藁 2015-01-20 21:26:01 |
通報 |
絶対的とかじゃなく討論する2人の価値観により矛盾が生じるから無理っていってるんだよ。
言語で決めるといっても1つの言語から価値観の相違により2つ以上の解釈が発生する可能性はゼロじゃないからね
そういうこと
発言した理由は確信を得るためね
自分の意見だけを通して意識が高いふりをしてるだけじゃないの?
まあ思い込むことで自意識は高められるか
おー、見事に期待を裏切られたー
だとしたらあんたはここを無法地帯にしてみんなが四方八方に自己満足のベクトルを向けることであんた自体も自己満足してるってことなのかな
>64
だから二人の価値観が違う(矛盾してる)のが前提で
それをどっちが相手に説得できるかを勝負しよう。って言ってんの。
ゼロじゃないから無理って言いたいの?
俺は100%できるって言ってるんじゃないんだから、無理な場合もあるし無理じゃない場合もあるでしょうよ。
うんうん。それで俺は2が俺のことを「そう思わない人」だと推測してると理解した上での4の発言な。
>66
名取は49で暇潰しの意識が低いって言いたかったんじゃないの?
俺の目的なんて暇潰し以外ないんだから暇潰しの意識が低いってのはおかしいでしょ。
俺のどの発言から「俺がここを無法地帯にしたいと思ってる」って思ったんだよw
比喩表現なのはわかるけど
対照実験って1つ基準作って
その基準は固定したまま他の部分を変化させたときのデータ取りましょう。
ってことじゃないの?
でもこの場合じゃ無理だよね?
こういうとガキっぽいけど自分は絶対自分の意見を貫き通すから
なにいわれても価値観の違いで自分にとっては正しいといいはるから
ほらこれじゃ無理でしょう?
そういうわけでこの討論は根本的に無理だって言いたいの
可能にしたいなら誰かもう1人参加させて3人のうち2人は自分の意見を主張してのこった1人がその合否を決めるってやり方にしないと
2人だけで言い合ってもそれはお互いの欲を満たす自慰行為でしかないのだから
その4の発言をひきずりだしたことで自分の確信を得るという目的は成功したわけ
みんなー、ある特定の人物を叩くときはさー
徹底的に下手に出て超低姿勢から
くるぶしの下のあたりを爪楊枝の先でつつくようにしないと
やる意味がないぞー
最初にこの言い合いを予想できる状況でここまで言い返してるんだから目的は暇潰しだけに限られてると本当に言い切れるかな
それとも俺が疑い深いから意識が低そうに見えるだけなのかな
え、この時点でもう無法地帯
あんたの発言からじゃなくてこの場が
俺もそれに加担してるし
>71
「価値観の違いと言い張らない人」相手じゃないなら無理じゃないでしょ?
目的が成功したのは良いけど、
それなら9での「一文をよく読んでね」って俺に対する発言おかしいでしょ。
そんな相手がいるなら現にこの中の何人かはあなたの意見に説得されてるんじゃないですか?
いないみたいですけど
その文はヘイトをためさせるための煽りだよ
>74
俺は「暇潰し以外の目的は無い」って言いきってんだろがw
疑い深いというかなんというか…
そんな無法地帯かな?
別にそこまで荒れてると思わないんだけど俺の感覚おかしい?
トピック検索 |