梓刄 2015-01-26 23:09:20 |
通報 |
あ、そうそう
この前ってか数ヶ月も前の話になるんたけどね
受験生になる前に、遊び納めでもしようか!
ってことで、まだ夏じゃないけど泊まり込みで百物語でもするべーって事になったの
んでそれぞれ怖い話のストックを貯めて1人10話ずつ話そうって事にしたんだ
蝋燭100本もつけて火事になったら困るから、話す人と次に話す人がつけて…ってのを繰り返してやっていく感じにしたのね
んで、まぁ途中で寝る人もいて、てか俺も途中で眠くなって60話くらいのところで終わっちゃったんだけどw
もちろんその時はなにも起こらなかったよ
それで遊び納めも無事に終わったんだけどね、それからしばらく経って友達が変な事を言うんだ
その友達ってのが家を貸してくれた友達なんだけど、夜勉強してたら廊下を誰かが歩く音がして、家族かなぁと思ってたらいきなり部屋のドアノブをガチャガチャって動いたんだって
怖くてベッドに潜ってしばらくじっとしてたらおさまったらしいけど、次の日家族に聞いても誰もそんなことしてないって言うらしいんだ
だからもしかしたら、本当に霊が集まっちゃったのかもしれない
現に俺も、たまに後ろから女の子の笑い声が聞こえるんだ
この前友達と一緒に歩いてた時もね、俺と友達の間から笑い声が聞こえて振り返ったら、友達も同じタイミングで振り返ったの
だからそれは俺の聞き間違いじゃなくて、ちゃんと友達にも聞こえてたってこと
振り返っても女の子なんていなかったんだけどね
トピック検索 |