名無し 2015-01-22 11:18:46 |
![]() |
通報 |
こんばんは。女の子同士で楽しいお話しでもしましょ?
(まずは来てくれた事に感謝して頭を軽く下げ、適当に腰を下ろせば軽く片手を上げ相手にも椅子を勧め)
(/すみません、お待たせしました!)
(/ですよねー、ですよね!やっぱり主様ですよね!!
ググったらラブライブでピンと来て、その上最近されてたので愛の力で分かりました←)
楽しいお話し、ですか?えっと気の利いたお話し出来るかわかりませんけど、頑張ります
(ありがとうございます、とお礼もそこそこに椅子へと腰を下ろし、やや緊張気味に気合いを入れて)
まあまあ、そんなに緊張しなくていいわよ
(おばちゃんが井戸端会議でするような動きで手を軽く振り、相手のギクシャクした動作には思わずクスリと笑いが零れ。緊張がほぐれる物はないかと探し「ポッキー食べる?」箱を差し出し)
(/分かっちゃいましたw
お久しぶりなのです!ここ覚えて下さってて嬉しいです!ずっと主様とリアタイで話したいと思ってたとこなのでニヤニヤが止まりませんw)
あ、そ、そうですよね、ここは一つ深呼吸をして…
(緊張したままではそもそも楽しく話すなんて不可能と考えれば大きく息を吸い込んで深呼吸し、気持ちを落ち着かせて「ありがとうございます、いただきます」差し出された箱からポッキーを一本おずおずと手を伸ばしてとり、上目で相手見やっては小さく笑ってお礼述べ)
(/忘れてた訳じゃないんですけどなかなか上がっている時と自由な時間が合わなくて悶々としてました←)
敬語じゃなくてもいいのに。面白い子ね
(先輩と後輩という間柄でもないのに固まる相手が何とも可愛らしく思えて出したポッキーを食べる様子を微笑ましく見守り、自分も1本口に運び「何話そう…恋ばなとか…うーん」視線が宙を舞い誘った手前話題を提供しようと考えていて)
(/分かります、私も主様スレを拝見して何度悶々とした事でしょう!←)
これはその…つい初対面の人の前だと緊張しちゃって…でも敬語じゃなくてもいいなら遠慮なく
(やはり初対面は礼儀正しく良い印象を与えなくては、という気持ちが強いせいかついつい堅苦しくなってしまいがちで、指摘受ければ苦笑混じりに誤魔化しては言葉遣いも修正して「こういう風に何を話そうって考える時って余計何も出て来なくて困っちゃうね、私ってあんまり自分から積極的に話しを振ったりするタイプじゃないから余計に、ね」話題について悩む相手に苦笑しながら)
(/お互いすれ違いの日々を経てようやく巡り会えた訳ですね←)
私16よ。同じくらいの年でしょ?
(背格好や服装から敬語を使う必要のある歳の差はないと判断し、それを分かりやすくする為に自分の年齢を述べ。小難しい表情と共に天井に行っていた視線を相手の目に戻し、確かに言う通りだと納得し手をポンと打ち「そうね、そうかも。考えれば考える程に思い付かないのよね」顔に笑顔を戻し数回首を縦に振り同意して)
(/運命なんちって、ってやつですね←)
うん、私の方が一つ上かな…あっ、でもだからっていきなり私への態度を変えろなんて言わないから
(自分の方が年上とわかったものの、だからといってそれで威張るつもりなんて全くないため、むしろ気にしないで欲しいと慌てて両手を顔の前でブンブン振って「あなたもどっちかっていうと口下手な方なの?」自身の言葉に同意示した彼女にそう質問しては親近感を感じていて)
(/あなた様に運命なんて言われると相変わらずドキドキしますね←)
あら、ごめんなさい。でも有り難う
(年下だと分かり言葉を改めるべきかと慌てるとこちらの思考を先読みしたかのタイミングでフォローが入り、謝った言葉に続けて礼を付け加え恥ずかしさうに後ろ頭に手を当て「どちらかと言えばね、同じかもしれないわ」考えた事はなかったが口下手に思えてきて肩を竦め舌をチロッと出して笑い)
(/へへへ、こちらも負けじとドキドキしてますよ←)
お礼なんていいよ、それに私も最初ここへ来たときに緊張ほぐしてもらったし
(律儀にお礼を言ってくる相手へと小さく肩を竦めて微笑み、これでお互い様ということにしようと口にして小首を傾げ「なんだか嬉しい、お互いに似た者同士ならあんまり気を遣わなくていいかなって…なんて、これじゃ根本的な解決にはなってないよね」言いながらこれでは単なる現実逃避と変わらないなと頬を掻いて)
(/そういう嬉しいこと言ってくれるのズルいですわ~反則です←)
じゃあお言葉に甘えて、おあいこって事にして貰うわね
(微笑みを返しポッキーの箱に手を伸ばしてもう1本取り口を開けたところで相手の発言を聞き、手を止め真剣に考えてみるが「お互い気を遣わず疲れないし、現実逃避でもいいんじゃあない?」すぐに表情を柔らかくして楽観的に解決し、相手が取りやすい角度に箱を差し出し)
(/主様の事が好きすぎるだけですよ←)
ふふ、そうかも…こういう関係だって悪くはないよね
(自分たちはこれでいいんだと納得させられ、楽観的な思考に乗っかり自然に笑って、差し出された箱から何気なくもう一本ポッキーをとろうとして、ふと手を止めて)
(/ならば相思相愛ですな←)
(/こういう時間は初めてですし、微妙なトピを上げるのってドキドキしますね…だが、上げる!
少し暇な時間ができてしまったので、よかったらお相手願います!!)
トピック検索 |