主 2015-01-21 21:46:04 |
通報 |
>土方さん
今日こそは死んでくだせェ、土方コノヤロー( ぼそ、睡眠薬入りマヨネーズささ、/いきなり )つー事で、誰も指名しなさそうな土方さんを仕方なく指名してやった優しい優しい沖田総悟くんです。宜しくお願いしまさァ。( ぺこり、/謝れ )
( / お優しい対応ありがとうございますん!←希望は豆ロル雑談&イチャ甘です、宜しくお願いしますねー! )
【リヴァイ】
>菊
(/ですね!分かりました!では、此方もこっそりと観察…ではなくて、ドロン致します!/←)
…嗚呼、ただいま。(扉が開いた音に反応すれば相手が帰って来た事が直ぐに分かり、ちらりと視線向けながら呟く様に返事をして。買い物に行って来たであろう相手をじっと見つめると「…菊、今日の夕飯は何だ?」と問い掛けてみて)
>9様
(/指名ありがとうございます!甘ゆる大好物ですっ!では、絡み文の投下お願いしても宜しいでしょうか?)
>リヴァイくん
今日はお鍋にしようかと思いまして・・・大体の準備は終わってるのですが、少し足りなかったので買ってきました(くすっと笑い袋の中のものを白菜だけ残して冷蔵庫や戸棚にしまっていき、包丁とまな板取り出し白菜を丁度良い大きさに切ればほかの具材が綺麗に並べて入れられた少し大きい鍋に入れていき
【土方十四郎】
>総悟
…お前が俺にマヨネーズ寄越すなんて怪しいな。なんか変なモンでも入ってんじゃねえのか?(片手で押し返し、眉寄せ)
失礼過ぎんだろオイ。つか、総悟の優しいとこなんてねえよ。…ま、宜しくな(頭くしゃっと撫で/お)
(/優しいだなんてそんなそんな!わあわあ、大好物ですっ!ありがとうございます!此方こそこんな土方さんですが、宜しくお願いします!)
【リヴァイ】
>菊
…鍋か、寒かったから丁度良いな。(寒い中帰って来た為身体が冷えてしまっており、温かい物を食べたいと思っていたので目を伏せてそっと笑み。相手が背中を向けているのをいい事に見られない様にとすぐさまいつもの表情になって)
>13様
(/参加希望ありがとうございます!了解しましたー!ほのぼの可愛くて好きですっ。絡み文の投下お願いしても宜しいでしょうか?)
>黄瀬
影山のこんにゃろ-…
( 練習でまた影山にバカにされたためボール持ちながらぶつぶつ文句を言っていれば帰る筈だったのだが知り合いのいる高校まで来てしまい、「 あれ、なんで俺ここにいるんだ.?! 」と言いながら門の前で中に入ろうか悩んでいて。
( わかりました.!
>リヴァイくん
まだまだ暖かくなるのは先ですねぇ・・・風邪には気をつけてくださいね?(テーブルにガスコンロ置いてその上に鍋を置き火をかけ「あとは煮えるのを待つだけですね」とふわりと笑い
エレン>
エレン。今日の訓練の時の怪我、治療はした?
(夜、食事の後其々が就寝の為自室に向かい、同じく自室へと向かう相手の背後から声をかければ今日の訓練中、立体起動装置での移動時に枝で腕を切っていた所を目ざとく目撃していたらしく。「バイ菌が入っては大変。もし其の儘にしているなら私が治療する。」そういって右手で相手の左手を優しく掴んで)
(/ミカサのナリは初めてなので非似となりますことを最初にお詫び申し上げます/← 設定ですが訓練兵とさせていただきました!本体が現在進行形のお話に追いつけてなく…。やりにくかったら遠慮なく仰ってくださいね!)
【黄瀬涼太】
>日向君
_あれ、日向君じゃないッスか!こんな所で何してるんスか?部活は?(門前に居る相手に気付けば丁度休憩中だった己は外に飛び出し、タタッと駆け寄りながら手を振って。嬉しそうに笑うも疑問抱いた事尋ね)
(/ありがとうございます!)
【リヴァイ】
>菊
…分かってる、学校を休む訳にはいかねえからな。(一度頷きながら相手の言うこと聞き入れ。相手の笑みを目にすると僅かに目を見開いてぱっと視線逸らし)
【エレン・イェーガー】
>ミカサ
いや、してねえけど…大丈夫だろ、掠り傷だし。こんなん舐めときゃ治るだろ(己でさえもあまり意識していなかった怪我の事を言われると少し驚くも、相手の過保護な態度には慣れていて。掴まれた手と相手の顔を交互に見ればふっと笑って)
(/似非じゃないですよ!ミカサそっくりです!了解しましたっ、全然大丈夫なのでお気になさらず!)
>黄瀬
ん.?…黄瀬 - .!!
( ぶつぶつ言っていると相手の声が聞こえたため相手の方をみて嬉しそうに笑いながらぶんぶん手振り、「 明日試合だから部活早く終わったんだ.! 」と言えばにっと笑い。
エレン >
エレンの舌はそんなに長くないし身体も固い。
(舐めときゃ治ると笑う相手に僅かばかり呆れた様子を見せると「代わりに私が舐めて治そうか。」珍しく冗談を口にするもその顔はいつもの様に表情はなく。相手の行動を見越してであろう、既に左手には薬箱が握られていて。近くの椅子を見れば相手の腕を引っ張り座らせていて)
(/精一杯がんばります!← では改めて宜しくお願いしますね!)
【リヴァイ】
>菊
…いや、毎日退屈だ。お前が居ないからな(頬枝をつきながらボソッと本音零れ、後からはっとなるも表情には出さずにいて)
【黄瀬涼太】
>日向君
そうなんスか!お疲れ様ッス(相手の元気に癒されへらりと笑いながら返答すると、相手の頭をぽんぽんと撫で。「俺に会いに来てくれたんスか?なーんて」と期待しながら聞いてみて)
【エレン・イェーガー】
>ミカサ
う、うるせえな。頑張ればいけんだろ(呆れているであろう相手に対しうっと言葉詰まりそうになるも言い返し。思いがけない言葉が相手の口から飛び出してくれば驚いて目を見開き、本気にしてしまうと動揺して。「えっ、は…?お前、何言ってんだよ!」とやっとの思いで言葉が出て。強制的に座らされると眉寄せ、腕をばっと引いて相手の手を振り払い。「だから大丈夫だって、俺の事ばっか気にしてないで少しは自分の心配もしろよ。」と相手に注意すれば立ち上がって)
(/はい!此方こそ宜しくお願いします!では、背後はこの辺でドロン致しますね!)
>リヴァイくん
私がいないから、ですか?(ふふっ、と小さく笑い「では、今度から帰りにお迎えにでも行きましょうか、そうすれば一緒にいれます」と首傾げふわりと優しい微笑み向け
エレン>
今のは冗談。悪かった、変な事言って。
(怒ったように此方の手を振り払う相手にしゅん とした様子で謝罪の言葉を述べて。「でもそれとこれとは別。家族を心配するのは当然。エレン、お願いだから怪我を見せて。」いつもの様にどこか面倒そうな顔で席を立つ相手に少し心は痛むもここで引き下がる訳には行かなくて。キリっとした表情で相手の前に立ちはだかると今度は相手の手の平をギュッと握って)
【リヴァイ】
>菊
っ…うるせえ。…嗚呼、じゃあ迎えに来い(聞き返されてしまうと眉間に皺寄せて、照れ隠しにか睨みつけ。優しい相手の態度に一息つけばそう言って)
【エレン・イェーガー】
>ミカサ
あ、いや…俺こそわりいな。(相手の様子に少したじっとなり後頭部掻きながら己も謝って。「…はあ、分かったよ。いくら俺が断っても手当てするまで引き下がりそうにないしなお前。」と深い溜息吐くなり此方から折れると再度椅子に腰掛け。今度は振り払う事なく相手に手を握られたままでいて、手当を待ち)
>26様
(/全然大丈夫ですよー!誰で参加希望でしょうか?)
>リヴァイ
では、校門の前で待っててあげますね(睨みつけられるも動じず相手を微笑ましく思いながらくすりと小さく笑い「たまにはお友達を家に連れてきてもいいんですからね?」と頭なでてやり
( / な、なんと‼︎素敵トピでいて俺得トピではありませんか‼︎ / ぱぁぁ、/ ← / 黒バスの高尾ちゃん指名でハイキュー‼︎の菅原孝支で参加希望です‼︎甘めで緩々したいですね。/ うふ、/ やめ、)
トピック検索 |