オリっ娘 2015-01-25 14:35:36 |
通報 |
「さーてっ、今日も一日張り切って行きまショウ!」
国名:フィリピン
人名:キャサリン・A・ジョナサン
性別:女
一人称:私
口調:語尾片言(「~デス」「~マス」等)
首都:マニラ
国花:サンパギータ
身長:156
年齢:?(中~高校生くらい)
仮想声優:喜多村英梨様
容姿:橙色に近い山吹色の癖毛無い髪を腰辺りまで伸ばし、赤いリボンでハーフアップにしている。前髪は瞼に掛かる程度の長さでパッツン。日焼けは嫌いな為何時でも色白は美肌を保っている。服装は、黄緑色でパフスリーブのテルノ(フィリピンの民族衣装)を着ており、ネックレスを掛けている。
性格:どちらかと言えば大人っぽい見た目だが、中身は其れと正反対で明るく無邪気な子供っぽい性格。社交的なので誰とでもすぐに仲良く出来る。良く言えば愛情深いが、悪く言えば嫉妬深い持ち主でもある。また、見栄っ張りで小さな嘘が多い。今現在の問題を回避する事が最優先故に先の事などは考えていない。(全てフィリピン人の特徴)
備考:踊ること、歌うことが大好き。頭は良くないものの運動神経は抜群で、民族衣装脱いで体操着に着替える程スポーツをしたがることが多い。性格欄に書いてある通り非常に社交的な性格で、以前はコンビニの店員さん(勿論初対面)に話し掛けて日本の文化や特徴等を教えて貰っていた。 趣味は写真を撮ることで、中でも自撮りするのが大好き(フィリピン人の特徴←)。写真撮影用のキメ顔を持っているらしい。部屋には家族や恋人(まだいないが)の写真をペタペタ貼るとのこと。よく(>_<)(>∀<)←こういう顔をする((
すみません、ピクシブの書き方に似せたら無駄に長くなってしまいました。本当にすみません…;
レス解禁します!
>all
ヴェー…。どっかに可愛いbellaいないかなぁ…(ぼんやりとベンチに座り呟き、
(/これから宜しくお願いします( *`ω´)
>主様
(( ありがとうございます!! では絡み文出しときますねー。))
>イタリア君
(( 可愛いイタちゃんに絡ませて頂きます! 似非ですが、宜しくお願いします! ))
あ、イタリア君だぁ。...何してるのイタリア君。
( ベンチに座る彼に気付けば、後ろから近付き相変わらずな笑顔で彼に話し掛けてみたり。)
>all
(( 似非なロシアちゃんですが、どうか宜しくお願いします! ))
うふ、今日もみんな楽しそうだなー。
( 喧嘩したり騒いだりしてる皆をニコニコと椅子に座り乍眺めていれば、上記ポツリと溢し。)
>ロシア
ヴェァっ⁈あ、ロシアだ…!俺今、すっっごく暇してるんだよ〜。(驚いて後ろを振り返り、相手が誰だか分かればにこにこと楽しそうに対応し、
(/宜しくお願いします。可愛いだなんて…!ろっさまの可愛さには勝てません…!!w
>No.7さん
(/こんにちは。もう少ししたら主さん来られると思いますよ!
>イタリア
どーもデス、イタリア!
(ベンチの背凭れのところに両手を置いてにょきっと顔を出せば、相手の背後から明るい笑顔で挨拶を交わし)
(/此方こそ宜しくお願い致します!)
>7様
(/勿論どうぞ!!大歓迎です! 絡み文をお願い致します^^)
>ロシア
フルーツジュース淹れマシタヨ、ロシア!
(椅子に座っている相手の前のテーブルへ、自分の好物でもあるフルーツジュースを置けばにこりと微笑み掛け)
(/此方こそ宜しくお願い致しますね!)
〉all
ふう、毎日寒いなあ…相変わらずおうちは貧乏だし、ガスも止められちゃったし…何かいいことないかなあ。(寒さに両手こすり合わせながら自身の境遇にしょんぼりと肩を落とせば独りごちて)
(参加許可をありがとうございます!これからよろしくお願いします。)
〉イタリアくん
(無事許可をいただけました!対応をありがとうございました。改めてよろしくお願いします。)
>ウクライナ
…えいっ!
(背後からそっと忍び寄り、掛け声すると共に相手の頬へホッカイロを当てれば「温かいデスカッ?」と上から顔を覗き込んで微笑み)
>12様
(/勿論どうぞ!空いてますよ!! 絡み文をお願い致します^^)
〉フィリピンちゃん
わっ!…フィリピンちゃんっ!ありがとう〜、すっごくあったかいよー…フィリピンちゃんは優しいね。(突然のことにびくりと肩を震わせるもじんわりと広がる温かさに自然と笑顔になり、相手の顔見上げながら感謝の言葉述べて)
(許可有難うございます!亀レスになるかもしれませんが宜しくお願いします)
>all
今日は静かですね…(ボソリと呟いてはぽちくんを膝の上におき頭をふわりと撫で)
こう静かだと、なんだか落ち着きません…いや、あの異様な日常に慣れ過ぎてしまいましたかね。
(少し微笑んで何気なく空を見つめ)
>ウクライナ
どう致しまして! えっへへ、そんなに褒められると照れちゃいマス(相手の笑顔が見れると此方も嬉しくなり、人差し指で頬を掻きながら照れ笑い浮かべれば「早く夏になって欲しいデスネ!」と後ろで両手を組んで)
>日本
日本ーっ!
(機嫌良く謎の曲を鼻唄しながら歩いていると、相手の姿が視界に映り。声調明るくして相手に声を掛ければ「…あ、もしかしてお邪魔しちゃったカナ?」と口の前に広げた掌を持ってきて少し眉下げ)
〉日本くん
あれ?日本くんだ。何してるの?(静かに愛犬と空を見上げる相手を見つけると近寄って行き、「隣に座ってもいい?」と首を傾げながら尋ねて)
〉フィリピンちゃん
うふふ、照れてるフィリピンちゃんも可愛い!(溢れる可愛さに思わずぎゅーっと抱きしめて、「そうねえ、夏になったら寒くないしヒマワリも見られるかしら…」と夢見心地で)
>フィリピンさん
…ぁ。(楽しそうな鼻歌と不意に自分を呼ぶ声が聞こえ目を向けると眉を下げてしゅんとした様子の彼女を見つけ、邪魔しちゃった?と問いかける相手に「あ、いえ。お邪魔なんかではありませんよ。」と微笑みを浮かべたまま軽い挨拶を済ませてふと思いついたように「もしよろしければ、お茶でもどうですか?」と縁側から立ち)
(/いえいえ、こちらこそ初心者ですが宜しくお願いします!)
>ウクライナさん
おや、ウクライナさん。こんにちは。(声をかけられ近寄ってくる相手に目を向け「私ですか?特にする事もありませんでしたのでぽちくんと日向ぼっこを…」と軽く冗談混じりに言い隣に座っていいか、と問いかけられては「隣ですか?大丈夫ですよ。」とにっこりと笑顔を向け)
(/絡み有難うございます!ロルが上手くまわせないんですけど宜しくお願いします!)
〉日本くん
こんにちは。日向ぼっこかあ、いいねえ 。今日はお天気も良くて気持ちがいい日向ぼっこ日和だね!(のんびりした雰囲気の相手に癒されつつ隣へ座る了承をもらうと嬉しそうに笑顔で座って)
(/こちらこそありがとうございます!日本さん大好きなのでお話できて嬉しいですっ。これからよろしくお願いします。ロル、自分も苦手です;おかしな部分があると思いますが、すみません。)
>フィリピンちゃん
ヴェ?あ、フィリピンちゃん!Ciao‼︎
ねぇねぇ、俺凄い暇なんだよねぇ…お茶でもどうかなっ?(少し驚いて相手を見つめるも、可愛い女の子!とばかりにウインクしながらお茶に誘い)
>ウクライナさん
ヴェ、ウクライナさんciao‼︎
良かったら俺のマフラー使う?俺さっきまでドイツから逃げてて暑いからさ!(寒そうな相手ににこりと微笑み、自分のマフラーを差し出し)
(/いえいえ、宜しくお願いしますね!ウク姉さん素敵です!w
>日本
あ、日本だー!!ciao‼︎‼︎
ヴェ、もしかして日本も暇なの⁇(見慣れた相手に、ぱぁっと頬を緩ませ駆け寄り隣に座り)
(/日本さんーっっ!かっこいいです! 宜しくお願いします!
トピック検索 |