主 2015-01-24 11:53:33 |
通報 |
だいじょ-ぶかあ?尻尾めっちゃ動いてっけど。
( 紛れもなく本心のつもりであったがどうやら彼にはご機嫌とりの言葉として聞き入れられてしまったらしい。しかしそれはいつもの自分の彼に対する言動から考えれば無理のないことであり、否定することはせず可笑しそうに笑いながら。「ン-、デレるぜって言われてからデレられても燃えねぇし萌えねぇ」じゃあどうすればいいんだと自分でも思うような返答をすれば、わざとらしく肩を竦めて。 )
!!これは違うから!
( 相手の指摘を受けてもなお勝手に動いてしまう尻尾を片手で押さえれば、言い訳がましく否定の言葉を吐いて。デレに対する相手のこだわりや言い分が全く分からないというわけではないが、それならばどうすればいいのかまでは分からず。日頃相手に冷たくしているつもりは無いものの相手がどのような受け取り方をしているかは相手自身にしか分からないわけで、「意識しないでデレるのは難しいよ。っていうか、そんなに俺最近ツンツンしてるかなぁ?」と不安げに尋ねて。)
ふ-ん。違うのかあ。そ-かあ。
( 動く尻尾を必死に押さえる彼があまりにも可愛くて、いとおしくて、自分の中で何かが切れそうになってしまうも何とか抑え込み、それを表に出さないようにしつつわざとらしい言葉を吐いて。「さっきベッドん中でしたみたいにさあ、あ-ゆ-感じがデレな訳。で、お前は最近ベッドん中以外では冷たい」尋ねられた内容に尻尾をゆっくりと揺らし少し考え込んでから、事情を知らない人には危なく聞こえてしまうであろう会話を交わして。 )
勝手に動いちゃうんだから仕方ないじゃん…。
( わざとらしい言い方をされれば隠したところで相手にはバレバレだったのだろうと察し、いたたまれなさそうに呟いた後誤魔化すために食事を続け。相手の主張を聞けばようやくもっと甘えてもいいという事なのだろうか、と何と無く気づいたものの、その言い回しが気になったのか「変な言い方するのやめてよ」と言いにくそうにもごもごと告げて。)
トピック検索 |