ヘラッとした笑顔のまま返してまた一口かき氷を食べて)
>鯉人
俺は出身校はプロフィールに書いてないからな(しかし、MVのおかげでWiki○ediaや掲示板に出身校が書かれている始末で。相手の言葉を聞いて「あいつ?」と首を傾げ)
>風李
ありがとな(相手から肉を受け取ると食べ始め。鯉人が注文した物が来ると店員から皿を受け取るも「もう皿を載せるスペース無いんだけど……」と言って)
(何ともなりませんw)
>りっひー
じゃあ、草野球を始めるっていうのはどう?(野球部が駄目なら草野球ならどうだろうかと思い提案し。「そう言えばりっひーも昔野球やってたんだよね。バッティングセンスが無かったんだっけ?」と訊き)
>モモ
だからモモだけ僕の誕生日を祝ってくれなかったんだ……(他のメンバーは自分の誕生日にメールやブログで祝ってくれたのだが相手からだけ何も無くちょっと寂しかったのだが、祝ってもらえなかった理由がやっと分かり)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>850
B.黄瀬 翔太 >1727
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真 >2
E.百鬼 風李>1717
F.氷瀬 悠莉 >31
Primrose
G.田宮 朱莉>1279
H.黄瀬 遙>855
I.青石 瑠花 >1725
J.緑川 苺>880
K.薙垢 羽苑>1862
L.Primroseのマネージャー
参加者まだまだ募集中です!
緑原さん》
皆さんこんにちはprimroseですっ
《ライブが開始すると共に歓声が上がり、観客に挨拶をすると自己紹介をして一曲目のイントロが流れてきて
青沼さん》
ふぅ、久しぶりの曲だったなぁ デュエット楽しいね、あっ採点だ
《歌い終わると相手の方を向き笑顔で言うと採点が始まったらしく音楽が流れ始め
赤城さん》
そうですか、ありがとうございますっ何か安心しました
《相手から言われると先程より安心した表情を見せ「言われたとうりしておきます、」笑顔でそう述べて
風季さん》
いえいえ、そんな事ないですよっ生歌きけて良かった
《目を輝かせて言うと、「Gladiolusの新曲歌いませんか?」首を傾げて言ってみて
>羽苑
(ライブを見ながらファンの人と一緒に歓声を上げ。ペンライトを振ったり、一緒に踊ったりはしないがライブを楽しんでいて)
>薙垢さん
96点か(画面を見てそう呟き。原曲キーで歌うのは結構キツかったが意外と高得点が出て安心し「次はPrimroseの歌を歌いませんか?」と提案し。自分は正直女性ボーカルの曲の方が得意であり)
緑原さん》
皆さん ありがとうございました〜
《ライブの最後にメンバーで手を繋いでお辞儀をすると、観客と握手会をし終わってから楽屋に戻り
青沼さん》
うん、やろっなら……新曲で
《相手に賛成すると少し嬉しそうに曲を入れ、マイクを握ると曲が流れ始め 歌い出し
>羽苑
お疲れ!(ライブが終わり、相手の楽屋にやって来て「ちょっとPrimroseのファンに捕まって此処まで来るのに苦労したけど」と苦笑し)
>薙垢さん
(自分も相手と同じようにマイクを持って歌い。相手の持ち歌であるだけあって相手の歌唱は上手いなと内心思っていて)
緑原さん》
さすがですね、オーラが眩しいっす
《相手に近寄り無邪気な笑顔を見せると、床に座り込み「ふぅ、疲れてる暇なんてないですよね ダンスの練習しに行かなきゃ」机を使い立ち上がって
青沼さん》
あっ……
《途中相手の歌声が入ってくると 透き通ったような歌声で歌っている相手にびっくりして口を止めてしまい
>羽苑
いや、身長でバレてるだけ(顔の前で手を振りながら苦笑し。ライブの後にもダンスの練習をしようとする相手を見て「たまには休憩も必要だぞ」と言い。無理をして体を壊しては元も子もないと思って心配していて)
鯉人
>馨真
従兄弟だよ。南が丘に通ってるんだ(相手の問い掛けに笑って言えば「まぁ、前の高校は部活で色々あったみたいでな~。1年の秋ごろに南が丘に転校したんだ」と説明して)
((ちなみに近くに住んでる伯父の息子設定なので兄弟がいます、優真君))
>淳之助
いや、俺も勧めたんだがな、中々首を縦に振ってくれないんだよ(肩を竦めてそう言えば相手の問い掛けに「そうだよ。俺は監督と意見が割れちまったからな…………けど、アイツは違う。アイツは部員の殆どに妬まれたし、恨まれた。でも、あの学校の監督はアイツの才能を見抜いていた。俺は諦めたけどさ、アイツにはやっぱり野球を続けてほしくてさ。俺みたいに折角の目標が分からないようになってほしくないんだ」と伝えて)
>羽苑
おう、頑張れよ(相手の笑顔を見て安心したのかこちらも笑って返して)
風李
>馨真
結構あるね~(相手からひとつ皿を受けとれば空いてる皿を見付けてはそれ自分の横に一旦おき、空いた場所に置いて)
>淳之助
ごめんね~(苦笑いして申し訳なさそうに言って)
>薙垢さん
そんな大層なもんじゃないっすよ(笑って言えば相手の問い掛けに「いいっすね、歌いましょ」と笑顔で頷いて)
>鯉人
へぇー、そうなのか(自分の従兄弟は皆鹿児島に住んでいるため近くには住んでいないなと思うと「部活か……ちなみに何部だ?」と訊き)
>風李
取り敢えず網の空いてるスペースに肉を置いて皿を空けろ(相手にそう指示をするとまたメールが来ていて「ショウも店に着いたってさ」と笑顔で言い)
(とうとう5人集結するぞw)
トピック検索 |