藁 2015-01-20 21:26:01 |
通報 |
>78
何人かはって…
今説得してるのは一人だけね。
煽りだろうが煽りじゃなかろうが、俺に「一文を読んでね」って言ったきみの発言はおかしいでしょw
この文通制度の中で言い切ってるから真実だなんて信じれるだろうか
あー、やっぱ疑っちまうわ悪いな
荒れてるから無法地帯?
俺の頭の中の無法地帯と語彙の意味が食い違ってるかな
>85
それは2がたまたま「価値観の違いと言い張る人」だったからでしょ?
俺がおかしいことをおかしいと主張したら、
2がおかしくないって最初は言ってたのにあとから「煽りでした〜」って言い始めたのが今の現状な。
どっちもどっちだにゃ~…
稚拙な言い争いなんかよりも、もっと有意義な討論が見たかったにゃ~…
まぁ詰まるところ、どちらも説得力に欠けるってことにゃ~…
価値観の差を埋めるのは知識と寛容な心だにゃ~…
そういうこと
だから今の話し合いは合否をつけるのが無理って言ってるじゃない
「ただ自分の意見を人に押し付けるだけの自己中心的なエゴイストにはそれが分からないんだろうけど」とは言ったが
「ただ自分の意見を人に押し付けるだけの自己中心的なエゴイスト"の藁さん"にはそれが分からないんだろうけど」とは言ってないんだよなー文をよく読んでね
おかしいなんて一言も言ってないよね?
そしてこの時点では確信は得ていない
つまりこの時自分は藁さんの事を言ってるんじゃなくてその他有象無象の事を言ったんだといいたいわけ
それに藁さんが自分はしたことないとかいいだしてただけ
価値観の差を埋めるのは知識と寛容な心
その通り
ただ自分は知識も拙く器も大きくないからこの討論は無理だと言ってるわけ
そんなことより猫ですかあなたは
有意義でない討論なんてするだけ無駄だにゃ~…
真面目に討論した結果がこれなら、専門的な知識を身に付けるために勉学に励んだ方が世のため人のためになるにゃ~…
じゃあ「価値観の違いと言い張らない人」が相手だったら無理じゃないじゃんか。
おかしいと主張したのは俺ねw
俺を思わない人と推測して、しかもそれを確認するために言ったってさっき言ったよね?
それをいまさら「その他有象無象」のことだと言うのは矛盾してるよ。
トピック検索 |