主 2015-01-22 00:11:29 |
通報 |
>御子柴君
あー、御子柴君…。はあ~…、これからは気を付けてね。(相手に気付けば苦笑いしつつ見つめ。女子二人が嫌々直すのを見れば一度溜め息をつき、にこりと笑みを浮かべ優しく上記言っては相手に向き直り見て「購買に行くの?」と二人は気にせず小首傾げて)
名前/佐田 藍
読み/ サタ ラン
性別/女
年齢/16( 高一 )
指名/月島 蛍
性格/元気いっぱいで日向みたいな性格。男女問わずフレンドリーで抱きつき魔.←。恥ずかしいことをさらっと言ったり、なんでも思ったことは直球で言うがちょっとしたことで照れる。
容姿/服装は烏野の制服かジャージ。 少し乱して着ている。黒髪で肩よりもう少し長く癖っ毛なためふわふわしてる。部活中はポニーテールにすることが多い。若干垂れ目で澄んだ碧色。
恋の関係、 関係/ マネージャー。
山口とは仲がよかったため山口経由で知り合いなんやかんやでつるんでるうちに恋に発展みたいな。←
ロルの長さ/ 2行以上。
備考/ 山口とは家が近いため仲がよかった。月島とはクラスメイト。
ロル/
__月島に山口おはよ-.!
( 朝学校に向かっていれば部活仲間を見つけ脅かしてやろうと思いながら二人に近づくが後から何かされるだろうかと不安になったため上記のように述べてはバシッと二人の肩叩き。「 いつと通り二人とも仲いいね - 。月島、山口をよろしく.! 」と何故か山口のことを相手に頼むといえばへらっと笑いながら親指立てて隣歩き。
( 月島キープしたものです.! 創作キャラです。書くの忘れててすいませんでした / 土下座 / 不備などがありましたら言ってください。
( / 俺得ゥゥゥゥゥゥゥゥゥ‼︎俺得トピです、はいはい。/ ← / スガさんkeep失礼します ‼︎ prfは今日中に提出さしていただきます‼︎ )
>主様
(/はい!!正にそんな感じなんです..!! か、可愛い..有り難きお言葉です←
了解しました! 宜しくお願いします^^* )
>及川君
及川君あったりー! お..、 可愛らしい桃色の封筒だねっ。
(高々とお手紙を天井にかざし “中身だけでもみましょーか” と軽い気持ちで思い封筒の入れ口に手を掛けようとすると聞き慣れ、何時も隣にいる声がして。その声の主は振り返らずとも自身には分かり、桃色の封筒をちらり、と見せられれば微かに口許をあげ“クスッ”と微笑み上記を述べ )
(/ ああぁ素敵...! 月間少女野崎くんより、鹿島君...というか、鹿島遊ちゃんキープよろしいでしょうか?此方創作での参加希望です!! )
名前/鳴沢 愛琉
読み/ なるさわ あいる
性別/女
年齢/16歳 烏野高校一年生
指名/菅原孝支
性格 / なんでもかんでも他人優先。内気で弱気。押し付けられることが多いけれど其れを断る勇気は無し。マイナス思考に行き着きがち。また自分から話しかける積極性もなければ人と関わるのは大いに苦手。自分が人の上に立つ、人へ向けて指示を送る、何かを頼むのは憧れであるけれど極度の怖がりで臆病者のためか夢のまた夢。だけど好きなことにはまっしぐら。その為ならなんだって乗り越えていけそう。....な気がする。
容姿/ 蝋燭の炎のように曖昧な橙色。ふわふわとしている癖のある髪の毛は首にかかる程度のセミロング。瞳の色は髪の毛同様の橙色。垂れ目で麻呂眉だが身長が165と高めのためか童顔、と言われることは未だ無い。制服はきっちりと着こなす。というか着崩す勇気がなければ自分が着崩すなんて恐れ多い。普段着は紺色のジャケットや黒色のカーディガン等の地味系色を好む。所謂地味っ子。
恋の関係、 関係/ 此方の片想い
特殊設定希望/ 有り‼︎
ロルの長さ/ 40以上だと嬉しいですが長いければ‼︎
備考/ いつしか友達と絡んで微笑んでいるスガさんを見て一目惚れ。自分のことを知ってもらいたいけれどなかなか勇気が出ない。だけどある日何らかの事故があり中身が入れ替わってしまう。自分の名前がキラキラネームではないかと最近のお悩み中。
ロル/
あ、退いて下さ、きゃっ⁉︎
( / 今日も今日とて責任の押し付けにうんざりしながらもやはり断れない自分の内気さや弱気な部分に嫌気がさせば頼まれてしまった荷物を何個か両手に抱えるとノロノロと階段を降りため息一つ。いつから自分はこんな人前に出ることが嫌になり、伝えたい本心を伝えられなくなってしまったのかと頭悩ませるけどそんなこと考えても答えなど見つかりはしないか、と項垂れ。多少重かったのかよろよろとしながら見えずらい足元を見て階段を降りていた為か前方にいる彼に気がつかず。はっ、と気がついた時にはもう遅く足のバランス崩すと叫び声を上げて )
( スガさんのkeepのものです‼︎創作という記入漏れ、申し訳ありません。もう土下座しかないですね。/ ばっ、/ 土下座。/ 中身入れ替わりの特殊設定頂いてしまいました。不備等ありましたらご指摘の方お願いします。)
>和花
神威
ん、地球?とっても楽しいよ、強いお侍さん沢山居るしご飯も美味しいしね。
(相手の疑問を聞けば見上げる相手に微笑みを崩さぬまま前記を述べてみせて。「そういえばまだ連れてってあげてなかったけ?」相手と一緒に地球に訪れた記憶がなくこて、と首傾げれば独り言のような口調で述べ)
>水笠
御子柴
おう、今日昼飯持てこなくってさ。お前は?指導して回ってんの?
(手に持っていた財布を相手にひらひら、と見せれば小さく頷き理由を付け加え述べ。先程のような生徒はよく昼休みに色々な所でうろうろしている為丁度相手は指導しに来ただけだと思ったのか前記を述べれば首傾げ)
>21様
(/いえいえ大丈夫ですよ、素敵な子ありがとうございます!)
痛、ちょっと朝から煩いんだけど。
(たわい無い会話を隣を歩く山口と駄弁りながら学校へ向かっていたようで、突然ぴりりと肩に一瞬走った痛みを小さく言葉に出せば朝から調子の良い相手見れば不機嫌そうな顔を浮かべて。「何でキミに山口の面倒見といてみたいなお願いされなきゃなんないの。意味わかんないんだケド。」何時から己は山口の保護者に値する人になったのか、小さくても長いため息を吐けば隣を歩く相手に前記述べ)
>高嶺チャン
及川
でしょー?ちゃんとハートのシールまで付いてるんだよー、可愛いでしょ。
(かわいい系の小物雑貨店に居る女子高生のような口ぶりで前記を上機嫌に述べ、鞄を整理し落ち着けば席に付きクラスに居ようとお構いなしに「俺もみーちゃお。」なんてもらったばかりの手紙の封をぺりぺりと開け始めて)
>24様
(/素敵だなんてとんでもないですよ!創作了解ですpf待ってますね!)
>25様
(/まさかの俺得設定を此処で使って下さる女神様がいるとは!!←/これからの進展楽しみにしながら絡んでいきたいと思います、よろしくお願いします!)
ちょ、危な――!
(何処かへ向かった帰りなのか、上の階に向かうために階段を登っている途中前方から向かってくる荷物を抱えた子を見つけ。やや遠目だったし顔も見えず行き先が違った為手伝うか手伝わないかの瀬戸際で迷っていれば相手はすぐそこ。気を付けなよ、なんて声を掛けようとするも目の前の相手に積まれた荷物は己に、いや宙に向かって浮いていた。勿論手も足も出ず前記を思わず述べるも相手の身が己に伸し掛かり綺麗に階段から崩れ落ちてしまい。打ちどころが悪かったのか段々と視界がぼやけ遂にはその場で意識が途絶えて終い)
お知らせ
ハイキュー!より創作の募集は人数が上限を超えたため終了とさせていただきます、ありがとうございました!これからも此方のトピをよろしくお願いします!
>御子柴君
いいえ。たまたま見掛けたの。丁度良かった、飲み物を買いに行こうとしてた所だから一緒に行きましょ。(相手の問いにブンブンと首を横にふり。己は飲み物を買いに行こうとしていたので丁度良いと思い両手を合わせてはにこりと微笑んでついでに己も購買で何か買おうかと考え)
(/追加設定で、大食い程ではないが、お弁当だけじゃ足りない。
お願いします!すみませんいきなり!)
>水笠
御子柴
そっか、お前が良いなら別にいいけど…?(事情を把握すれば反応を見せて、微笑みを浮かべる相手に口ごもりながら目線逸らしつつ前記述べ。昼休みはやはり女子が集まってしまい話すこともままならないのに辛い時間を過ごす為最近は野崎達と一緒に居たもののやはり昼ご飯だけは食べないとダメなのか人目を盗んでここまでたどり着いたようで。仮にも今は相手がいるから大丈夫かな、なんて内心少し嬉しそうで)
(/追加設定了解です!)
>28様
(/大丈夫ですよ!pfに容姿の変更等かいて提出お願いします!)
>月島
煩いって酷いな-、いつものことでしょ。
( 不機嫌そうな相手みてはいつもこのくらいなのだから慣れるものじゃないのかと思いながら上記述べては「 いや、だっえ月島面倒見良さそうだし。山口と仲いいからさ.? 」と理由言っては山口なんかほっとけないでしょ。と付け加えて。
>主様
名前→孤爪 研磨
容姿→特徴的なプリン頭はそのまま、髪の長さはセミロングぐらい。大きな猫のような目、身長154cm。小柄で細い。
性格→変更なし
備考→青葉城西高校男子バレー部マネージャー
関係→両片思い
ロルの長さ→80文字以上
ロル
…ね、ねぇ
(昨日の部活終了後、相手がサポーターを忘れていたようなので朝早くホームルームが始まる前に1年生の教室に向かえば相手を見つけて心なしか大きい声で声をかける。ドアから少しだけ顔を見せながら相手を見ると眠そうな顔が朝だからかより一層眠そうに見えて思わず苦笑してしまえばなに笑ってるんだ自分はと頬を膨らませ
(/接点がないので同じ学校というていにいたしました…!
>神威
強いお侍さん…戦いがいがありそうだね!…美味しいご飯かー…。
(相手の言葉に更に地球に興味を持てば美味しいご飯という言葉に目を輝かせて相手が気に入るのも分かるなーと笑みを浮かべて。『うん……お仕事沢山あって行けてない…神威さえ良ければ今日行きたいなー…と思って……」少し落ち込みながら言えば恐らく己は迷子になるからなぁと思いその反面相手と地球で過ごしたいとも考えていて)
>佐田
月島
じゃあ何時も煩いって事でしょ、自覚ないワケ?
(相変わらず不貞腐れたような機嫌悪い顔は治らず小さくため息を洩らし前記述べるも相手を小馬鹿にしたようにふん、と鼻で笑って見せて。「――別にそうでもないけど。」相手の言葉に思わず視線をちらりと山口に移すも興味なさげに返事を返して)
>31様
(/pfありがとうございます、名前は研磨のままで年齢も変更なしということでOKですね?早速絡ませていただきます、よろしくお願いします!)
ふぁ……ん?
(家を出たとたん止まない欠伸、何度も何度も欠伸を零し気だるそうな表情浮かべ重い足取りで教室へ到着。机に身を伏せぼーっと外を眺めていればまた一つ欠伸、口元に手を添えると同時に聞こえた相手の声にゆっくりと扉の方見れば己に用があるのではと立ち上がり扉を開けて「えと、おはようございます。」取り敢えずと朝の挨拶を述べて、何か部活に関してのことなのかそれとも個人的要件なのか。どちらにせよ朝から相手の顔を見れたことが嬉しいのに変わりはなく)
>和花
神威
んー…そうだね、滅多にこんな暇な機会は無いし俺も久しぶりに地球に行きたくなっちゃったし…
(少し考える素振りを見せればゆっくりと口を開き前記述べ、こんな機会も滅多になくそんな話をしていたら地球の食べ物が恋しくなったのか「よし、じゃあ行きますか。地球にっ」すっと立ち上がれば目的地を地球に変更するべく船の操縦を任せている者のところに行ってくる、と一言超えかけ扉向けて歩き出し)
>御子柴君
うん、じゃあ行きましょうか。
(相手の反応にくすり、と笑えば2歩足を進めてくるりと振り向けば「御子柴君は、何か飲みたいものある?」と己の金銭的には問題はないので何か奢ってあげようかと)
>水笠
御子柴
ん、おう。
(短く返事を返せば相手の後ろを歩き始め、鹿島や佐倉、勿論相手もそうだが特定の女子とは段々話せるようて色々な人との絡みも増え何だかんだで楽しく過ごしている。前より少しは変わったかな、なんてらしくないことを思い。「えっ、いいよ別に俺だって自分の持ってるし…」そんな風に懐かしを感じるのもつかの間、今思えば女子に何かと奢られることが多く何時もは断れずに結局奢らせてしまうも話が出来る相手なので持っていた財布を掲げればそちらに目線移し)
>主様
(/変更なしで大丈夫です‼︎
こちらこそよろしくお願いします‼︎
お、おはよ…こ、これ…
(挨拶をし返すと相手の忘れたサポーターが入った袋を相手の胸に押し付けて。昨日忘れていたこと、主将の及川に頼まれて渡しに来たことをなるべく早口で述べて要件を済ませると制服のスカートを握りしめて「じゃ、じゃあね」と踵を返して教室に帰ろうとし。恥ずかしい気持ちでいっぱいになりながらスカートを翻し廊下を走っては朝から相手に会えたことは嬉しかったが羞恥の気持ちのが断然多く自分の勇気のなさや上手く他人と話せない性格にイライラして
>月島
そりゃ、もう自覚済みだけどさ-。
( 小馬鹿にされるが何時ものことなので慣れているためけらっと笑いながら自分でも自覚済みだと宣言して。「 そうかな-。私が可笑しいのか.? 」顎に手当てながら考えるも分からないため考えるのやめてまぁ、いいか-といいながら歩き。
>及川君
わ、 ほんとだ! この子頑張ってるねー
(上機嫌そうに相手が言った事が少し興味心を擽られ相手が席につけば、ひょこっと顔を覗かせ見て。姿勢を戻し頬杖をつきながら上記を述べ 何て書いてあるのかなーと思いつつ他人の手紙を見る事は流石にせず 「で… その可愛いらしー女の子、okにするの?」ややニヤついた表情で問い掛けてみて )
>>神威
やった!うん!んじゃ私用意してくるね!楽しみ!
(相手の言葉に目を輝かせればパァアと明るくなり子供の様にはしゃいでは立ち上がり嬉しそうに笑みを浮かべ。相手が言ってくると言えばコクコクと頷き。己も自室に向かおうと立ち上がり)
トピック検索 |