匿名さん 2015-01-23 22:49:44 |
通報 |
【名前】月渡 ハク (つきわたり はく)
【年齢】18歳(江古田3年生)
【性別】女
【性格】穏やかだが気丈で頑張り屋。何だかんだ言ってブラコンで聡明だが時々頑固な所も有る。感情の起伏が少なく、パッと見た感じでは表情も少なく見えるが解りづらいだけで、付き合いが長いと分かり易い。
【容姿】やや藍色がかった黒髪で瞳は暗い藍色のタレ目。目元は優しげだが表情の変化はあまり活発ではない様子。色白で全体的に儚げな印象を持っているが剣道に長けており、筋肉も細身ながらそれ相応。豊満とはいかなくとも体型は女性的。セミロングのやや癖のついた髪を赤い髪紐でゆったりと結っている。身長は157cm。
【渾名】京都の巫女探偵
【備考】高校入学と同時に江古田に引っ越して来た京都の女探偵。月渡神社の巫女らしく、自称:人ならざるものが見える。周りからは変な子と言われるがそっち系(人ならざるもの)のお仕事は得意中の得意。陰陽師と一緒にされるのは嫌。一人称は私(わたし、わたくし)で基本的に丁寧に話す。
剣道と弓道に長けており、弓道は一族が通るべきもの、剣道は護身。特に運動神経が秀でている事ではなく、頭は切れるがマラソンや水泳が苦手。
「だから言ったのです、貴方様の右腕に良からぬ気が溜まっている…と。」
「私は陰陽師やあらしまへん、巫女や。間違えんといて下さい。」
トピック検索 |