結城 燎 2015-01-27 07:17:26 |
通報 |
「版権さん」
名前(一応ヨミガナも)
学年(初等部、中等部、高等部。作品に準ずるもの、または教師)
作品
種類(妖怪か、陰陽師か)
備考
ロルテ
「創作さん」
名前(キラキラネーム禁止、和名洋名不問)
学年(中等部、高等部の何年生か)
性別(おかま、おなべさん禁止。男装女装禁止)
性格(絡みづらいな、って感じにはしない)
身長(145cm以下は不可)
容姿(奇抜でも何でも。制服、学校での服は自由)
作品
種類(妖怪か、陰陽師か)
備考
ロルテ
例えば臨也さんは大人だから教師、じゃなくて生徒でも可。作品内で高校生、中学生ならそのままで構いません。書き忘れていましたが、寮生活です。
主は参加率を見て版権か、創作か。最初は許可のみですがお許しください。
ではでは華やか、賑やかな学校生活になることを願い募集開始です。
名前 結城 燎( ゆうき りょう )
学年 高等部1年
性別 女
性格 少しキツめの見た目に反し、真面目で寡黙。何に対しても冷静なのはいいが、冷静過ぎて表情に感情が出ないのが難点。努力は惜しまない。
身長 154cm
容姿 白寄りの金の髪に赤い瞳。ストレートの少し長めのショート、猫目 。身長は154cmとやや小柄な部類で色白、華奢。黒いプリーツスカートにワイシャツ、又は黒いホットパンツ、ニーハイ。少年、と言っても差し支えない雰囲気、体型。
作品 DRRR!!
種類 純血の妖怪、九尾の白狐だが今は三尾程
備考 力量で尻尾の量が変化するが、燎の場合はまだ三尾程の力量しかない為、修行をしようと学園に入学。母親が理事長と知り合いで媚売ったんじゃないの?と言われる為、返り討ちにしようとして問題を起こすことも屡々。それが無ければ成績は悪くない…のに。あくまでも悪くない。要は苦手科目はよろしくない。母親や友人が馬鹿にされるのは許せない様子。一人称は私、時々巫山戯てオラ。敬語が使えない。というか理事長以外は使わない。好物は油揚げのきつねうどん。
(妖術と呼ばれる類の練習をしようと中庭に出てくるも、不発ばかりで嫌になりベンチに腰掛けて。「才能無いのか…。」はー、と溜息つきながらごろりと横になり)
まあ、こんな感じで。戦闘は戦闘をする作品のみとなります。妖術云々は適当に…、狸は変化が得意とか。
名前 平良 栞(タイラ シオリ)
学年 高等部1年
性別 女
性格
明るくフレンドリーで絵を書くのが好き。ただ悪乗りしてしまうことが多々ある
基本的に真面目、だが切り替えが早く勉強は真面目に、遊ぶときは全力で、という極端な面も
常に笑顔でいることを心がけている。故に逆に分かりづらい
見る専門だがバスケが好き。敬語で話すのが苦手
身長 155
容姿
紫がかった黒のセミロング。前髪を三つ編みにして上げている。
瞳の色は髪と同じで二重のつり目。色は白く顔色が悪く見られることもしばしば
ほどよく筋肉は付いている。
白のYシャツに黒いベスト。灰色のキュロットに黒い短パン+タイツにショートブーツ。
作品 黒子のバスケ
種類 陰陽師
備考
何かと問題に巻き込まれるトラブルメーカー。
絵を書くために一人でウロウロしているため初対面だとぼっちに見える。
一人称はボク、時々私。二人称は君、アンタ。
仲良くなればあだ名で呼ぶことも
ロルテ
ふみぃ~…さて、今日は何を書こうかなっ
(画材を持ち伸びをした後に絵を書く場所を探すために歩き出し)
(/匿名のものです!参加許可ありがとうございます
こんな感じでよろしいでしょうか?)
名前:花都みあね
学年:中等部の3年
性別:女
性格:関西出身の明るくちょっと阿呆な子。何故かツッコミに回ってしまう苦労人で本人は**たいらしい。だが**ても面白くはない。
身長:158cm
容姿:群青色の長髪をサイドテールにしている。瞳も同じ色で丸目。肌は健康的な色。Yシャツに青いパーカー、黒ジーパンにスニーカー。パーカーは腰に巻いていることが多い。
作品:テニスの王子様
種類:妖怪*犬神
備考:術などは特にないが呪いに詳しい。基本的に標準語を使う、勉強はやればできる。
天気がいい日は昼寝に限るなあ…(伸びをして木の下に寝転び)
(許可ありがとうございますっ
初心者ですがよろしくお願いします!!)
>平良様
(特に不備は無いので大丈夫です!宜しくお願い致します。)
>花都様
(大変申し訳ありませんが、ロルが足りていないのと、あまり見かけない名ですので訂正をお願い致します。)
>主さん
天気がいい日は昼寝に限るなあ…ふわあ…(軽く伸びをして木の下に寝転び、あくびをして)
(すいません、これで大丈夫ですかね?
名前は花宮 美里(ハナミヤ ミサト)に変えます)
>花都様
(有難う御座います。後一つ、花宮とは黒子のバスケに出てくる花宮真、という人物の姓ですが、何か関わりはありますでしょうか。)
>花宮様
(いえ、現実でも佐藤は一人だけという訳ではありませんので、特には。兄弟姉妹等は原作キャラとの過去、関係が捏造されてしまうため、確認させて頂きました。では、宜しくお願い致します。)
>花宮様
(はい、こちらこそ。)
(ええと、主はサボって溜りに溜まった課題をやってきます。多分、終わらない気もするんですが。(自業自得です。はい。)一応許可、とから度々見に来ますがレス返しは文章考えるのに時間が掛かるので…。絡み文等自由に。では行ってまいります。)
トピック検索 |