◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君の本体様
名前/ふりがな: 古谷 航/ふるや わたる
性別:男
性格:温厚かつ穏やかであるので怒る事は滅多にないが、本気で怒った時は修羅や般若のようで鬼にも悪魔にもなると身内談。自ら目立つ事を好まず、見えない所で周りを支えたりする事を好むので良く言えば裏方役で、悪く言えば消極的で臆病。挑発には無視を決め込むように、我慢強く真面目ではあるものの不必要な所で手を抜くなど、それなりに手の抜き方を知っており、苦手な事は平均レベルで済ます一面も。溜め込んで無理をするタイプだがあまり自覚していない。
学年:2年
部活/委員会:天文部/奉仕委員会委員長
容姿:耳に掛からず目に掛からない黒の短髪をしており、黒色の瞳は二重である。身長は173cmと高くはないが筋力は人並みにあり、走り込みを日課としているので体力は人並み以上。制服は着崩す事なくきちんとしている(シャツの第1ボタンを外す程度)。
備考: 一人称「僕・自分」、二人称「(苗字に)君、さん・(年上には苗字に)先輩」。横浜生まれであり中学時代に親の都合で引っ越して、南が丘高校に通うようになった。運動は平凡だが勉強は学年上位を維持しており、社会科全般を大の得意科目としている。両親と2つ年上である大学生の姉の4人家族。姉とはかなり仲が良いものの、シスコンと誤解されている事が最近の悩み。自らの真面目な性格も姉の影響が大きい。
地元への愛着が深く家族全員がベイスターズの大ファンである。
(/ある程度変更点を加えて再編集しましたが、不備がありましたら何なりと申して下さい!)
トピック検索 |